收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 取名中,给点建议哈

本来想着女孩叫季晨曦的。
出来一看是个男娃,按八字的算法是缺土啊。
季宸轩,季宸诩。原来还想 季宸熙 的
我中意的宸诩,贾诩,鬼谷子也叫王诩,按这个来的。
老婆拿不定,又不让我定 ,这不就咨询来了

呼唤各路大师

我女儿四月底出生 给你借鉴下

大名玉菏,取其父母出生地玉林&菏泽。宝宝出生之前即以拟定,女谓之玉菏,男谓之泽林,皆含水字。恰爱女丑时出生,五行属金,金生水,同因其属龙,龙遇水则灵,故其爷爷对玉菏二字甚为满意。

小名择定溜溜,缘由有三:1、阳历四月二十六,阴历四月初六出生,含两个六;2、体重六斤六两,含两个六;3、其母家中新一辈有小孩六人,溜溜排行老六,又是两个六。综上共有六个六,取其谐音溜溜,寓意六六大顺,愉悦幸福,聪明伶俐。

tblong 发表于 2012-7-10 17:11

大名玉菏,取其父母出生地玉林&菏泽。宝宝出生之前即以拟定,女谓之玉菏 ...

这倒有新意的呀,不过我跟我老婆是一个地方的。。。。。。。。。。
我们就大小名一样的了,不过你的寓意还真广
我们就哪个字好看,看着舒服。然后就找个理由来用上了。
是不是太不负责了。哈哈

harky 发表于 2012-7-10 17:18
这倒有新意的呀,不过我跟我老婆是一个地方的。。。。。。。。。。
我们就大小名一样的了,不过你的寓意 ...

这个你可得花点心思
要不他长大了问你名字的来由

现在比较流行 两个字的名字

我们的宝宝本月也将诞生,名字也没有定下来,我姓高,老婆姓张,同征名字……

zhenxi537 发表于 2012-7-10 17:29
现在比较流行 两个字的名字

两个字貌似我们这边不允许注册

大名玉菏,取其父母出生地玉林&菏泽。宝宝出生之前即以拟定,女谓之玉菏 ...

开个玩笑啊。六多了,会让人想起一种已经停产了的农药。它叫六六六。α-1,2,3,4,5,6-六氯环己烷。

起名的真正要旨是要能够产生正向的心理暗示。让其本人积极向上,让别人对其报以高的期许。

除此之外其他根本都是鬼吹灯的胡诌八扯(子平八字、姓名学本来都是添个吉利外加骗骗吃喝的。但对于相信的人来说就有心理暗示的作用,所以作为参考也往好了选)。

当然,名字还得方便好用,没有生僻字,重名尽量少。书写美观、读音好听顺口无不良歧义。

最重要还是给人印象好。正面、优秀而不过分。

对啊,别人是不知道你名字多么深广,只要好记。

就季宸诩不错

姓季。。。是个大优势,名字可以简单点也难重名

姓张,娃,无论男女均取名为“一一”

他/她读幼儿园的时候会非常感谢她老爸的

:D:D:D:D:D:D

123er 发表于 2012-7-11 09:38
就季宸诩不错

姓季。。。是个大优势,名字可以简单点也难重名

取得一个支持哈。我是觉得,好看,不难写,不要太常见就行了。

话说这几个字我都不知道怎么读啊

好样的!哈哈

贾诩..........三国猛将也

楼主想的这几个字都很泛滥啊  等孩子长大后那几个子就跟以前的红、玲、刚 、强、等等了吧

比划太多  我喜欢简洁的

季本来就不是一个争逐俗利的姓氏。

时逢浮世,反见清流。叫个“清流”点儿的名字也是个不错的选择。但是不能太高亢或者太苦难。

另外可以考虑取四个字的名字。三个字的名字已经很难不重名了,你去百度上随便搜搜肯定是一大把。多半还尽是些苦人。