收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[php] 关于允许用户绑定各种微博以后,用户发布内容自动同步到其绑定的所有微博的问题

150体力

最近需要实现此项技术,但是遇到困惑,还希望搞过的高手 指点迷津!

目前百度分享,点点网,Chrome 插件 Fawave 都已经实现了,说明应该是可行的,
但是我自己的逻辑上分析又是不可行的,请大侠指出我的逻辑漏洞

首先拿新浪微博为例, 新浪微博API官方 SDK中有 关于网站介入(也就是用微博账号登陆第三方网站)和 微博操作的类和示例,这些示例看起来是非常简单的,我对此没有任何疑问。

疑问在于,打个简单的比方,我用新浪微博账号绑定了蓝色论论坛的账号,那么我可以通过新浪微博账号直接登陆蓝色论坛,这些我也会开发了!
但是 如果我用蓝色论坛原账号登陆以后,如何操作新浪微博?? 我怎么发送微博?

根据SDK解释,授权登陆后 返回一个 access token  ,有了这个 access token 就可以操作微博了,即便我在绑定时存储了其access token 但是这个 access token是 会过期的,过期以后再使用此 access token就无法操作微博了, 在存储的token过期后,我用网站自有账号登陆时,再绑定一次 新浪微博?

可能你要说,你一直用新浪微博登陆既可以了啊 登陆后刷新access token即可

那 如果我还绑定了 网易微博 搜狐微博 人人网,我希望我发的信息都会同步,那么 我该用哪种账号登陆才能办到呢?
我用新浪微博登陆,新浪token倒是刷新了, 其他的微博 和 空间呢?

我在使用 fawave 的时候,使用一年来从来没有绑定过第二次,我看了点点的绑定也没有绑定过第二次!

对于 延长 access token 各种微博或者空间都有自己的规定,比如 腾讯 提供了 refresh token 但也不是无限期的
新浪则 用合作的方式申请延长期限??用这个实现??

后来查资料说 Fawave 使用的 Oauth1.0  1.0  token 是不会过期的,这好办,但是目前好像的偶要废弃 Oauth1.0了

如果坛子里恰好有在 这些大站工作的筒子,并且了解和熟悉这些东东的 请不吝赐教

登录好像是无限的,授权后就可以了,发微博,好像是有限的。

蓝色 发表于 2012-11-19 21:41
登录好像是无限的,授权后就可以了,发微博,好像是有限的。

谢谢老大回复,登陆都已经搞妥了!

目前也有好多 微博同步平台 比如 “微博通”等,他们就是 一次绑定各种账号 ,以后只要发一条就可以同步到所有已绑定的平台!