收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] PHP的技术帝们,有没有研究Magento这个框架的,感脚很强大啊。

这段时间在弄Magento这个开源框架,起始觉得老外怎么把一件简单的事搞得很复杂,模块都用xml来定义,还有MVC都跟国内一些框架有很大不同。一开始真是摸不着头脑,后来随着深入发现确实很强大啊,真正实现了模块化。因为自己对架构这块不是很了解,为什么国内没有这方面的架构的框架,难道这就国内与国外的差距吗?还有像国外的Joomla也有点类似。
拿它做过一个外贸站,改过几个插件。国内没有开源环境,有能力的人都去国外的开源社区混了。

zhutianyi 发表于 2013-1-3 15:22
拿它做过一个外贸站,改过几个插件。国内没有开源环境,有能力的人都去国外的开源社区混了。

老兄给个国外人气比较旺的开源网站或者论坛地址呗?

最近客户都要求用drupal,这个完全等于新学一门语言啊

框架太多~~泛滥成灾了。。

drupal 真心感觉还是挺NICE。。

国外的开源框架比国内的架构上要优美很多,不过国内一些框架上手快。

happyqian 发表于 2013-1-3 18:14
国外的开源框架比国内的架构上要优美很多,不过国内一些框架上手快。

毛球啊,最近在看thinkphp,感觉很渣啊
手册更是烂的掉渣,好多东西 还得自己看源码,才能用
上手真心不快。

我在用ThinkPHP,很喜欢。

waterisi 发表于 2013-1-3 18:42
上手真心不 ...

ThinkPHP真心好用啊,招个初中生,让他学习了2周TP,直接就能做企业站的CMS了,真TMD的神速啊!

waterisi 发表于 2013-1-3 18:42
上手真心不 ...

ThinkPHP的资料已经相当丰富了。而且功能也很多。适当看源码也是相当必要的。这样更能了解框架。原来还有一个框架Qeephp其架构也相当好(类似国外的那些框架)后来不知道怎么就没有继续维护了。

ThinkPHP 文档已经够详细了。这个上手快。