收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[AS1&2] 《春天的味道》AS2随机过渡效果音乐相册(教程+源码)祝蓝色经典坛友们新春快乐!

要启用AS2支持的几十种过渡效果,其核心只要二三十行代码就可以了。

用数组的方式存贮过渡类型,随机抽取。有些过渡效果有参数,下面代码中并未写全

参考FLASH8中文帮助,

将其补到“TransitionManager.start(this["img"+String(curfrontpicid)+"_mc"], {type:”一行中

可以获得更丰富细腻的效果

1. import mx.transitions.*;
  2. import mx.transitions.easing.*;
  3. Stage.align = "LT";
  4. Stage.scaleMode = "noScale";
  5. var curfrontpicid:Number = 1;
  6. var curbackpicid:Number = 12;
  7. var piccount:Number = 12;
  8. var transeffect:Array = [Zoom, Wipe, Squeeze, Rotate, PixelDissolve, Photo, Iris, Fly, Blinds, Fade];
  9. var cureffect:Object = transeffect[Math.floor(Math.random()*transeffect.length)];
  10. function scrollpicshow() {
  11.         for (i=0; i<piccount; i++) {
  12.                 if (i != curfrontpicid && i != curbackpicid) {
  13.                         this["img"+String(i)+"_mc"]._visible = false;
  14.                 } else {
  15.                         this["img"+String(i)+"_mc"]._visible = true;
  16.                 }
  17.         }
  18.         this["img"+String(curfrontpicid)+"_mc"].getDepth()<this["img"+String(curbackpicid)+"_mc"].getDepth() ? this["img"+String(curfrontpicid)+"_mc"].swapDepths(this["img"+String(curbackpicid)+"_mc"]) : null;
  19.         this["img"+String(curfrontpicid)+"_mc"]._x = this["img"+String(curfrontpicid)+"_mc"]._y=this["img"+String(curbackpicid)+"_mc"]._x=this["img"+String(curbackpicid)+"_mc"]._y=0;
  20.         this["img"+String(curfrontpicid)+"_mc"]._width = this["img"+String(curbackpicid)+"_mc"]._width=Stage.width;
  21.         this["img"+String(curfrontpicid)+"_mc"]._height = this["img"+String(curbackpicid)+"_mc"]._height=Stage.height;
  22.         var tmpeffect:Object = transeffect[Math.floor(Math.random()*transeffect.length)];
  23.         while (tmpeffect == cureffect && transeffect.length>1) {
  24.                 tmpeffect = transeffect[Math.floor(Math.random()*transeffect.length)];
  25.         }
  26.         cureffect = tmpeffect;
  27.         TransitionManager.start(this["img"+String(curfrontpicid)+"_mc"], {type:cureffect, direction:Transition.IN, duration:1.2, easing:None.easeNone, numStrips:20, dimension:0});
  28.         curfrontpicid+1<piccount ? curfrontpicid += 1 : curfrontpicid=0;
  29.         curfrontpicid-1>=0 ? curbackpicid=curfrontpicid-1 : curbackpicid=piccount-1;
  30. }
  31. function picshowstart() {
  32.         scrollpicshow();
  33. }
  34. setInterval(picshowstart, 5000);
  35. scrollpicshow();
复制代码

源文件包下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

蓝色月光 + 2 原创内容,鼓励一下

wdavid 发表于 2013-2-4 18:24
楼主越来越让我佩服了,你的网站太好了。先收藏起来,以后慢慢欣赏。

新年即将到来之际,我祝愿 yypz 新 ...

呵呵,大卫客气了,新春同乐!
回复 支持 1 反对 0

楼主越来越让我佩服了,你的网站太好了。先收藏起来,以后慢慢欣赏。

新年即将到来之际,我祝愿 yypz 新春快乐,事事顺心!

wdavid 发表于 2013-2-4 17:50
为什么我下载不了源文件啊,提示为隐藏内容

好啦,我上传到自己网站了,现在源码文件可以下载了!

我晕,附件传不上来,呵呵

这个只是一个核心算法的DEMO演示罢了

为什么我下载不了源文件啊,提示为隐藏内容

原来你有这么好的东西,绝对珍藏起来的。

yypz 发表于 2013-2-4 17:57
好啦,我上传到自己网站了,现在源码文件可以下载了!

