收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 心野了

我发现现在越来越不想城市里呆着,总想着走,一直一直地走。
这两天找了很多丽江到稻城亚丁徒步的资料,做这攻略。想着存些钱,然后开始走。
从丽江徒步到稻城亚丁,然后开始搭车+徒步到波密,波密出发去墨脱,墨脱回来再徒步搭车到拉萨,拉萨买辆二手自行车去尼泊尔,尼泊尔再到伊朗,一直走,走到没钱过不下去了,回来找工作。多美好啊
去尼泊尔、伊朗,不用在这边办签证吗?

没有负担真好

以前在火车上遇到过这样的妞,走走停停。。

没钱了怎么回来……

早点嫁人。然后跟喜欢的人一起做这个事情好了。

我前同事就是,都好几个月了,现在也不知道在哪国呆着。
从上海一路骑车过去的。
http://weibo.com/u/1652418401
她的weibo

典型的缺爱综合症

To z3:找个人陪着太难,不是每个人都能这样过,路上有同路的就搭伴走一段,一段段这样下来更容易实现。
To cwc:这可不一定~
To 西奥:没钱又不是真正意义上的没钱,就是只剩下回来的路费,没准路上还能找临时工做做。

真去的话,肯定会把详细的行程什么都订好,计划好,路上再有变动的话,随机应变吧,现在的关键就是什么时候启程了

娟mm嫁人吧,旅途虽美但一个人走起来也很凄凉。

过些天 我也要到处转转,来北京10来年 没去过长城、颐和园。。。呢

hansir 发表于 2012-8-29 16:54
过些天 我也要到处转转,来北京10来年 没去过长城、颐和园。。。呢

汗啊……  

今天准备写一篇文章:旅行的意义

LZ ,我提点建议,我不知道这个算不算。你这个不算旅游,只算是一种愿望。或者说是一种想法,只是想付之于行动,这是你现在的想法,你可以先走下比较近的地方,看自己是不是真的想出走,如果你觉得近,没什么兴趣的话,你可以去另外一个城市,离你住的地方,另外一个城市。
如果你去了之后,觉得不喜欢了咧,那就不是真的喜欢。那就这个想法,就此pass掉
如果你去了之后,真的很喜欢出去走走,那就去走走...

你只是这两天的准备,并不是长时间的准备,如果说是长时间的准备,那就是你真的喜欢。如果你说你就这两天准备,那只是你只有三分钟热度。

人有想法是正常的。如果你真正的去走,你真的没有准备好,因为你心理没有作过准备。

lidaoliang 发表于 2012-8-29 17:02
LZ ,我提点建议,我不知道这个算不算。你这个不算旅游,只算是一种愿望。或者说是一种想法,只是想付之于行 ...

我这些年先在北京,走完了北京,北京周边和北京以北,然后到了上海,走着上海周边,和一些有机会去的地方,6月骑车走了趟川藏南线,所以现在越来越想更长时间的走....

都有一颗不安分的心啊。去吧,为了说走就走的旅行

下面有队80后的牛人,开着房车周游列国
http://weibo.com/bukediaotou

cjer0o0 发表于 2012-8-29 16:31
To z3:找个人陪着太难,不是每个人都能这样过,路上有同路的就搭伴走一段,一段段这样下来更容易实现。
T ...

一定是,找个好汉子你就从了吧

cjer0o0 发表于 2012-8-29 17:32
我这些年先在北京,走完了北京,北京周边和北京以北,然后到了上海,走着上海周边,和一些有机会去的地方 ...

我看了楼主的主页和之前的帖子,擅自揣摩哈,我大概有点和楼主相像,就是那种融不进人群里,不大喜欢热闹,喜欢独处,大概有点自闭,自我保护意识超强,倔脾气,很多方面很傲气的那种,但平时表现出来的却很容易相处,对不?

我很奇怪你为什么真的能跨出这一步,其实我也想过的,我去年的时候就想着骑车去旅行,但就像13#说的只是想想,虽然准备了点东西,但还没真的去做,至少父母那一关自己心里肯定过不去啊?你咋想的?

娟嫁人吧

娟子真的需要一个男人和一个娃了。

这样野下去... ...

lidaoliang 发表于 2012-8-29 17:02
LZ ,我提点建议,我不知道这个算不算。你这个不算旅游,只算是一种愿望。或者说是一种想法,只是想付之于行 ...

你真是一点都不了解lz

hansir 发表于 2012-8-29 16:54

真悲,我都去过了。。

fisherism 发表于 2012-8-29 20:27
你真是一点都不了解lz

cjer0o0 发表于 2012-8-29 21:57

我觉得最重要是找到自己为什么喜欢野在外面的根源是什么

亲爱的,好佩服你,想怎么做就做吧
去追寻自己的幸福。
有人觉得结婚生娃就是幸福,有人走着走着就是幸福。
记得要做我的导航员啊。

To 古渔:其实我也想知道,路上的各种不方便,洗脸洗澡上厕所睡觉,都让人脑袋疼。饿了不一定有的吃累了不能歇,为什么自己还想着要去,到底什么吸引自己?不是没骂过自己脑袋长坑,被驴踢,可人有时候就是好了伤疤忘了疼,当一切都过去时,记忆中的只剩下路上的美好。于是又想重回到路上。
上班下班,开始在意各种得失,抱怨各种实际上很公平但自己认为不公的事,不喜欢这样的自己,根源或许是路上的自己更让自己喜欢吧。

To 卡卡:谢谢卡卡

cjer0o0 发表于 2012-8-30 10:24
To 古渔:其实我也想知道,路上的各种不方便,洗脸洗澡上厕所睡觉,都让人脑袋疼。饿了不一定有的吃累了不能 ...

那你内心的根源就在于:路上的美好
然后继续问自己,路上的什么美好?因为什么才会向往那些美好?

06年我在丹麦遇到过一位女孩,她独自在异国打拼已有多年,外表坚强,内心却藏着深深的忧伤。她当时因为身体不适有些焦虑,我把我去周边拍的照片给她看:看看这些照片吧,黎明,黄昏,安静的海和树林,希望能让你平静下来。

她说,确实很美,但是美和幸福,并没有关系。

当时我被这句话小小震动了一下,我觉得这样的问题,我似乎从没考虑过。
我去看那些绝世美景,去画时间寻找光线和角度捕捉那些方寸间的光影,到底是为了什么?是的我可以获得快乐,但我真的能从中获得长久的满足和幸福吗?这是我长久以来一直在思考的一个问题。。

一个人旅游,还是要注意安全,现在劫财劫色的太多了

LZ有点像<北京青年>里的王越

一个人出去,还是最好注意安全,有可能的话,带一个同伴一共去!

cjer0o0 发表于 2012-8-30 10:24
To 古渔:其实我也想知道,路上的各种不方便,洗脸洗澡上厕所睡觉,都让人脑袋疼。饿了不一定有的吃累了不能 ...

其实就在最后一句...

在路上,遇到的都是陌生人,然后能搭上话的都属善良,无形中人情世故带来的快乐就比烦恼多得多,

所以喜欢在路上.

(在路上基本都是花钱,而不是挣钱,我猜这也是造成喜欢在路上的一个原因.)