收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 转基因的致命危害到底是什么

说起转基因作物很多人把焦点聚集在产生的食物是不是有毒。

有个说法是吃什么补什么,转基因的分子式与常规作物的分子式肯定不同,要论证转基因作物有毒很有难度,或有毒?或没毒?反正转基因的大米没吃出什么问题,转基因的大豆油也没吃出什么问题。转基因真的安全了吗?我认为转基因作物极其危险,如果使用转基因作物结果会是致命的。

生活靠什么?赚钱,总收入减去成本才是真正赚的钱。农民能靠转基因作物赚钱吗?
没种过田的人不知道,种过田的就知道现在一些作物只有去买转基因的种子,一年也只能种一次不能留种,这种新的转基因彻底打破了传统农业种子自给自足的循环,种子公司可以任意定价,很多农民说种田不赚钱这在实际中是真的,如果作物卖价低种子买入价高那极有可能亏。

谁规定了种子应该卖多少钱?可以卖一块钱一百粒也可以卖一百万块钱一百粒,当然也可以卖得比房子贵,全由种子公司说了算农民只有接受,因为曾经可以留种的种子彻底消失了。我家买了一些转基因的种子价格都是极贵的,有时听爸妈说种田亏了真是难以理解。
石油应该卖多少钱?这是开汽车的人说了算的吗?种子公司成了农业界的中石油中石化,生杀大权全在种子公司手上,孟山都这样的种子公司是美国的,一旦国家之间封锁那极有可能是一场浩劫,到时只有任人宰割。这就好比不买高价油就没法开车,对方不卖就彻底傻眼。如果有大片大片的土地传统的种子成本接近于0而转基因的成本接近于收入,赚的钱呢???赚不到钱靠什么生活呢?
在外打工的人应该有一个体验,每个月的房租接近于收入,收入越高房租越高。租房打工的人很多都存不了几个钱,难度要让穷苦的农民也陷入这种被剥削的境地?还让不让人生活?碰到战乱灾慌怎么办?
人最基本的需求是吃,可以不买房买车谁可以不吃饭的?别当种子不是一回事,当所有人失去它的时候就知道它是多么宝贵。转基因的种子属某些寡头公司独有。

经济学中的原理是谁拥有控制权谁就有力量,被控制的人只有当奴隶,本身好好的自由人为什么要当奴隶?为什么要被别人控制?
l嘴八好性感啊~

写得不错啊,自己的生杀大全掌握在别人手里,真是一件恐怖的事

未知的东西才恐怖

有种说法是可致不孕不育,或说生殖能力降低;免疫力降低等

有些是不能转基因的,唉

肤浅而且智力低下。。。

=====分割线======

郑重声明一下:“我不是转基因的支持者”
我认为对转基因应该持慎重态度

但是LZ这种人实在是太2了,让人看不下去啊。。。

通篇只见结论,不见论据,而且堆砌自己都不理解的术语,随便挑一段:

有个说法是吃什么补什么,转基因的分子式与常规作物的分子式肯定不同(评:分子式。。。你知道什么是分子式吗?如果要比较分子式的异同,例如手性异构什么的,你得先说明比较的是哪一个组分的分子式吧?),要论证转基因作物有毒很有难度,或有毒?或没毒?(评:有毒没毒当然“论证”不出来,你当人人都像你这样凭空想象啊,小白鼠是用来做什么的你知道不?你知道什么是毒性实验吗?)反正转基因的大米没吃出什么问题,转基因的大豆油也没吃出什么问题。转基因真的安全了吗?我认为转基因作物极其危险,如果使用转基因作物结果会是致命的。(评:你Y的倒是给个理由出来啊,整个一篇文字总结起来一句话:我觉得转基因是有毒的。。。)

俗话说:一个脑残粉胜过十个高级黑,信矣。。。

hutia 发表于 2012-9-8 08:31
肤浅而且智力低下。。。

上网会弱化思维,降低体能,造成近视……有报告发现,美国人会上网很少很少并且全美国社会都在抵制计算机网络的使用,而他们却大力向中国推广计算机网络,拿亿万中国人来做网络的小白鼠。互联网一定是美国人用来摧毁中国人的阴谋!想想看,计算机网络最初是谁研发的?美国军方!!!

楼主请速度下线!我已被弱化,中国的未来就靠你了。

纠正一个错误,孟山都在农业市场并不具有主导地位,在几乎所有国家孟山都的竞争对手都有一大堆。
例如农药领域,巴斯夫、拜耳、先正达、杜邦、陶氏都是它的主要竞争对手,而且由于专利到期,不少发展中国家都开始用上了中国仿制货······
还有转基因育种,杜邦先锋良种本身就对孟山都造成了极大的威胁,还有中国仿制货······最近几年它们成功地把孟山都的转基因抗虫棉踢出了中国市场~

一个脑残粉胜过十个高级黑

楼主,目前没有任何可靠证据证明转基因食品有害。基因的水平转移在自然界原本就是很普遍的现象。也就是说,老天爷整天都在做转基因实验。人类小心地弄一弄也不会出格。

自留种子会退化的不一定是转基因种子。非转基因的杂交种子也必然要退化。而且这不是育种学家故意搞的。除非你懂遗传学,否则没法再向你解释更多原因。

中国农民种地亏钱不是转基因惹的祸。种子价格也遵循经济规律。你自己想想弱势阶层的各种“吃亏”的根源是不是东西贵了这种表面上的原因能够解释的:种子太贵了?化肥太贵了?农药太贵了?柴油太贵了?饲料太贵了?……城市弱势阶层还觉得粮食太贵了、蔬菜水果太贵了、肉蛋太贵了呢。大家都觉得成本高收益低?收益让谁拿走了呢?

