QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊] 一道有意思的中学题,你来试试?。。

中学生物理考试题目:有一只熊掉到一个陷阱里,陷阱深19.617米,下落时间正好2秒。求熊是什么颜色的?

(先选答案,再去问度娘)

单选投票, 共有 46 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
根据g值不同么?

从熊的身高判断吧...我选了b

ps  g娘以后发现错了...

这个题目我如果没记错,大约是3-4年前看过。。。。

出题人脑子让熊T了,鉴定完毕

1/2*g*t^2 = s

和重量没关系

明显 是看不到洞 才掉下去的

黑洞 配 黑熊 妥妥地……

暗翼飘雪 发表于 2013-2-26 17:06
1/2*g*t^2 = s

和重量没关系

什么熊我不知道了,但一公斤的绵花和一公斤的铁同时从10楼掉下去,是铁先着地吧

按熊所属的不同地区算。应该是a吧

kuivv 发表于 2013-2-26 19:15
什么熊我不知道了,但一公斤的绵花和一公斤的铁同时从10楼掉下去,是铁先着地吧

真空中应该是一起落地吧...不知道,我猜的...

我的第一反应是红色  全是血

地理题吧

你们就只想颜色,一定也不考虑熊的感受,它那么重,掉进19米深的洞穴,那该有多疼啊。。。

查了一下答案凌乱了,要懂这么多知识才能答上

kuivv 发表于 2013-2-26 19:15

阻隔力小。

由距离和时间算G,由G判断纬度,由坑的难易程度判断地质,最后得出与地区相符熊种类

lcgtpr 发表于 2013-2-27 09:32
由距离和时间算G,由G判断纬度,由坑的难易程度判断地质,最后得出与地区相符熊种类

牛逼

newyoungerit 发表于 2013-2-27 15:44
牛逼

去年就在网上见过了括弧笑

我会说不是白色的吗?

HmilyHeart 发表于 2013-2-27 09:17
你们就只想颜色,一定也不考虑熊的感受,它那么重,掉进19米深的洞穴,那该有多疼啊。。。

那确实,按照1/2gt^2,熊着地时候的速度应该是20m/s。按照正常计算一只成年熊体重估计在500kg左右。
假设熊着地时到静止,缓冲时间是1s,那么根据冲量定理:mv=Ft,熊落地时候受到的冲击力应该是:
F=mv/t=500*20/1=10000牛。

1W牛的冲击力,确实蛮疼了,但是考虑到受力面积那么大,脂肪再厚点,应该不会死吧

解答:   易算出g=9.8085,并不像有人说的是极地地区。北极是9.832,远远大于该数值。赤道不过也有9.780,怎么能说一定是极地呢?   然后查了下表,大概是44度左右。根据熊的地理分布,南半球没有熊,可以得知应该是北纬44度。   根据题目,既然是掉到陷阱,又是熊可以掉进的陷阱,且因为陆地上少有比熊还巨大的珍贵动物,所以可以推出,此陷阱是为熊所设计。   其次,既然为熊设计地面陷阱, 一定是陆栖熊。而且大部分陆栖熊视力不好,难以分辨陷阱,所以容易掉入陷阱。   至此,可选答案有:棕熊和美洲黑熊/亚洲黑熊。鉴于题目只有棕熊和黑熊,那只剩这两个答案。   既然陷阱深19.617米,土质一定为冲击母质,这样才易于挖掘。   棕熊虽然有地理分布,但多为高海拔地区,而且凶悍,捕杀的危险系数大,价值没有黑熊高。而一般的熊掌、熊胆均取自黑熊。   又因为黑熊的地理分布与棕熊基本不重合。可以判定,该题正确答案为黑熊。   综上所述,熊是黑色的。(高手在民间)

重力加速度的公式我搞忘了,不过我觉得这一道物理+地理的综合题

通过首先判断不同的熊类在地理上的纬度分布,然后再判断赤道附近和南北两极附近重力加速度的大小区别来作答的。

真是一道考验学生活学活用,综合运用各科知识来解决生产生活遇到的实际问题的一道精彩好题啊!

高考就应该这样考才行,烤死那些读死书,死读书,搞题海战术,“加班进补”的“背多分”、“押多分”们;

将真正有经天纬地之潜质的人选拔到高等学府进一步深造。

中国有句古话:“行万里路;读万卷书”

西方的培根在《谈读书》中也说道:“然用书之智不在书中,而在书外,全凭观察得之。”

题是不错,不过太难了。

我在想,19米的洞,得乌漆墨黑的了吧,掉下去隐约也只有白熊能分辨的清楚啊
果断选A!

IamSorry 发表于 2014-3-13 17:08
我在想,19米的洞,得乌漆墨黑的了吧,掉下去隐约也只有白熊能分辨的清楚啊
果断选A!

我把这题当脑筋急转弯来处理,19米那么深,看下去什么都是黑,果断选C

妈蛋 这是 中学懂的???