收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[讨论] 大屏界面设计

大屏界面设计应该注意什么事项呢,比方说分辨率之类的,还有色彩方面,跟电脑屏幕有啥不同,是固定尺寸呢,还是百分比的等等。最近接触了一个大屏项目,很迷茫的~  
现在的屏幕越来越大,分辨率也越来越高,大屏界面最好也不要无限制延伸,能固定在一定尺寸比较好,以前1024*768比较通用,现在可能1280应该比较广泛,可考虑在1280下做大屏界面

aipingdeng 发表于 2012-11-29 15:05
现在的屏幕越来越大,分辨率也越来越高,大屏界面最好也不要无限制延伸,能固定在一定尺寸比较好,以前1024 ...

谢谢,呵呵,需求一直变动中。。。不停的熟悉下。

这个也成为一个较为常见的问题啦

此贴本来很好,但是被你自己玷污啦

liuhui244671426 发表于 2013-1-29 13:35

同意。一个帖要回几次啊??

看不懂楼主说的大屏是什么意思?
跟电脑屏幕有啥不同?你难道设计的不是电脑屏幕上看到的东西嘛?
或者是指得tablet或其他移动,终端设备?

需要注意的地方无非就是图片的显示是否需要更清晰,比如你为retina显示屏做设计,那么就要考虑两倍以上分辨率的图片才能更好的发挥retina的优势。

luke 发表于 2013-2-7 19:27
看不懂楼主说的大屏是什么意思?
跟电脑屏幕有啥不同?你难道设计的不是电脑屏幕上看到的东西嘛?
或者是 ...

类似于展会用的那种大屏。是好多块小的屏幕拼起来的。就比方说用110*90的小屏幕,拼一个6*2的大屏。然后要在上面显示。

liuhui244671426 发表于 2013-1-29 13:35

额,,,是电脑当时正好卡了,可能以为没发上去,点了好几下。还不至于这么给自己顶呢。一个技术问题,又不是为了搞宣传哈