一个脑残粉胜过十个高级黑
楼主杯具了...

说的也太恐怖了吧

楼主这是原创的吗?

说转基因产品本身的问题怎么突然跑到政治上去了,你还能再脑残点吗? 天朝的转基因技术可是世界领先的,真按你的阴谋论到时候是天朝用转基因技术统治全宇宙了

回到转基本产品本身,当然我暂时不会去吃也不建议推广,什么都还是原生的好。
其实根据我浅薄的生化知识我是更倾向于可吃的。
转基因成品果实和普通成品果实,在元素构成上肯定还是相同的,看人类伟大的消化系统了。就像你一辈子没吃过鲨鱼肉,鲨鱼肉对你来说就是一个转基因的大米,你吃了下去,也不过是一堆已知元素,你的消化系统会把他分解再重新组合……
虽然不喜欢方舟子,但是他支持转基因这点我估计还是基于他生物博士的专业领域……

又废话说多了……

我觉得很危险的,就算不是自己中招,我们也难免会受害。几百年,几千年之后或许就有分晓?

咱吃啥消化啥,怕啥。

另外我去年就讲过了,北方农民种田的规律。去年很多种结球甘蓝的,甚至一个山东农民因为太便宜了卖不出去自杀的。那么今年结球甘蓝价格,必然不错。
前年大蒜价格非常贵,去年大蒜又非常贱,而今年……大蒜真滴非常贵(很多城市卖价在6-8元一斤,有些城市则4-5一斤,只有质量差的才会是3块一斤)。
为什么会有大小年的呢?这就是经济规律啊。凡是懂点道理的人都知道,今年大蒜价格好,明年种的人肯定会多,肯定会贱,为啥明年还会有那么多人种呢?是的,但明年就是会有很多人种,会贱。不信明年再回头看本帖。

不过也有超出这个规律的事件,比如绿豆……去年中国种了很多很多绿豆,太多了,导致……去年的绿豆还没卖完,今年的又可以收割了,所以今年绿豆也很便宜(便宜是相对的,不要以为绿豆价格高,因为绿豆本身就贵,跟以往价格比,去年今年的价格很低)

我的回帖好象跟主题不符啊。
貌似我刚开始是想讲,种得好不一定收成好(或者说收成好不一定赚得多)。

现在你吃的就是转基因,举个例子,大豆

吃的豆油,好像也就汇福油是国产大豆,其余金龙鱼啥的都是外资控制的转基因大豆油

有一本书详细说明了这个问题,叫粮食战争。
虽然有点吓人,但也不是不可能。将来打仗可能是通过粮食了。

转基因的分子式与常规作物的分子式肯定不同。

123er 发表于 2012-9-8 12:18
楼主这是原创的吗?

说转基因产品本身的问题怎么突然跑到政治上去了,你还能再脑残点吗? 天朝的转基因技 ...

曾经有一个故事,汽车刚发明时有一个人说汽车会成为杀人工具很危险,大家都嘲笑他是疯子。到现在汽车造成的车祸成了第一位的致死原因。当初那个说汽车危险的人说错了吗?

转基因分子式肯定不同不然就是同一物品,各种西药的分子式也是不同,极小的不同都会形成不同的药理。

如果你能经过自己的大脑而不是借方舟子说事尽可以任意发挥自己观点,没有人能确保自己观点就一定没有错误,但是人云亦云却说别人脑残却是人品极有问题。
方舟子是生物博士就算权威了?充其量就是一学生,学了别人的知识,他连师傅级别都不是。发明蒸气机汽油机柴油机的大师学历也不怎么地,但大师就是大师真才实学在哪都成立。

别把任何事都说成是政治,现在的房价为什么高?如果城市高那还说得通,但农村有大量土地也房价很高,因为有人控制了造房子的渠道,一方面借口保护农业用地限制供应土地,另一方面禁止个人在自己宅基地上建房。
如果都能自己建房房子会这么贵吗?

