收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 老婆在杭州滨江开花店后续

俺老婆在杭州滨江开了花店,已经有两周左右了,生意平平淡淡,在周边没做太多宣传,一直忙于处理店面中的事情,现在又增加了一些东西,把她自己的彩铅绘稿洗印出来后做成了照片墙。

晚上因为灯光不够亮,增加了一个灯箱,现在感觉上比以前好很多了。哈哈。

上次帖子传送门:http://bbs.blueidea.com/thread-3085777-1-2.html
这东西,都靠回头客。

另外就是可以找个同城快递合作送花,然后你多做做广告咯。

wwwtf92com 发表于 2012-11-13 16:39
这东西,都靠回头客。

另外就是可以找个同城快递合作送花,然后你多做做广告咯。

是啊,再加上你会做网站,弄个专门送花的电子商务网站呗,跟快递公司合作..

楼上两位说的是,后续会慢慢继续改进,网站的话,本来想好一个感觉比较好的域名,不过被注册了,最后注册了一个将就用用的网址,这个我还是比较纠结了。

http://www.lovehuayuan.com/

网站内容还没有开始做。

挺不错,支持

你老婆真是多才多艺。

phantom 发表于 2012-11-13 16:49
楼上两位说的是,后续会慢慢继续改进,网站的话,本来想好一个感觉比较好的域名,不过被注册了,最后注册了 ...

小志,蓝色的人都是pua少,都是没有情调的,没有勇气,不会搭讪的穷鬼屌丝程序员(我也是哈)!倒不如在百度贴吧,校内,QQ校友,或者是其他BSS推广花店或许会更好一些,我一般都是在淘宝上定花,每次都是80块到160块不等(人家送货很及时,这点很重要,在一家花店都定了4,5次了)。
另:携程就是在机场发卡片,你家花店也可以发卡片,新客户原价,第二次购买9.5折,第三次购买9折(特价花不参加打折,找携程同事弄一个客户系统,多搞回头客)

楼上两位说的是,后续会慢慢继续改进,网站的话,本来想好一个感觉比较好的域名,不过被注册了,最后注册了 ...

当当都入住天猫了,淘宝集市你也弄一个店吧。反正做生意的事,急不来。另:我们老家是个小城市,我的大嫂不是卖花的,教师节前批发了一批花,在学校门口卖,小赚了两千多块呢!

一般的花店关键是业务范围和价格。装修什么的不是很重要。真的要走高端路线那就不是这点成本能够搞定的事了。

出去发单页 让三公里内的人都知道你

开店做生意,就要遵循市场规律
只要被顾客认同,才是好的

有个性的店自然是好事,但要考虑你顾客的定位,他们能否接受

那些整天跳楼价大甩卖的店,卖的都是地摊货,生意却好的不得了
就因为它迎合了顾客的心理

买花的人,进来你店里是为了买花,而不是为了欣赏店主的品位
因为他们进来只是买,买完就走了,不会多做停留

品味适合那些咖啡店、旅店等顾客会长时间驻留的地方
这些地方可以讲品位,可以传递文化

比如我们闲逛的时候,会去服装店、会去咖啡店、但基本不会去花店吧
因为花店属于快餐性质的,有需要才来,买完就走的
因此尽量满足各种各样的顾客需求才是最重要的

看你的照片,个人感觉氛围营造的不够,可能你们喜欢素色吧
店门口的花架,那一定要五颜六色,你别管多俗气,鲜艳的色彩肯定更引人注目

一定要记住,你是在赚钱,而不是在宣扬个性

另外,鲜花的时令性太强了,进多了怕萎,进少了怕不够
桌面植物也不是特别有优势
可以考虑上些造型类的干花,品相好,利润高
再者,造型花的成功,至少一半是在花瓶上,因此挑选花瓶很重要

祝生意兴隆!

赵鹏 发表于 2012-11-13 23:44

大师总是有新见解

我做过一个花店的站,一直排名很好,好几年了,我一直没做这个业务,可是还是经常有人电话让送花,尽管网站上 大大注明了 网站转让,不再送花!

kxm1984 发表于 2012-11-13 18:59
小志,蓝色的人都是pua少,都是没有情调的,没有勇气,不会搭讪的穷鬼屌丝程序员(我也是哈)!倒不如在百 ...

嗯,感谢意见啊。

大师果然是大师啊,不鸣则已,一鸣惊人。
对于大师所提的意见,我一定传达给我老婆,给她作为一个参考。

下班常路过某花店,发现买花的人并不多。
可是每天半夜他们两公婆(猜测是)都在做花篮什么的。
看起来大多用于庆典或者结婚什么的。
这些业务估计才挣钱。
平时买花嘛,如果不是情人节什么的估计散客也不好卖,毕竟国人没送花的习惯。

围观一下,帮顶。

不要紧盯着送花市场,多去附近的小区宣传下。
家里插花瓶的需求也非常大,这种买花的人都是稳定的回头客,每周都会固定的买。不需要包装纸,多准备一些报纸给客户包严实,客户插花瓶天冷花容易发黑。
话说室内插几只鲜百合,到处都是花香。

kxm1984 发表于 2012-11-13 18:59
小志,蓝色的人都是pua少,都是没有情调的,没有勇气,不会搭讪的穷鬼屌丝程序员(我也是哈)!倒不如在 ...

都买过什么花?

网站是不是不做了啊,亲:(

大师果然高见