收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 弱弱问问大家,服务器需要装杀毒软件么?

弱弱问问大家,服务器需要装杀毒软件么?

网站经常无缘无故多了文件夹或者文件,之前多的文件夹直接删除就好了,但是最近出现一个难题,全部文件夹下面都多一个不知道什么的文件夹,删也删除不了。上图给大家看看。

然后装个杀毒软件会不会好一点呢?不知道是系统问题,还是程序问题,烦恼中。这一堆删不掉的文件夹怎么处理,无语啊。

我装了安全狗,目前感觉不错

WINDOW的服务器,比较容易呵呵~

zhu104210362 发表于 2013-4-28 12:01

如来,有多容易,指点一二明路。感激不尽

刚选了linux的服务器,正晕着呢

zhu104210362 发表于 2013-4-28 12:01

完全没有价值的回复

workcss 发表于 2013-4-28 12:08
如来,有多容易,指点一二明路。感激不尽

额,具体操作我也不懂。
就是以前公司,是.NET的2003的服务器,然后经常被放倒,后来老板一怒之下把程序换成PHP,然后linux的了。
好像据网管说是window安全性低什么的,解决办法不知道诶,对不起了~

LZ这个是用远程桌面连接到服务器的么?
连接选项设置里面要记得勾选驱动器前面的复选框,否则会如截图,提示你出错。

baihe107 发表于 2013-4-28 13:19
LZ这个是用远程桌面连接到服务器的么?
连接选项设置里面要记得勾选驱动器前面的复选框,否则会如截图,提 ...

已经勾选的了哦?还是这样

还有个剪贴板选项,如果还提示错误就不清楚为什么了

“连接选项设置里面要记得勾选驱动器前面的复选框”
这个只是你登陆远程了,会把你本地计算机的硬盘也会连接带上去。
也就是打开服务器上我的电脑的时候,会看到除了服务器自身的硬盘之外,还有你连接服务器的这台机器的本地硬盘。

你的文件夹目录后面都会带一个点。
应该是非正常方式建立的。
具体的删除办法,可以这样搜索百度,我找到个这个,希望对楼主有帮助。
文件夹名后有"."(一个点)的文件夹创建和删除方法

但是删了文件,只是治标不治本的办法。以后还会被建上的。

先检查看下,是不是机器有被入侵的情况。像系统帐号是否有新建别的帐号了。
如果没有被入侵,那检查看下网站程序方面入手。漏洞排除。
杀毒软件,可以装一个的。系统补丁要经常更新。

如果连服务器的本地IP是固定IP的话,可以做安全策略,只允许你本地的那个固定IP连这台服务器的远程。
这样可以避免一定程度上,入侵你服务器的问题。

清风飘忽 发表于 2013-4-28 16:07
“连接选项设置里面要记得勾选驱动器前面的复选框”
这个只是你登陆远程了,会把你本地计算机的硬盘也会连 ...

谢谢。

”连接选项设置里面要记得勾选驱动器前面的复选框 ,“这个有勾选。

”应该是非正常方式建立的。 “

但是不知道他是如何建立的,这个才奇怪。我第一反应是不是中毒了,还是网站被挂马而新建的文件夹?

workcss 发表于 2013-4-28 16:16
谢谢。

”连接选项设置里面要记得勾选驱动器前面的复选框 ,“这个有勾选。

这个勾不勾是不重要的。不用勾的。
勾是代表你连远程的时候,会把你的本地计算机硬盘给带上。方便从本地往服务器上拷贝数据。

应该是程序漏洞建立的吧。
需要做检查目录权限授权的这些,数据库安全啥的。

zhu104210362 发表于 2013-4-28 13:12
额,具体操作我也不懂。
就是以前公司,是.NET的2003的服务器,然后经常被放倒,后来老板一怒之下把程序 ...

这个只能说你管理员弱,不会配置win服务器,我的win2008 server 已经运行3年多了 一直很好,.net4 php同时在使用

lmxc 发表于 2013-5-2 10:24
这个只能说你管理员弱,不会配置win服务器,我的win2008 server 已经运行3年多了 一直很好,.net4 php同时在 ...

是的,一个日pv六七十万IP十几万的站,经常出现打不开啊,服务器挂掉啊什么的,然后程序跟网维互相推问题,挺乱的,后来我就闪了。。。
据说程序现在改成JAVA+oracle了

个人感觉,linux服务器不需要,只要做好更新就好,主义观察最新版本linux漏洞和补丁,大漏洞一定要打补丁!