收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 前几天面试,做了两个作品,被鄙视了。。。

在走秀工作一年多,准备离职走人了。。
前些天去xx公司面试(比较大的公司)据说有好几轮面试的。去了没聊啥,就让我回来做一个专题和FLASH。
今天把作品发给他。
就被说,没有个人网站上的作品好。还要仔细分析我的作品后才给回复。

补充内容 (2012-6-1 12:02):
昨天去复试。今天接到电话通知去上班。。。。。。。
哥们 图呢????
怎么看不到??

我面试从来不当场做东西。设计一个页面,都要花好几个小时,你是来上班还是面试的?

lidaoliang 发表于 2012-5-28 22:06
我面试从来不当场做东西。设计一个页面,都要花好几个小时,你是来上班还是面试的?

看清楼主的帖子

s7show 发表于 2012-5-28 22:38
看清楼主的帖子

他是去面试的啊...我知道,我是在BS他的意思...

这份工作值得我这样做吗?值得我高兴难过吗?
想清楚这个在纠结

还要仔细分析我的作品后才给回复
我更惨,做了HTML页面+脚本(需要像素级+渐进增强),可以直接拿来用了,然后被告知需要仔细分析我的代码,有上当受骗的感觉!

mycggo 发表于 2012-5-29 13:38
还要仔细分析我的作品后才给回复
我更惨,做了HTML页 ...

正常,所以我找工作,只要有公司叫我当场做设计或者做页面,我从来不做的,这样的公司多得去了..
要是去威客啥的,被选中了,还有钱咧...

lidaoliang 发表于 2012-5-29 14:27
正常,所以我找工作,只要有公司叫我当场做设计或者做页面,我从来不做的,这样的公司多得去了..
要是去 ...

如果是简单的DEMO、演示页面还可以理解,需要了解面试者实际操作能力嘛,但有些页面做完后他们公司可以直接去用了,就有点奇怪,感觉是受骗了。

才知道,不是感觉受骗、而是真被骗了!害得我花了很多精力+测试时间,这就是迷信靠谱公司的代价!
我看他们是否直接采用我的页面,如果真是这样,准备找他们说事。

mycggo 发表于 2012-5-29 14:49
如果是简单的DEMO、演示页面还可以理解,需要了解面试者实际操作能力嘛,但有些页面做完后他们公司可以直 ...

很多公司都是打着招聘的幌子。。。以后多注意就好了...

我刚开始的时候,经历过比较多的这样的..

chiyuderen 发表于 2012-5-28 21:20
哥们 图呢????
怎么看不到??

弱弱的问下,怎么发本地的图片呀?

给强哥让他帮个忙吧

hhldesign 发表于 2012-5-29 17:37
弱弱的问下,怎么发本地的图片呀?

回复里面有个添加附件...添加图片就好了

加水印~!

要我做像素级或一些复杂的模块的话我也是会马上走人。
btw.我现在见到拿一叠试题要我填的我就烦,还真不如就一些问题做下实际的Demo。

没图,不好说话

没图没真相啊  放上来看看

上图。。swf发不了。。求指点。。。

深圳有什么牛的公司,发出来看下.

没看明白什么回事~~~

小心公司让你做设计,不录用你,把你设计作品盗用了。

hhldesign 发表于 2012-6-1 12:01
上图。。swf发不了。。求指点。。。

作品还可以的,如果满分10分的话,可以给7分。如果想要得到10分,就要在细节上多做优化了,比如增加网页的质感、层次感、增强用户交互等。。

做了测试题目是不是可以免去试用期?
如果不能免去做个毛
打个很简单的例子你和另一个面试者都做了测试题
你们做的水平差不多 你可能会比较好  但是你开了8K另一个只开了6K 你猜用人单位会用谁?

emobaby 发表于 2012-9-19 18:06
做了测试题目是不是可以免去试用期?
如果不能免去做个毛
打个很简单的例子你和另一个面试者都做了测试题 ...

2年面试了好多人,看走眼和看中了一半一半,基本都没有做面试题。
但是越来越觉得还是做点测试题目比较好,对大家都好点,不会互相浪费时间和金钱。

你是哪位啊?还记得你的大哥城不?哥去年在走秀,你应该也在的

kolou 发表于 2012-9-19 23:59
2年面试了好多人,看走眼和看中了一半一半,基本都没有做面试题。
但是越来越觉得还是做点测试题目比较好 ...

我不知道做面试题是为了什么  是为了说明你是否符合我们这个行业?
难道以前的案例不能说明能力  还是用人单位没法通过案例来判定这个人的能力或者说这些案例是不是这个人做的       我面试的单位几乎都是不要面试题的   通过一些交流结合以往的案例大概的就知道你这个人的能力了

emobaby 发表于 2012-9-20 11:22
我不知道做面试题是为了什么  是为了说明你是否符合我们这个行业?
难道以前的案例不能说明能力  还是用 ...

就是因为有人能吹,一半的比例看不中

根据我的经验,这样的公司大多不靠谱!