收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1607|回复: 9

[php] 求教,帮忙看一下这个代码有什么问题

[复制链接]
发表于 2012-9-16 15:47:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

以下代码来自一个简单的日志发布系统中的,各位帮忙看一下,以下代码那块有问题。
<?php
include_once("conn/conn.php");
                $zt=trim($_POST['topic']);
                if(strlen($zt)>30){
                        echo"<script>alert('主题字数不能超过20汉字');history.back();</script>";
                        exit;
                }
                $fl=$_POST['fl'];
                $mood=$_POST['photo'];
                $nr=$_POST['wznr'];
                $datetime=date("Y-m-d H:i:s");
                if(mysql_query("insert into tb_jour(wzzt,rjfl,wznr,xq,time)values('$zt','$fl','$nr','$mood','$datetime')",$conn))
                {
                        echo"<script>alert('日记添加成功!');window.location.href='liul.php';</script>";        
                }
        else{
                        echo"<script>alert('日记添加失败!');history.back();</script>";        
                        exit;
           }
?>
发表于 2012-9-17 21:52:34 | 显示全部楼层
mysql_query代码语法有误
敏感字段time前后使用`符号
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-9-20 08:59:18 | 显示全部楼层
lost63 发表于 2012-9-17 21:52
mysql_query代码语法有误
敏感字段time前后使用`符号

好像也不管用啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-20 10:08:10 | 显示全部楼层
     if(mysql_query("insert into tb_jour(wzzt,rjfl,wznr,xq,time)values('".$zt."','".$fl."','".$nr."','".$mood."','".$datetime."')",$conn))

难道要这样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-20 16:34:16 | 显示全部楼层
exit()是函数
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-9-20 17:53:28 | 显示全部楼层
541049411 发表于 2012-9-20 16:34
exit()是函数

你这回答和问题有关吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-21 16:57:11 | 显示全部楼层
yanzheli 发表于 2012-9-20 17:53
你这回答和问题有关吗?

括号漏了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-9 16:56:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 fonqing 于 2012-10-9 16:57 编辑
541049411 发表于 2012-9-21 16:57
括号漏了。。。


括号可有可无

看错了,编辑掉。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-10 11:12:49 | 显示全部楼层
1、过滤。或者做些处理。
2、date()用time()
3、time要`time`
6、不需要exit。不过用上问题不大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-11 10:39:24 | 显示全部楼层
php 帮不到你啊,帮你顶起来吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( ICP05002321 )  

GMT+8, 2019-12-12 18:54 , Processed in 0.109100 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表