收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[游记] 爬行在南半球

原文:http://www.elfself.net/Doc.asp?id=268

上几张图片吧,呵呵,具体的游记还有攻略还有小贴士,大家可以去我的网站上仔细看。

澳洲与我想像中的样子要稍逊色一点点。这里没有新西兰的美丽与纯净,也没有中国的先进与方便。在这里,每到一处我都有一种生在中国的自豪感。真的,或多或少,总在一些时候冒出来。

澳洲其实不适合,对,不适合我的生活。如果让我选择,我还是愿意选择新西兰或者中国。

首先,这里很干燥。据一个YHA的牌子上说,澳洲是全世界最干燥的国家之一。在猎人谷的时候,还有在悉尼,我每天早上鼻子都会充血,像是回到了初春的北京。当地人盼望一场雨就像孩子们盼望着春节一样神圣。

其次,其实这里的自然景观并不丰富。想想中国的香格里拉、九寨沟、西藏,这里几乎没有让人惊叹的自然风景。澳洲大陆适合人类居住的地方仅限于沿海地区,中间部分几乎是荒无人烟。一座小山丘,一个海边灯塔,就足以让他们成为旅游的焦点。

再次,虽然来之前都说澳洲的人很Nice,可是真的没有体会太多。是的。他们很礼貌很遵守游戏规则,但是你完全没有办法体会到他们是否真心的对你热情。怀念在中国西部的日子,走累了,随便坐在谁家门口讨碗水喝,当地人会再抓把瓜子给你,让你来家里坐坐乘凉。

最后还有,这里的东西贼贵......一瓶在国内卖4元的酸奶,这里需要折合成人民币20多元。打电话,如果我手机没有出问题的时候(伤心),我打本地的电话是0.99人民币一分钟。而这里的投币电话是一刀一分钟。6.5倍于中国!唉,穷人的命呀,在这里我真的是省吃俭用的活着。

火车票也很贵,几乎和飞机的价格一样了,但是火车很旧很慢。

公交很贵。3公里的路收了我4.5刀(黄金海岸)

当然,此次澳洲之行也有很多让我感触的地方。

第一,澳洲政府对旅游的投入非常之完善。
先看看厕所吧,即使是在原始森林里面少有人去的地方,也有干净的厕所和充足的手纸,这太让我吃惊了,一直都惦念到现在!

然后看每个小镇或城市的信息中心。关于小镇的一切,你都可以在那里了解,包括地图、餐馆、旅行社、公交时刻表,还有大爷大妈给你耐心的解释和指导。所以,别担心到了陌生的地方手足无措,你可以方便地知道你可以做什么。即使是在森林公园里的信息中心,没有人值班,你也可以从详细的地图以及周边情况介绍说明里了解一切想知道的信息。

第二,这里真的很生态。
海鸟,在澳洲是最常见的生物了,然后就是大蜥蜴,小袋鼠,兔子,无数牛羊。对了,猎人谷的地板上还有小壁虎!人和自然相处得非常和谐(抱歉,用了“和谐”这个词)。

第三,海,是澳洲的特色。
下次谁要是想来澳洲,直接飞海边的城市就对了。海离我们那么近,海水温暖而明亮,几乎沙滩上看不见任何污染和垃圾。即使只是坐在海边听海浪的声音,也都可以享受澳洲的海带给你的宁静与宽博。

哇塞,幸福啊~

真漂亮。。

认真看了全程,想加精的说。。很适用,我想寒烟的英文应该很好吧??
英语不太会的,去问题会不会很大??

呵呵,谢谢鼓励啦!

说实在的噢,如果你出国不想泡帅哥美女的(也就是跟老外深入交流),其实咱们的初中水平的英语就足够了,只是你一定要敢问。

主要就是问问路啊,问个时间啊,点个菜啊(菜单上都有,而且老外的吃的不是汉保就是比萨),顶多带一个智能手机装个翻译软件,就非常够用了。

我第一次出国的时候,真的跟你一样紧张,不过,真像别人说的,把你扔到国外,逼一下,一两天你的英语就脱口而出了!

关于小镇的一切,你都可以在那里了解,包括地图、餐馆、旅行社、公交时刻表,还有大爷大妈给你耐心的解释和指导。所以,别担心到了陌生的地方手足无措,你可以方便地知道你可以做什么。即使是在森林公园里的信息中心,没有人值班,你也可以从详细的地图以及周边情况介绍说明里了解一切想知道的信息。这让人很向往。很人性化。

不错啊~楼猪

太美了,真想去看看

不错,,真心向往。。,,