收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 3247|回复: 6

[asp] Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e4d' 怎么解决?

[复制链接]
发表于 2013-1-5 12:08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的网站外接了一个留言板,本来是可以用的,但是有一天突然就打不开了。
就提示:

Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e4d'

密码无效。

/liuyanban/inc/conn.asp,行 18

代码如下:
<%
'打开数据库连接
Sub OpenConn()
        Dim Connstr:Connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(DBPath)&";Jet OLEDBatabase"
        If Not IsObject(Conn) Then
                Set Conn=Server.CreateObject("Adodb.Connection")
                Conn.Open Connstr     ........这一行就是行18       
        If Err Then Response.Write(Lang_ConnectionData_Error):Err.Clear:Response.End()
        End If
End Sub

'关闭数据库连接
Sub CloseConn()
        If IsObject(Conn) Then
                Conn.Close:Set Conn=Nothing
                If Not IsNull(Conn) Then Conn=Null
        End If
End Sub

'安全检查(每页面)
Sub UrlChecker()
        Dim rurl
        rurl=Request.ServerVariables("QUERY_STRING")&""
        If rurl<>"" Then
                Dim ra,rx,rts,rzx,tmp,rcs()
                rzx="./" '出错时转向的页面
                ra=Split(rurl,"&")
                redim rcs(UBound(ra))
                For rx=0 to UBound(ra)
                        rcs(rx)=Left(ra(rx),instr(ra(rx),"=")-1)
                Next
                For rx=0 to UBound(rcs)
                        If rcs(rx)<>"" Then
                        tmp=LCase(Request(rcs(rx)))
                        If Instr(tmp,"'")<>0 or Instr(tmp,"and")<>0 or Instr(tmp,"select")<>0 or Instr(tmp,"update")<>0 or Instr(tmp,"chr")<>0 or Instr(tmp,"delete%20from")<>0 or Instr(tmp,";")<>0 or Instr(tmp,"insert")<>0 or Instr(tmp,"mid")<>0 Or Instr(tmp,"master.")<>0 Then
                                Response.Write "<script language=""javascript"">alert('出现错误!参数 "&rcs(rx)&"的值中包含非法字符串!\n\n请不要在参数中出现:;,and,select,update,insert,delete,chr 等非法字符!');location.href='"&rzx&"';</script>"
                                Response.End()
                        End If
                        End If
                Next
        End If
End Sub

'UrlChecker()
%>

这要怎么改?请高手指点迷津!
发表于 2013-1-5 12:23:48 | 显示全部楼层
斗大的四个字
密码无效
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-6 10:26:03 | 显示全部楼层
蓝色 发表于 2013-1-5 12:23
斗大的四个字
密码无效

我知道是密码无效
但是是什么密码无效啊,数据库密码吗,但是我没设密码呀
而且之前是可以打开的,突然打不开,显示的是http 500内部服务器错误
我取消http友好错误信息之后,就显示出这个错误了
可以的话,请加我QQ936095689,教我怎么解决,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-6 11:37:35 来自手机 | 显示全部楼层
把数据库下载下来,用access打开就知道有没有密码了,如果有,就破解他
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-6 11:45:00 | 显示全部楼层
blue 发表于 2013-1-6 11:37
把数据库下载下来,用access打开就知道有没有密码了,如果有,就破解他

我是个菜鸟,只会做静态网页,动态网页我一窍不通
最好是一步一步教我改...
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-8 11:55:42 | 显示全部楼层
这就没招了,找你们的网管来设置密码吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-9 13:41:58 | 显示全部楼层
这种突然报的错有时是莫名其妙的,如果你确认你的密码是正确的,那么试着给windows/temp文件夹,给IUSer_机器名这个用户加写入权限。
这种方法我用过,很有效。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-9-23 21:17 , Processed in 0.109100 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表