收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[show] 萝卜特奶昔x红外IR摄影

好久前拍的,原发布http://www.chiphell.com/thread-529953-1-1.html
暑假打开方式不太对 没能出去旅游 宅在魔都劈劈情操就过去了 非常遗憾
论坛的附件上传好像更先进了 终于到了可以接受的人性化程度

”世上有可以挽回的和不可挽回的事,而时间经过就是一种不可挽回的事。“——《国境以南太阳以西》

“死并非生的对立面,而作为生的一部分永存”。——《挪威的森林》

“仅仅是因为和别人不一样,就可能被嫌弃。大人们的世界也差不多,但这在孩子们的世界里表现的更直接”。——《1Q84》

"两人记忆的烛光委实过于微弱,两人的话语也不似十四年前那般清晰。结果连句话也没说便擦身而过,径直消失在人群中,永远永远。"——《遇见百分百女孩》

"他想把胸中的感念告诉对方:我们的心不是石头。石头也迟早会粉身碎骨,面目全非。但心不会崩毁。对于那种无形的东西——无论善还是恶——我们完全可以互相传达。"——《神的孩子全跳舞》

一旦死去,就再也不会失去什么了,这就是死亡的起点。——《舞、舞、舞》

“山川寂寥,街市井然,居民相安无事。可惜人无身影,无记忆,无心。”——《世界尽头与冷酷仙境》

追求得到之日即其终止之时,寻觅的过程亦即失去的过程——《国境以南太阳以西》

那里的一切一切都如云遮雾绕一般迷离,但我可以感觉出那片风景中潜藏着对自己至关重要的什么,而且我清楚:她也在看同样的风景。

我的孤独,在极度的光亮中绵延不绝,化为火焰。

至于我是何以抛弃原来世界而不得不来到这世界尽头的,我却无论如何也无从记起,记不起其过程、意义和目的。——《世界尽头与冷酷仙境》

有时候,昨天的事恍若去年的,而去年的事恍若昨天的。严重的时候,居然觉得明天的事仿佛昨天的。——《1973年的弹子球》

liangyuan99 发表于 2012-9-1 15:52
这里是哪里啊  好漂亮哦

上海 前六张梦清园
后几张大宁灵石公园

最后一张图是半条命的场景吗?为什么有“入”的标志?

moonsun 发表于 2012-9-1 18:55
最后一张图是半条命的场景吗?为什么有“入”的标志?

啊 我经常去那里观察时空连续统一体有没有破裂

楼主,我不得不好心地提醒你
看了你的照片,我判断你相机的白平衡设置严重失常
已经到了一发而不可收的程度了
很可能是CCD坏了,需更换

赵鹏 发表于 2012-9-1 19:33
楼主,我不得不好心地提醒你
看了你的照片,我判断你相机的白平衡设置严重失常
已经到了一发而不可收的程 ...

谢大师好心提醒
不过这是"红外IR摄影"

可以透视么。。。

icer 发表于 2012-9-1 20:35
可以透视么。。。

没有红外发射源 只依赖阳光
取决于材质 小部分在较小程度可以

喜欢村上,因为喜欢这些句子,连照片也喜欢了

楼主是村上迷,鉴定完毕
不过很不喜欢红外摄影

技术不错,第三张很有《秒5》的感觉

什么叫红外IR摄影。

什么叫红外IR摄影。

我欣赏能力有限,看的非常难受

第一张很漂亮,后面看多了总觉得画面里会出现个贞子什么的……
幻觉

真有这样的景色吗

楼主我能请教个问题么?我是佳能500d+720nm滤片。自定义白平衡也按网上的说法先找遍绿草地拍张照片作为标准再定义。
但是为什么我拍出来的照片叶子还是绿色的,根本没有一点红外的感觉。 iso400,曝光6秒,f9

红外摄影难道不是专门照美女内裤的吗

而且很奇怪,只有绿色的东西拍出来是绿色,其他的都一律的偏棕色,是我的白平衡没设置正确还是滤片有问题?

cbzhu 发表于 2013-1-11 17:24
而且很奇怪,只有绿色的东西拍出来是绿色,其他的都一律的偏棕色,是我的白平衡没设置正确还是滤片有问题?

你的两幅照片我用标准红外流程处理之后是这样的..
IMG_8476.jpg IMG_8542.jpg
可能是两方面原因:
1、阴天 红外线不够强烈
2、机身限制 佳能机器(部分尼康也是)不改装机身cmos低通滤镜时 红外线被过滤太多都难以拍红外(佳能有些很老的单反机可以,因为低通滤红外效果不强) 我身边有用5D2 1DX的都试过。。无论怎么拍都感觉糟透了
因为此时你照片里的都是可见光,其实没有红外线了 所以没有红外照片的特色(720nm是红外线和可见光混合的波段,如果是纯红外波段 可能你啥也拍不到了...)
这样的话就只能放弃了

换个合适广角吧。

LuoboTixS 发表于 2013-1-11 20:27
你的两幅照片我用标准红外流程处理之后是这样的..

可能是两方面原因:

谢谢回答,其实我还是怀疑是我的白平衡没有对,楼主可以把调整白平衡的照片帖一下么?

cbzhu 发表于 2013-1-14 09:10
谢谢回答,其实我还是怀疑是我的白平衡没有对,楼主可以把调整白平衡的照片帖一下么?

前期拍摄时 用自定义白平衡 以绿色物体为参照 一般是2000~2200K为最佳 但多数相机达不到
我一般用2500K G9 这是我NEX的最低色温 你可以用尽量低的色温
后期处理见
http://www.chiphell.com/thread-529953-1-1.html
二楼