收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[情感] 今天天气不错

今天天气不错
合得来的话就嫁了吧。。。

rfx1314 发表于 2013-3-4 14:15
合得来的话就嫁了吧。。。

结婚后和他爸妈住一起,想想就害怕!

382230278 发表于 2013-3-4 14:18

和他爸妈住一起,还有人照顾小孩子,要是没跟妈一起,我看你怎么照顾小孩。
想想我也害怕这样的女人

honghu3000 发表于 2013-3-4 14:19
和他爸妈住一起,还有人照顾小孩子,要是没跟妈一起,我看你怎么照顾小孩。
想想我也害怕这样的女人

就是不想住一起。

382230278 发表于 2013-3-4 14:20
就是不想住一起。

这就是年轻啊 没人带孩子 你知道是多痛苦的事情吗

为嘛要住一起?不买房还接什么婚?

382230278 发表于 2013-3-4 14:20
就是不想住一起。

千万不要住一起,否则有的你苦头吃
宁可在外面借房子也不能住一起,哪怕借在对门都行

如果不想跟父母住一起,两个人就努力点,自己弄一套房子,自己住。

WellFrog 发表于 2013-3-4 14:48

他妈妈就是那种标准的事八千,看笑话从不闲事大,最主要的是,她觉得我配不上她儿子。

honghu3000 发表于 2013-3-4 14:19
想想我也害怕这样的女人

你这种想法找媳妇会在艰难的基础上再添10分。

反正我不能接受老婆跟父母同住一个屋檐下..

难道你们觉得日子太枯燥了,想要找点乐趣么?

WellFrog 发表于 2013-3-4 14:48

+1000000

rfx1314 发表于 2013-3-4 14:49
如果不想跟父母住一起,两个人就努力点,自己弄一套房子,自己住。

准备过两年在结婚,总感觉两个人的感情还不稳定, 我不会因为结婚而结婚的。

结婚要趁早....

老人只是想急着抱孙子或者觉得自己儿子年纪到了。
如果你和你男友都觉得可行,结了婚,在工作地租房不也行么?非得整个房子才安心?如果他想都不想,处处听他妈的(这里没有骂人之意),那你还是果断的撤吧。

我觉得我这好像是说别人坏话,并且人的性格千差万别没有定理公式可推

其实也不尽然,家庭中母亲强势(超级强势那种)儿子性格一般都偏懦弱,女儿则一样强势

Zhangcs 发表于 2013-3-4 15:51
我觉得我这好像是说别人坏话,并且人的性格千差万别没有定理公式可推

其实也不尽然,家庭中母亲强势(超 ...

确实是这样的。

Zhangcs 发表于 2013-3-4 15:51

其实也不尽然,家庭中母亲强势(超 ...

在家里我妈相对强势,我觉得我还好呢。。最小的那个,要强势一些。。

不能住一起。最平常的洗澡、上厕所,你都会觉得不自在。

qingwubaobao 发表于 2013-3-4 14:56

姑娘你是烟台人吧?婚否?不至于总说我找媳妇艰难吧!
你是没带过小孩不知道一个人带孩子有多么艰辛。
真实案例,我妹现在就算不工作,都没有她婆婆带得好,你一个人专职带孩子可能连做饭洗衣服的精力都没有,大冬天没有暖气还得端屎端尿,现在我妹基本上不用操心小孩,我外甥女也一直和奶奶睡。

zhutianyi 发表于 2013-3-4 16:08
不能住一起。最平常的洗澡、上厕所,你都会觉得不自在。

大点的房子都有两个独立的卫生间的

honghu3000 发表于 2013-3-4 16:38
大点的房子都有两个独立的卫生间的

强子你这观点真的很危险。

之所以说“危险”是因为这样会极大地增加找媳妇的难度

现在即便是当婚一代的父母们大多数也都理解两代人一起住弊大于利

至于带孩子,我作为男人都倾向于孩子生了把其中一方老母接过来(岳母佳),到了孩子能去幼儿园的年龄把老母赶走(话虽粗,其实都是这么干)

已经看到两个帖子戳中了强哥的痛楚啊

qingwubaobao 发表于 2013-3-4 14:56

你肯定是过来人...

honghu3000 发表于 2013-3-4 16:36
姑娘你是烟台人吧?婚否?不至于总说我找媳妇艰难吧!
你是没带过小孩不知道一个人带孩子有多么艰辛。 ...

只有经过的人,才知强哥的真理。。哪些想其他观点、想法MM们,帅哥们,除非你们请的起保姆。否则。。。一个人是没有办法搞定小孩的

如果真的相爱的会在乎这些吗

两代人即使都是很好说话,脾气不差的人,长久的住在一起都会有不满和摩擦。两个年代的观念差距是确实存在的,有很多误会和矛盾其实只是来源于过界的关爱。
两代人住在一起,因为观念和生活习惯上的不一致,会产生很多的小摩擦,即使当时忍忍下来,也将是生活里的一个定时炸弹。
强哥,你不理解这个或许是因为你很早就出去一个人工作了,很多年没有和父母在一起长时间生活过。经历过你就知道个中滋味了,我觉得,如果经济条件允许,最好自己建立一个独立的空间。不过为了照顾老人,可以考虑和父母尽量近一点。还有,你找女人最好不要把这个作为你的条件,否则,真的会增加择偶难度。。。。

其实我就想让我老妈带孩子,但我老妈觉得被我们三姐妹+一个表妹折腾够了。。说不给带。
另:我想他母亲现在这样是觉得还有希望分开你们,要真结婚了,会改善的吧。

nealyo 发表于 2013-3-4 17:09
两代人即使都是很好说话,脾气不差的人,长久的住在一起都会有不满和摩擦。两个年代的观念差距是确实存在的 ...

+11111111111111111111111111111111111111111

真心说一句话,住一起真的不好