还有一个现象,猪肉在没有集中屠宰时价格价格正常,当强制集中屠宰后价格就大幅增加,从业者没有从中赚大钱,赚大钱的是有控制权的人。
相对来说可以自己加工的鸡鸭鱼要比猪肉便宜得多。

有句话叫雁过拔毛,即使转基因的东西证明没有毒性,转基因的种子被种子公司垄断,是外国的种子公司危险大,是中国的种子公司危险也大,中石油,中国电信,哪一个不是说涨价就涨价?能不用他们的东西吗?天朝某些人掌握了必须品的供应只会造成越来越大的两极分化,结果就是它们富可敌国大多数人辛苦劳动却还是亏本。

现在种田什么税费都免了还有补贴,即使在这种情况下农民买转基因种子种田居然亏了!有人会说有事实依据吗?就是我爸妈种田出现这种情况村里很多人也是一样的,如果是我就用可以续种的传统种子,不管单产是多少种多少我就收入是多少。

中国是进口了很多转基因大豆油,阿根廷和巴西的农民真的就赚很多?种子一涨价他们就白忙了。这不是阴谋这是明晃晃的现实。

hutia 发表于 2012-9-8 08:31
肤浅而且智力低下。。。

你连文章意思都看不出来,你智商有多高?里面已经说了非一般人可以证实有没有毒,难道你就可以证实了?
你知道分子式?
你连字都认不清还能说话?
你人品太低下了。你是视力有问题还是因为人品过于差而看错了呢

是你觉得转基因有毒。我的文章中并不能证实有没有毒,我也不是什么科研人员。

bound0 发表于 2012-9-8 10:50
楼主,目前没有任何可靠证据证明转基因食品有害。基因的水平转移在自然界原本就是很普遍的现象。也就是说, ...

并不确定有没有毒性,一般人也没这种研究条件。

说是的一种经济现象,被控制被垄断了就很危险。

bound0 发表于 2012-9-8 10:50
楼主,目前没有任何可靠证据证明转基因食品有害。基因的水平转移在自然界原本就是很普遍的现象。也就是说, ...

并不确定有没有毒性,一般人也没这种研究条件。

说是的一种经济现象,被控制被垄断了就很危险。

这个帖子里面发现一些人在人身攻击,人品真是差极了。我只有回敬那些人品差的。版主删贴吧。不值得与人品差的人探讨。

即使说的错的又如何?论坛里都是对的那还有必要讨论吗?论坛是个百家争鸣的地方,各种各样的观点都会有很正常。或有毒?或没毒?  根本就没证实这个毒性问题,而是从经济现象来说,有些人断章取义却连字都认不清却自己装懂?

还有,一些谩骂的人,作出下处理吧。当然如果我也符合处理条件也处理一下。

这个帖子还是很有收获的,可以看出一些人的面目,哪些人是人品低下没有教养的。值得。或许保留这个帖见识一些人的人品是有益的。

经济学中的原理是谁拥有控制权谁就有力量,被控制的人只有当奴隶,本身好好的自由人为什么要当奴隶?为什么要被别人控制?

其实吧,现在的水稻比起N年前的种子基因也改变不不少了,我们照样吃的好好的。
只不过呢,能不冒险就尽量不要冒险,这是我的原则

毛主席教导我们:“世上最怕认真二字”

要想让别人尊重,那么就要先尊重别人。如果LZ哪怕花了短短五分钟,google一下 “转基因水稻毒性实验”,都不可能说出那么无知且幼稚的话来。

随便放两个十几年前的某些转基因作物的毒性报告,以普及一下正常情况下,判断一种作物有没有毒性应该怎么去做:
http://www.cqvip.com/qk/93702x/200003/4606078.html
http://wap.cnki.net/huiyi-HZKQ201106001010.html

=====分割=====

所以,LZ,真心且善良的劝告一句,不要觉得别人在侮辱你,你确实太差了。人类正常认识水平到了微积分的时候你才跳出来讨论1+1为什么要等于3,是多么的不合时宜啊。你需要认识到你离正常人的差距在哪里,然后改正才是正途啊。

fuguotao 发表于 2012-9-8 16:10
曾经有一个故事,汽车刚发明时有一个人说汽车会成为杀人工具很危险,大家都嘲笑他是疯子。到现在汽 ...

楼主这些思考挺有价值的。很多事情是可以越想越明白的。

一开始可能人家把你错当成了狭隘民族主义阴谋论者。我也差点,但是我从来不急着把人看低。

本来在正常的开放社会里,是专业分工的专业高效优势导致了某些生产供应环节的集中,在成熟社会里各阶层均有力量可以相互制衡,所以一般不至于让个别势力把持控制到失衡的地步(尽管有些部门还是过于强势有些失衡,比如金融)。但是在咱们兲朝这个情况比较特殊……没个好体制还真是万事没个好。

体制不好,不能怨天尤人。因为这体制是由众人提供的土壤中生长出来的。众人的痹弱才是万恶的来源。就像我之前所说的那样:http://bbs.blueidea.com/thread-3074122-1-1.html

fuguotao 发表于 2012-9-8 16:46
我的文章中并不能证实有没有毒,我也不是什么科研人员。...

我其实在BI说过很多次奇葩逻辑第一条就是 自己提出观点却要别人来证非,否则就强迫人接受。正常人的逻辑应该是谁主张谁举证啊。谁说转基因作物用毒谁就举证并做别人能重复结论的实验。

如果自己不能证明转基因有毒那后面的都是扯淡话,和古代那些靠鬼神吓唬人控制人的巫师毫无区别。

中国老百姓吃的大豆油已经基本上是进口转基因大豆制成的
汇福就是一个例子
东北自产的大豆已经基本上没戏了