QQ登录

只需一步,快速开始

如腾讯网站里用的小标致用的是PN G图,是怎么兼容IE6的

如题,很想知道他们用的PNG图是怎么兼容IE6的,,有没有用到什么JS之类,网上搜了好多JS之类的,都有缺陷反正就是不适合网站大范围用,,网上搜的是PNG8可以直接用不会出现灰背景,但我试了下也不行,不知道问题出在哪。
都是png8,他们不允许用png24

一般都是都是png8

s可是我不会用FW。。就用PSD的图存为PNG8的好像试了下不行。

我下载下来发现png不是透明的啊,直接和背景色一致啊

gufengbiaoying 发表于 2012-5-31 10:12
我下载下来发现png不是透明的啊,直接和背景色一致啊

那倒不是。背景还是透明的,我试出来的结果是在IE6下半透明效果直接给整没了,显示不出来,背景还是透明的

我怎么觉得PNG8和GIF没有区别呢,同为静态图片的时候

png8是用来取代gif的,是差不多,不过现在一般都用新点的png8了,动图才用gif。
png8和gif一样,透明和不透明,没有png24的半透明。

8使用的多一些。

可是我发现PNG8半透明IE6不显示。其它浏览器还好。

shiwoya 发表于 2012-6-4 15:45
可是我发现PNG8半透明IE6不显示。其它浏览器还好。

png8是8位的,没有alpha通道,所以不可能有半透明的

ONEBOYS 发表于 2012-6-4 15:56
png8是8位的,没有alpha通道,所以不可能有半透明的

,试了之后知道了

我记得以前扒taobao的时~~发现有是png32的

hotcrab2008 发表于 2012-6-4 16:04
我记得以前扒taobao的时~~发现有是png32的

那IE6下显示不正常吧

png24和png32在ie6默认是不能透明的。

现在大部分的网站用的是png背景为页面背景,省事

PNG8只有透明和不透明,没有半透明这个说法。而且PNG8做的图片会有“毛刺”。解决办法是在FW内,将背景色设定成你网站的底色,然后再保存PNG8,但是这样做的话换个背景色就得重新做图片了。图片不具有广泛使用性,除非你用像素处理办法每个像素都去弄,就不会有毛刺了。

楼主可以试试JQUERY库下面的PNG图片透明。算是“完美解决把”。

shiwoya 发表于 2012-6-4 15:59
,试了之后知道了

ie6下可以使用滤镜来支持24位的半透明png。http://www.cssass.com/blog/index.php/2011/1028.html

另外还有一种是用vml重绘的方式实现的,这种方式更耗资源,可能冒出来的问题也更多。

<script>
function correctPNG()
{
for(var i=0; i<document.images.length; i++)
{
var img = document.images[i];
var imgName = img.src.toUpperCase();
if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
{
var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : "";
var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : "";
var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' ";
var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText;
if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle;
if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle;
if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle;
var strNewHTML = "<span "+ imgID + imgClass + imgTitle + "style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
+ "filterrogidXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader" + "(src='" + img.src + "', sizingMethod='scale');\"></span>";
img.outerHTML = strNewHTML;
i = i-1;
}
}
}
window.attachEvent("onload", correctPNG);
</script>
在<head></head>里面加入上面代码就可以兼容IE6了
IE6马上要离开了 所以没关系了

xiaoquan7 发表于 2012-6-5 11:26
function correctPNG()
{
for(var i=0; i

谢谢啊,只是粘上来那个有些地方变成了一个表情了,虽然说IE6快离开了,但也要保证在IE6下能浏览。

ONEBOYS 发表于 2012-6-5 11:23
ie6下可以使用滤镜来支持24位的半透明png。http://www.cssass.com/blog/index.php/2011/1028.html

另外 ...

太耗源不太想用,只要能看影响不太就好了。IE6也不做多的考虑了。

zdy8312z 发表于 2012-6-5 10:19
PNG8只有透明和不透明,没有半透明这个说法。而且PNG8做的图片会有“毛刺”。解决办法是在FW内,将背景色设 ...

呵呵。。谢谢啊。。。

mming 发表于 2012-6-1 10:56
png8是用来取代gif的,是差不多,不过现在一般都用新点的png8了,动图才用gif。
png8和gif一样,透明和不透 ...

.......哈?那我的png-8 怎么保留的alpha通道?

zdy8312z 发表于 2012-6-5 10:19
PNG8只有透明和不透明,没有半透明这个说法。而且PNG8做的图片会有“毛刺”。解决办法是在FW内,将背景色设 ...

PNG-8是可以保留alpha通道的 请确认你的FW输出设置

[Js特效] PNG 在IE6下解决半透明问题,经测试正常

http://forum.sj5d.com/thread-81918-1-1.html

DD_belatedPNG 在IE6下解决半透明问题,经测试正常
喜欢的就拿去。

主要是通过ID和class来解决的,如果有问题可以联系我。

wsph123 发表于 2012-6-5 19:04
.......哈?那我的png-8 怎么保留的alpha通道?

噢,这个倒不清楚,只是看到有介绍说png-8只支持布尔透明,不知道你在fw里调了alpha透明在网页上可有半透的效果?

以下内容来自淘宝UED《碳酸志2010》

ssay 发表于 2012-6-5 19:08
[Js特效] PNG 在IE6下解决半透明问题,经测试正常

http://forum.sj5d.com/thread-81918-1-1.html

哇哦。谢谢啊。。

shiwoya 发表于 2012-6-6 09:53
哇哦。谢谢啊。。

这个就是用vml重绘的方式...

我觉得,现在可以考虑对IE6用gif,把背景色带上。
其它就放心用半透明。
这样是最好的。