收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 感觉自己有点贱。。。关于火车票刷票,各个浏览器对比

浏览器:chrome最新版,IE9,IE6,firefox18
机会:每天抢票两次,早上11点动车高铁,下午3点一般的T,K,L开头的空调车

第一天,刷票两次,没订到(2月6日)的票,硬座卧铺都没抢到,倒是帮同事抢到一张到徐州东的动车一等座(徐州东太好买了,车太多),下午3点以后又刷了一下午,对比了各个浏览器的刷票情况。
第二天,刷票两次,没订到(2月7日)的票,卧铺动车都没抢到,硬座不要(这天用了猎豹抢票,直接卡死,联系人没刷出来,遂卸载)
第三天,刷票两次,没订到(2月8日)的票,卧铺动车都没抢到,硬座不要

一般的车回去需要18个小时,讨厌硬座。(我承认矫情)
第三天晚上极其烦躁。抢没抢到票事小,大不了不回家或者大年初一初二回去。倒是连续几次的挫败超级打击自信。
真体验到了一票难求:(此时心理变化)
1、嘴里念叨,让你们先走吧,我垫后吧,你们赶除夕,我赶初一,初二(假期7天,浪费了2,3天,亏死)。
2、我是做互联网的,自己都搞不定,那些农民工岂不是很可怜。。。
3、抢票软件啊,太害人,真是破坏秩序啊。后一想,就算没有这个,我抢到了,别人就抢不到了。根源在哪里?运力不足吗?如果国家地域发展极其不平衡,再有运力又有什么用?此题何解?
4、妄我测试了chrome,ie,firefox的刷票速度,还是买不到啊。
5、电话定吧?那么多按键选择,用户体验那么差,懒得定。
6、定机票?早上7点起飞,过年带东西多,还得托运,那么多人办理手续,我乘第一班地铁到机场,飞机早起飞!如果那天下雪,飞机停飞,岂不是惨了。
7、反正,昨晚挺失落。。。。。。。挺挫败。。。。。看看那啥高清片提提神吧。

今早:第四天,早上11:00
找了4个朋友,帮定,加上我自己5个人开抢。
我自己抢到了(其他朋友都没抢到),firefox18,抢到了(动车二等座位-这个热门,省钱,速度又快,7个小时到),2月9日早上出发,下午就到家。

顿时,一扫阴霾。欧耶,节前不用请假,坚持上班到最后一天,除夕吃饺子之前到家,啥也不耽误,好高兴啊。。。
突然,发现自己好贱啊,昨晚还抱怨这个,抱怨那个呢,今天就一副老子天下第一,我走之后,哪管别人死活。。。唉!!!

这里说下自己这几天抢票的心得啊。
1、开至少三个浏览器刷,一旦,一个浏览器卡住,就迅速切换浏览器,开抢时保证每个浏览器都在预定查询那个页面。(是IE,firefox,chrome之间的切换,WHY?,因为session嘛)

2、首选firefox18浏览器,firefox18刷数据的速度是最快的,每次firefox18刷出来的数据是最及时的,也是最快的。其他浏览器都比不上。(firefox18绝对不比刷票插件慢,缺点是你自己要手动刷)

3、把自己的姓名,身份证号,手机号,填写在记事本上,不要关闭。一旦进入到车票信息填写页面,联系人信息不能自动刷出来,赶紧ctrl+C和ctrl+V,自己手动添加。起码比你刷新页面或者一个一个敲进去要快的多。

4、验证码问题,我感觉第一次输入验证码,总会提示错误,总要你再刷新一次,再填写。每次都是这样。心理要有准备。眼要疾,手要快,遇到这种情况,别乱了阵脚,速度填写。

5、提交了信息以后,一旦提示,您需要排队5分钟以上的情况,这个浏览器的页面保持不动,等待就行。赶紧换个浏览器,继续订票。

6、互联网放票,都会延迟1分钟左右,最好是从11点或者15点再开始刷,一直刷(就是点击那个蓝色查询按钮),尤其是11:01或者是15:01分的时候,这个是超级超级关键的,firefox18每次刷出的数据都是最快的。

7、千万别刷新浏览器。一刷新,就要重新弄好多信息,铁道部的预定车票页面太扯淡了。

8、checkbox选项中,把动车高铁和一般车区别开,否则自己还要拖动滚动条,浪费关键时间,0.01秒就决定着回家和回不了家。

9、祝大家都在下午和明天都抢到票。
我的建议是,盯住一趟车,在提交的页面不断点提交,总会刷出票来

要做火车回家的同志辛苦了。。。

哎。。。中国地大物博。。没办法。。。我们公司宿舍附近都是外地人,我吃饭的时候和他们聊天,他们好多都选择不回去了~

我今天是终天赶上了回家的末班车,订到早上七点的高铁,八点半可以用到家

貌似我每次买票都挺顺利的,只要显示有票,都买上了。不过好像只能用IE吧,有的浏览器登录不进去呢。

看楼主写这么多,回家的路真难啊

每天在家办公的人飘过~~~

唉,没有直达,必须转车的人伤不起啊

俺不用买票,是过来打酱油的

3号的票 一口气订5张 妥妥的  没压力     使用IE8  多窗口