效果不错,但是那个图片是内置的。
其实我想要那种调用外部图片的方法。

我使用了你的那套AS,但是有个小问题,不知怎么解决,请教一下。

我只用了三张图片,结果发现第一张似乎总是当作底色一样,不动。只是第二、第三两张图在交替显示。

如何能让三张图片都轮流出现呢?

wdavid 发表于 2013-2-6 13:37
我使用了你的那套AS,但是有个小问题,不知怎么解决,请教一下。

我只用了三张图片,结果发现第一张似乎 ...

http://bbs.blueidea.com/thread-3090867-1-1.html

39行AS2纯代码几十种混合过渡效果FLASH-XML图片播放器(源码)

看上去很美。。

效果很棒!

好像没看到可以发FLASH的设置,楼主是怎么发上来的?还是发视频需要一定级别?

hanjiangxuerun 发表于 2013-2-7 11:25
好像没看到可以发FLASH的设置,楼主是怎么发上来的?还是发视频需要一定级别?

呵呵,FLASH是不能上传到论坛的,但可以发FLASH到帖子里面,自己上传到别的地方吧!

hanjiangxuerun 发表于 2013-2-7 11:25

不知道需要一定级别不,反正我看到有这个设置按钮,呵呵!

yypz 发表于 2013-2-7 11:55

嗯,那一定是要级别的,因为我看不到这个FLASH设置

yypz 发表于 2013-2-7 11:55
不知道需要一定级别不,反正我看到有这个设置按钮,呵呵!

音乐、视频、FLASH、朋友,我都看不到,只有图片与附件能用。

大部分论坛都不设级别,有极个别论坛设置级别的。这里看来比较严格,注册的要求也不一样。

估计HTML代码也是禁止的。

遮罩效果很好,不知是否还有其他变化。在音画论坛一般都是手工做的遮罩效果,变化相当的多,也很漂亮。缺点是每种遮罩与某张图片是固定搭配而代码遮罩是随机搭配,效果就好。
如果代码也能做出各种变化多端的遮罩来就非常之美了。

wdavid 发表于 2013-2-4 20:00
效果不错,但是那个图片是内置的。
其实我想要那种调用外部图片的方法。

我不喜欢外部图片,最佳选择是载入网上图片,其次是库中图片。
如果靠XML导入外部图片,不能被.swf搅带。就无法与别人交流,只能在本地自己看。

其实论坛设置太严,会把许多新人挡在门外的,也不利于他们发帖交流,有碍论坛的发展。

在音画论坛,基本上都开通HTML代码,便于发帖。
非音画论坛,大多数关闭HTML代码。
这里的版块应该接近音画论坛,不知楼主的级别能否用HTML代码?

感觉图片有的时候切换不是很好,而且有闪屏,不过还是非常感谢楼主的共享。

hanjiangxuerun 发表于 2013-2-7 15:26
在音画论坛,基本上都开通HTML代码,便于发帖。
非音画论坛,大多数关闭HTML代码。
这里的版块应该接近音 ...

这里好像不能用HTML,至少银牌会员还没有这个权限。

版主有没有我就不知道了。

fuke 发表于 2013-2-7 16:03
感觉图片有的时候切换不是很好,而且有闪屏,不过还是非常感谢楼主的共享。

闪屏那个是一种叫闪光灯的过渡效果

hanjiangxuerun 发表于 2013-2-7 15:09
遮罩效果很好,不知是否还有其他变化。在音画论坛一般都是手工做的遮罩效果,变化相当的多,也很漂亮。缺点 ...

F8内置过渡代码只支持这些。除非自行编写更为复杂的代码。

手工制作的遮罩过渡效果当然更丰富美观

hanjiangxuerun 发表于 2013-2-7 15:22
其实论坛设置太严,会把许多新人挡在门外的,也不利于他们发帖交流,有碍论坛的发展。

经典论坛是WEB开发论坛,呵呵

很漂亮,看的我口水淌哟!

效果不错哦!

我想看看本人新手