收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 有没有硬件-系统高手?请帮帮...

我在另一台电脑备份WIN7的GHOST。现在想还原这个系统到另外一台电脑上。
结果就出现了这个蓝屏,我上网查过很多,都没办法解决。
一进入到微软四个图标准备合并的界面就蓝屏了。
重新完整安装系统吧,硬件不同,还是别这样弄

wwwtf92com 发表于 2013-2-6 20:18
重新完整安装系统吧,硬件不同,还是别这样弄

我知道,呵呵。我也是无奈。因为我是在供应商的电脑备份这个GHOST的。里面有重要的文件。
现在就想针对解决这个问题.....

硬件不一样不能这么弄的。下载个无限的未知版的ghost搞

凌志 发表于 2013-2-6 20:22
硬件不一样不能这么弄的。下载个无限的未知版的ghost搞

类似这样的要求是不是只能封装方式进行拷贝这个系统啊?...

我已经试过还原到另外几台电脑都是这样......

vient 发表于 2013-2-6 20:22
我知道,呵呵。我也是无奈。因为我是在供应商的电脑备份这个GHOST的。里面有重要的文件。
现在就想针对解 ...

Ghost包打开往外拷东西可以

除非同一批次的机器,跨硬件克隆行不通,别针对了

Zhangcs 发表于 2013-2-6 20:37
Ghost包打开往外拷东西可以

除非同一批次的机器,跨硬件克隆行不通,别针对了

恩,只是问题是我想要的这些东西是已经安装好在这个系统里的应用程序,我只想到GHOST了,有其他办法可以获取这个系统已经安装好的程序复制到另外的系统还可以正常运行吗?直接复制程序的安装目录,我试过了不行。

往虚拟机里恢复试试

可以这样做,先把你要复制的那台机器虚拟出来,然后放到虚拟机里就能正常使用了。我记得现在的vmware workstation就可以完成这样的工作。

不对啊,楼主你可以ghost恢复完成后不启动到windows,就在dos下操作你的系统盘就行了,找个DOS下加载USB之类的工具,从DOS下把你的资料啥的拷出来就行。

112183883 发表于 2013-2-7 01:13
不对啊,楼主你可以ghost恢复完成后不启动到windows,就在dos下操作你的系统盘就行了,找个DOS下加载USB之类 ...

谢谢你的建议,我要的是他原本安装好的应用程序,如果可以直接拷出来就不用那么麻烦了。

楼主 是想 把公司电脑的带License的软件 带回家 自己用吧?

……

ghost文件里有你备份的重要文件的话,可以直接用ghost文件查看器浏览器之类的小软件直接打开ghost文件,然后提取你需要的文件即可。

暗翼飘雪 发表于 2013-2-7 11:25
楼主 是想 把公司电脑的带License的软件 带回家 自己用吧?

……

呵·!供应商也是答应给我的,不过他不懂电脑,他也没有原安装盘。里面是一些安装好的汽车配件查询系统,和汽车检测维修系统。博世和大众和一些日本牌子的车的维修查询系统。不懂怎么才可以完整拿过来用。

qyg007 发表于 2013-2-6 22:12
可以这样做,先把你要复制的那台机器虚拟出来,然后放到虚拟机里就能正常使用了。我记得现在的vmware works ...

试了虚拟机,问题依然是这样。

vient 发表于 2013-2-7 13:39
试了虚拟机,问题依然是这样。

我的意思是可以用vmware把你想要复制的那台机器克隆成vmware的镜像,然后将镜像拷贝回家就能在vmware里使用了。

virtualize a phissical machine 这个选项看见没?可以google一下怎么用。

楼上说的估计ok,楼主试试.

qyg007 发表于 2013-2-9 22:13
virtualize a phissical machine 这个选项看见没?可以google一下怎么用。

好的,谢谢你~!呵·!
不过不知道什么时候供应商才会带电脑过来,下次试OK了,我再次谢谢你。

wwwtf92com 发表于 2013-2-9 22:40
楼上说的估计ok,楼主试试.

谢谢·!

win7绝对应该用imageX
GHOST是渣。

恢复之后,进安全模式,卸载所有非系统驱动,然后再进系统..

faeng220 发表于 2013-2-11 19:27
恢复之后,进安全模式,卸载所有非系统驱动,然后再进系统..

试过了,没加载完系统文件就蓝屏了。

..都让你试试imageX了
在PE下试试比如imagex_onekey等GUI程序好了 挺方便的 做个镜像然后恢复安装

LuoboTixS 发表于 2013-2-12 01:42
..都让你试试imageX了
在PE下试试比如imagex_onekey等GUI程序好了 挺方便的 做个镜像然后恢复安装

你的办法是用imagex做映像然后再恢复是吗?
这个办法是不是还是得用源计算机运行sysprep命令然后用imagex做映像?

我现在手头上只有一个GHOST克隆的文件。恢复后用imagex做映像再恢复还是蓝屏。

vient 发表于 2013-2-12 18:14
你的办法是用imagex做映像然后再恢复是吗?
这个办法是不是还是得用源计算机运行sysprep命令然后用image ...

对的 用源计算机试试
你可以在源计算机,用U盘启动到PE下,用比如ImageX_OneKey等图形工具做映像
然后把映像再复制回目标机器再还原
某些时候用ghost完全镜像会造成fatal error的时候,用imageX可行(主要是针对扇区敏感的情况,而且wim镜像比gho对不同硬件环境的适应性会略好一些
不妨一试