收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 你是96%还是4%?

http://news.163.com/12/0728/02/87FERTFE00014AED.html

卫生部:中国成全民医保国家 96%人享基本医保
2012-07-28 02:16:53 来源: 青岛日报(青岛) 有95859人参与
核心提示:据新华社报道,在日前举行的“2012生态文明贵阳会议”上,卫生部部长陈竺表示,中国基本医保已覆盖96%的人群,已跨入具有全民医保制度国家行列。
新华社贵阳7月27日电 卫生部部长陈竺表示,我国基本医保已覆盖96%的人群,已跨入具有全民医保制度国家行列。

正在举行的“2012生态文明贵阳会议”上,陈竺说,2009年以来,我国政府启动了新一轮深化医药卫生体制改革,坚持保基本、强基层、建机制,政府履行基本医疗卫生服务职责,突出政府指导,三年卫生投入达到创记录的1.5万亿元。

陈竺说,近三年来,我国的医药卫生体制改革取得了重要进展。首先,初步建立了覆盖城乡居民的基本医疗卫生保障制度,跨入具有全民医保制度国家行列,目前我国的基本医保已覆盖了96%的人群。其次,初步建立了国家基本药物制度,使人民群众能够公平地获得防治疾病所必需的安全有效的药物。其三,健全了城乡基层医疗卫生服务体系,极大便利了基层农村群众的看病就医需求。最后,基本公共卫生服务均等化不断推进,一些和环境因素相关的重大疾病得到控制。

陈竺表示,我国将加快建立健全全民医保体系,巩固和扩大覆盖面,提升保障的水平,巩固完善基本药物制度等已取得的基层医疗卫生体系综合改革的成果。同时,积极推进公立医院改革,使公立医院系统回归公立性,最大程度地促进质量、公平和效益的统一。

(本文来源:青岛新闻网-青岛日报 作者:李惊亚 李黔渝
丫是不是统计的双轨制另外那部分人群啊

是享受了啊,不过只是交钱,没啥实际用处。1800以上才给报一部分,有多少人用得了那么多呢。
实际有用的还是单位或者自己额外买的商业医保。

那是我拖96%的后退了~~ 囧

医保平时享受了,公司另外加了商业保险。
看病用多少,然后再去商业保险报销………… 我表示有点上瘾了

40%差不多了

虽然自己上着医保,但是十几年除了外伤以外没看过病。按说应该定期体验。医保能保多少?我记得上限不高。还是得靠运气活着。

广大农民都有保么?城市蚁族都有保么?

现在兲朝征兵越来越困难了,这才促成了一些变化吧?

前几年在我在北京呆的几个小私企基本都没有社保...

要去当兵要送很多礼还要找很多关系。不是谁够条件当兵就能当兵的,一切都讲潜规则
想当年我想去当兵见要送礼找关系,见此状就算了。朗朗乾坤邪恶的事太多了。
以后打仗的事与我无关。

数据肯定不对,他指的“享受”医保,专指公务员。

然而,公务员的数量远没有96%,估计是是说反了吧。

私企好多都不上的 尤其年轻人一年拿来1800药费  所以能不上就不上了  

zhutianyi 发表于 2012-7-28 21:08
政策普及度不够啊。医保和社保是分开的,医保不交满规定年限(非社保的15年),退休后就没医保了。有些私企 ...

你太天真了,医5000报300整天上演。打个比方说,本来50能看好的发烧发炎,然后医成300,然后给你报就打6成180,然后你在谢谢人家,囧

有2种可能
1,我是属于4%的
2,卫生部不把我当人,不纳入统计...

zhutianyi 发表于 2012-7-30 00:28
你连医保是什么都不知道。 300块根本就不涉及报销,直接划医保卡。自己只要出3块钱挂号费。医保卡资金来源 ...

你的医保卡每个月都300块么,你连刷几次看看,买药刷卡么,你多买几次药看看?除非你几年没看过病。你在换工作期间去看过病么划过医保卡么?开什么玩笑,医保卡里的钱是有限的每个月给你打的。医保你在所在地3甲医院能用,出了所在地最多省份人鸟都不鸟你,公司交的80%跟你鸟关系没有,那是统筹用的给别人花的,当然别人的也给你花,前提是,你花的钱够报销才行。你报过几次85%?我媳妇最高的一次才给报了60%。你以为你交全了医保能享受到赔付虚高的医疗费用就代表全民都享受到了?超过80%的人是享受不到城市正规医保的福利并且承担着医保推高对高的医疗价格。况且,我没觉得医保没有用也没觉得医保很有用,我只是对96%的数字这个数字怀疑。另外我告诉你,我有医保,只不过交了一年,被迫交的,3年前就停止不交了,而且,在北京用不了,因为不跨省。而且,我也可以告诉你,不同地方医保制度不一样。地方的医保制度基本都很坑爹。而且我还告诉你,我提到的300,是打个比方,医保在堆高医疗价格有不可埋没的功劳。我代表“4%”的人祝贺你享受到了“95%”的能享受到的“福利”,也祝贺你退休后还能享受医保!

像我种人在北京交了社保,没有社保卡的怎么办,能享受医疗报销吗

fuck,那我医保才开始交了半年,能享受报销待遇吗?

中国ZF就会说这些来愚民

我外婆家6个孩子,除了我妈所在的我这个家庭外,其它5个家庭在农村。
5个家庭总人口可能有50个人以上。农村的这部分全部有医保,我家(包括我哥的家庭和我的家庭)除我妈之外也全部有医保。
我外婆这边整个家族绝大部分都在96%以内。

算鸟,覆盖率也没有太大争议。本身我也在列。可惜,当时没法使用或作用不大

zhutianyi 发表于 2012-7-30 11:42
我是劝大家交医保。你想争什么呢。你回我的贴是想告诉大家不交医保更好吗? 你是想说不交医保看病就能便宜 ...

别乱扣帽子,我在说医保弊端,交不交看自身情况。如果你不想在当前城市永久居住,就回家交去,但再当前城市用不了,同时你也无法有病回家看。而且你哪只眼睛看到我告诉大家不交医保要废除医保了?说了几遍了,我对数字存怀疑。如果你也同意这些弊端就不要乱扣帽子乱转话题。当然,我也平衡不了你享受医保和不享受医保人的利害关系,这对我也没什么,我自身已经很多年没去过医院得过病了,基本都是陪别人去,我只说医药费过高有医保的功劳,你爱安谁头上就谁头上吧。至于退休人员的医保……当前退休的还能领养老保险呢,一个月也能拿1000多呢,那能代表什么?

一直活在体制优越内容外的人类。。

honghu3000 发表于 2012-7-30 10:40
像我种人在北京交了社保,没有社保卡的怎么办,能享受医疗报销吗

请别用“享受”这个词好吗?完全多余。。。。

请别被“文人们”愚弄了你的神经。

比如,失业说成是“下岗”,

吃低保,解不开锅了还得说“享受低保”。。。。“享受”应该是至少“小康了”才配说“享受“吧!

再比如:

权势人的“无偿剥夺”说成是自己甘愿的“无私奉献”,

词语美化到了登峰造极的地步!真是佩服中国文字的博大精深!

自己照顾好自己就是最好的了

我是96%的,但是现在医保卡里好几千,除了买药看病不让用,缺钱时真难受啊

lcgtpr 发表于 2012-7-31 09:43
我是96%的,但是现在医保卡里好几千,除了买药看病不让用,缺钱时真难受啊

真想弄出来找人啊,有些药店也可以刷卡买一些生活用品

我没有医保