收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[作品] 求指点~!门户类型经验不足啊

上班接手的第一张首页稿  求P  求指点,这方面 经验不足。
多不错的   比我做的好

还可以,。其它这种网站最难把握。

大哥,你这水平都把我秒没了,这还不好呀?

@qwesdsd   :门户类型真实案例没几个,所以没把握(风格定位、颜色搭配等等)
@zs817      :能说说你的看法吗~!
@shinichi     :不至于吧,感觉还有所欠缺

导航感觉还需要优化一下,看着不太舒服,下面的感觉还可以。个人观点

挺好的,总体布局还不错,大多数情况下能通过了,实在要提点啥的话

1. 导航的云层背景去掉,这是个时尚资讯类的网站,用同色系的来,点缀点低调的反光突出华丽的质感;
2. 美妆美体等栏目标题最好不要用立体感太强的背景图(这里刚好和导航不一样),多用不规则图形和色块点缀更能突出时尚感现代感;
3. 栏目标题字体中文英文都要换,用无衬线字体,衬线字体虽然变化多装饰性强,但是风格太复古了,现代时尚比较讲究直接、独立,衬线字体无法体现这些特征;
4. 如果你愿意更进一层,可以每个栏目的主题色彩做一些变化,整体协调即可。

囧,说了好多....我喜欢楼主对整体布局的把握,其他的看各人意愿 - 包括Boss的啦

@wllxheb    多谢指点
1、导航已确定需要修改,至于怎么修改之前也没啥头绪,你给的建议不错,可以尝试
2、栏目标题背景是被逼的, 你懂就行
3、字体的选择却是有所欠缺,
4、还是被逼的 上头说要统一(我还方便面呢)
总之还是感谢提出宝贵的建议

zhuxinhe1988 发表于 2012-11-23 16:00
@wllxheb    多谢指点
1、导航已确定需要修改,至于怎么修改之前也没啥头绪,你给的建议不错,可以尝试
...

哈哈,理解,Boss都是这样的。

其他的就是一起探讨,那么长的页面整体看来还很平衡,楼主很棒啦。

整体排版比例需要平衡,有些版面失调了,行间距考虑调整一下,同屏幕行间距差距会显得不统一,不舒服,小图片的图片和文字的比例须斟酌,颜色上层次可以更好,总体及格60分左右了,加油