收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[jquery] 请问如何每隔一段时间让数字累计增加上去?

就是我想做一组假的数字,然后每隔一分钟自动在原有数字上新增几个点数上去。而且初始值还可以自己先设定好!
比如,可以自己先写好初始值是1800人,然后每隔一分钟就自己增多五人,比如13:00上线的时候,是1800人,13:01分的时候,再看或再刷新这个页面就已经有1805人,13:02分的时候,已经有1810人,以此类推!
请问JS或者JQUERY怎么写呢?找了一晚也找不到代码,只能来求助了?

提示:您可以先修改部分代码再运行

时间自己改下

话说这么无聊的代码确实找不到,苦了楼主了

谢谢,能不能刷新页面后才看到变化?且这个值不是每次重新打开页面后又回到初始值1800,而是希望显示最新的数值。比如我上线的时候1800,5个小时后打开这个页面时它显示的是3300(每分钟自动加5人)

beth2004 发表于 2013-3-31 17:39
谢谢,能不能刷新页面后才看到变化?且这个值不是每次重新打开页面后又回到初始值1800,而是希望显示最新的 ...

不是每次重新打开页面后又回到初始值1800 这个不是jq能解决的问题 是要数据库的

szy1229 发表于 2013-3-31 18:19
不是每次重新打开页面后又回到初始值1800 这个不是jq能解决的问题 是要数据库的

那就是说除非做成随机出现数字咯?不用数据库的话

不用数据库也可以,计算时间差,类似这样

AllanWang 发表于 2013-3-31 23:07
不用数据库也可以,计算时间差,类似这样

[html]

兄弟,就是要这种效果!感谢感谢非常感谢!谢谢谢谢!

6楼的刷新页面也会倒回去呀