收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: aku

[闲聊] 这个,这个不算征婚。。。

aku 发表于 2012-6-12 14:01
我喜欢这个也并不是多么荒谬的事情,你们是身在这行看着医学感觉医生赚钱很多很多啊,然后就会觉得你们的 ...

嗯,我想我理解你

xiangyu592 发表于 2012-6-12 14:03
嗯,我想我理解你

我无法理解他们为什么会认为医生就是最好的选择。
我不是那种只求安逸需要保障永不失业的女生。
忽然不知道该怎么说。。。。

aku 发表于 2012-6-12 14:08
我无法理解他们为什么会认为医生就是最好的选择。
我不是那种只求安逸需要保障永不失业的女生。
忽然不 ...

那是因为他们觉得这行太苦了,做过几年就会明白点了,才说那些的,他们也是好意。。。

但人都是有理想的,喜欢就去做吧,哪怕结果并不是自己想像的那样,只求将来无悔吧

deuemc 发表于 2012-6-12 13:30
如果你没有深厚的基本功、对设计的热爱。也就会成为一个美工而已。
做了几年后,再来发个贴子抱怨说美工 ...

大哥,我那也不是抱怨,只是听身边的人说得太多这样的话而已!   

我眼睛比较小。哈哈

xiangyu592 发表于 2012-6-12 14:10
那是因为他们觉得这行太苦了,做过几年就会明白点了,才说那些的,他们也是好意。。。

但人都是有理想 ...

我没有怪他们或者对他们有不好的情绪。
其实看我们公司的程序员就知道很苦了,每天加班到想死,但是我还是想这样。

shasign 发表于 2012-6-12 14:13
我眼睛比较小。哈哈

此贴已由征友贴上升到了医学与IT如何抉择的问题了。。。

applefragrance 发表于 2012-6-12 14:13
大哥,我那也不是抱怨,只是听身边的人说得太多这样的话而已!

原来那是你发的呀,我刚看也很纳闷,这个为什么是吃青春饭的呢?

aku 发表于 2012-6-12 14:16
原来那是你发的呀,我刚看也很纳闷,这个为什么是吃青春饭的呢?

身边的朋友都是这么说滴!…………回顾一下也是很正常的现象!

applefragrance 发表于 2012-6-12 14:20
身边的朋友都是这么说滴!…………回顾一下也是很正常的现象!

我现在还无法感受到。。。

aku 发表于 2012-6-12 14:01
我喜欢这个也并不是多么荒谬的事情,你们是身在这行看着医学感觉医生赚钱很多很多啊,然后就会觉得你们的 ...

不是酷。
而是设计这个行业门槛太低了。

deuemc 发表于 2012-6-12 14:35
不是酷。
而是设计这个行业门槛太低了。

我做的还是偏技术的。。。
这个门槛确实低。。。
还好,我的本专业课是食品营养,大四才开专业课。所以我准备在公司再待一年,大四回学校的。

长得好像我堂弟..

如果喜欢就去做,就算做的不好又如何? 不是每个画家都是梵高.

不是每个设计师都能成为大师的... 只要自己开心就好了

除了在上海,没有其他一条符合...

友情帮顶

wuleying 发表于 2012-6-12 14:48
长得好像我堂弟..

这头像是还魂么?

lansediao 发表于 2012-6-12 14:49
如果喜欢就去做,就算做的不好又如何? 不是每个画家都是梵高.

不是每个设计师都能成为大师的... 只要自 ...

我我我。。。要求。。。有。有。。多。。多高。。。高。。。啊。

wuleying 发表于 2012-6-12 14:48
长得好像我堂弟..

不带你这样的,我明明是女的。。。

行业选择方面有点小雷同,多唠叨几句吧

我范围觉的楼主那么年轻是无所谓的
总比好多人都是毕业之后才半路出家的起点高了很多
这凭空多出来的几年时光,不知道是多少人奢望的

其实学医来讲,也未必就是一片坦途,
毕业之后进医院不也是要花一笔不小的钱才能办进去么
选择没有错,关键是你能否坚持你的选择
会不会在若干年之后悔不当初
就好象当初你为何会选择医学这个专业一样
回想一下,是不是很冲动,现在又想转行了呢?
如果不是,那么现在变一下也没什么

另外,说三点
第一,年纪轻的时候,对生活充满的无限渴望和幻想没有错
但是,这终归是一个现实的社会,当有一天青春不再的时候
绝大多数人都会归于平静,希望能够更加稳定的生活
第二,很多话,没到那个阶段,理解只能停留在字面阶段
若干年之后,真正的经历之后才能咂摸出其中滋味
第三,网页美工这块,半路出家就意味着地起点
你需要更多的时间来成长,而由于你的地起点,
不能在开始的时候进入很好的公司帮助你成长,
(个人进什么样的公司,对个人的成长发展非常重要)
所以,你的成长可能会很纠结,花费更长的时间
如果运气不好,你可能成为一个“全才”,设计、制作、前端、后台、推广
什么都会什么都不强,其实是很可悲的
========================
多少人想回归校园寻找那个相信纯真爱情的时代
楼主何必在坛子里调侃这许多恨不能娶的大龄单身同胞
在学校里,你可以找到更合适的
用心的经营、共同的成长,
共同去面对一路上的恩怨情仇,福祸喜悲,应该会更加的幸福
嗯,还有,尽量不要找地域差异太大的

waterisi 发表于 2012-6-12 14:54
行业选择方面有点小雷同,多唠叨几句吧

我范围觉的楼主那么年轻是无所谓的

谢谢你这么用心回复我。
第一:在大学你们也都知道,空闲时间很多,所以我学习了网页,也因为喜爱。
第二:当初高考之所以报考医学是家人极力要求的,后来发现我真的不是这快料。
第三:我来这里不是调侃,我不喜欢医学也不喜欢医学院的男生。我有很真诚的。。。不是调侃,真的真的。。。
第四:谢谢你的分析,半路出家的确要付出很多,我很乐意付出。
谢谢你给的建议。。。

身高1.67.体重49kg,大二,预防医学

这条件的妹子。。。太好了,这里大部分人担待不起了。。。

我感觉这里更需要的是身高160,毕业两年的那种……

123er 发表于 2012-6-12 16:20
身高1.67.体重49kg,大二,预防医学

这条件的妹子。。。太好了,这里大部分人担待不起了。。。

好吧。。就当我是来打酱油的。。。。。。。。。

aku 发表于 2012-6-12 14:51
我我我。。。要求。。。有。有。。多。。多高。。。高。。。啊。

男  ---- 这个条件我符合,但是我有女朋友

身高1.78-1.82之间 ----  我不够最低线,虽然我女朋友也有168cm

1985-1989之间 ---- 我老了

我喜欢棱角分明的男子,体重65kg左右。 ---- 这个,我勉强符合吧。我今年才到60kg

从事IT行业,家乡最好在农村,家庭和睦。 ---- 这个貌似我也符合.

but   哥有女朋友了,而且也不打算换女朋友

还有,我的基友太多了,已经忙不过来了....

lansediao 发表于 2012-6-12 17:30
还有,我的基友太多了,已经忙不过来了....

你是来找刺激的么?

aku 发表于 2012-6-12 17:39
你是来找刺激的么?

诚招基友,有意者M我..

其实,楼主不用换行,考个医学院的生物医学工程专业研究生,比如上海医科大学的,他们的java是比较牛的

妹子  跟哥吃香的喝辣的 走

O(∩_∩)O哈哈~,我又抢了一个沙发。
aocher 于 2012-6-13 09:08 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

怎么感觉说的就是我。。好吧,,身高是硬伤。。