收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 关于被批我的某个“论点看起来扯淡而无论据”

说实话,我比较愚笨,语言组织能力比较弱,实际上,也是个大磕巴。被批我是觉得挺憋屈,虽然知道自己是在证明不出什么。但“蛊惑”的话已经说出口,自己总得要说清楚我怎么想的。今儿看一文章,引起我的共鸣。就转发过来吧。

新食代属于每一个人
标签: 工业明胶 老酸奶 杂谈        分类: 我的心情

前两天,写过一篇文章《我们还能吃什么》。那个时候,我还是想了又想,把话题就放在了牛奶上,因为要把所有的忧虑都写下了,都不知道从哪儿开始了。前天,写广电《他们封杀了仓井空》被推荐到了鲜果热点。昨天,在微博上发现一曲改版的歌词《走进新食代》,我突然觉得,再也别着急了,因为这个新时代属于每一个人,谁都不会被抛弃,谁人都概莫能外。

又想起来那天超市,看见一家三口在选购某牛奶,上前轻声的说,“这么小的孩子,你敢给他和吗?”真是心痛,即使那个恶心的名字被避开,我也早就不知道他能喝什么了,谁都知道这么多年来,犯事的也不是这一家。但是回炉奶三聚氰胺过后,他们还是肆无忌惮,有力气动用国家机构为自己洗白,有资源利用媒体为自己说话。

小孩子们穿的衣服,早早就检查出来好多企业,采用不能接触皮肤的有毒染料。玩的玩具,多种重金属超标。儿童配方洗涤用品,药品。。。你说那尿不湿卫生纸总没事吧,鬼都知道回收废纸做成浆重新再生,重金属都不用怀疑,那清澈透明的橡胶塑料制品,说不定就是你去医院打针留下的针管。而这些,还都是因为是出口产品,有机会接受检查,那些内销的根本就不用检查的呢?

苏丹红地沟油敌敌畏毒火锅毒馒头,到后来鸡蛋都造成假的,以至于我一个学化学的学姐,每次看到那些新闻,都充满忧虑。现在的问题是,从头到脚从内到外,还能举出什么没有问题的例子吗。

这些问题,只要监管机构有作为,没一个会发生。一个社会有良性的制度,什么问题都没这么糟糕。但是,这我不想多说,我今天只是想问一下,你做了些什么?当某黑心厂商牛奶出了问题,他有能力把所有方面摆平,但是能摆平所有消费者吗?是的,相对于一个庞大的机构,一个人是渺小的。但是,如果每个人都认为自己生命是可贵的,不去冒那个风险,我真的想不出来他有能力,去再说服每一个人。如果每一个作恶的企业都会受到消费者的惩罚,那他们一定会是对市场有敬畏的。不过,他还是在那儿,那就是还有多少人在无动于衷啊,他们说我喝这么多年都没死掉,他们觉得喝死的人都是倒霉,每次都会很民族大义的说,民族企业你不去扶植还去打击。哦,天哪。

把自己讲的无比伟大,站在民族的高度去对这个世界喊话。是这个时代好多人被灌输理念,但是却从来没有,没有关注过每一个活生生的个体,死亡记录致残记录,在这些人眼里就是一个冷冰冰的数字,他们老是觉得中国这么多人,肯定轮不到他。从来漠视自己同类受到的痛苦,但是当这些事情发生在他们自身上,他们就从来没想想,这些事情可以本不应该。

如今,工业明胶这么邪恶的东西你知道了。但是超市门口5折的老酸奶,你还是义无反顾的捡了便宜。你自己都不在乎自己的生命,你为啥要别人在乎你,那些无良企业就是你养活了,你还想说什么。

但是世界就是这么构成的,有时候我内心也无奈的在哭泣。从来就不是这么公平,我记得每次路过餐厅门口,有些为家里突遭大病同学变故募捐的活动,都是去投点钱。同行的人说我,你真好,我总是嗤笑着开他们玩笑,“这世界就从来就没指望过你”。我想起来在微博上,李庄律师称,他愿意为一切曾经伤害过他的人辩护,让他们体验到一个法制社会带来的安全感。在这么多人继续偷偷乐自己买到便宜酸奶的时候,那么多人为了食品安全在辛苦的奔走呼号,赵普记者还被谣传停职。这又何尝不是,你也许不知他,但是如果你以后还能吃上安全的食品,你却是在享受着他们带来的,他们对生命的热爱。

我还是想说,这个时代的变故,有着各种大的小的因素。有些我们并不能左右,但是至少我们能把握好自己,如果我们每个人都不会支持无良企业,铤而走险像赌博一样去选购那些产品,那他们就没有机会,我们无形中就保护了更多人,也保护了自己。仅仅是出于对自己生命的尊重,我们就能找到自己该做什么。时代的变化,来自于每一个人,同时也影响着每一个人,当一个靠坑蒙拐骗发迹的东西成为社会主流,这时候任何人都没了选择机会,好在现在,还不是那么晚,我们还有希望。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_493106450100xwu6.html
一个鸡引发的血案。

說實在的,除了戰爭,任何情況都無法改變我們的食品問題;不是幾個人遊說下,寫幾段文字引起幾個人共鳴就可以解決。
雖然我並不喜歡戰爭,但只有戰爭而且必須是大規模才可能更新換代。
如果沒有戰爭,那就只有世界末日可以改變我們的食品問題。

凡我神教教徒皆信奉“卡尔萨根喷火龙”,“隐形粉红独角兽”,以及"羊驼“并认为三神兽三位一体。同时将一个漂浮在宇宙中的茶壶作为崇拜圣物。

表示很汗!!!!!!!!!1

楼主你标题又出问题了。。。。

“被批我的”。。。似乎没有这种表达习惯,应该是“关于我的某个被批的''论点扯淡而xxxx”

km268 发表于 2012-5-24 09:33
說實在的,除了戰爭,任何情況都無法改變我們的食品問題;不是幾個人遊說下,寫幾段文字引起幾個人共鳴就可 ...

激进主义者,很简单的一问:“中国近100年本土有多少战争,美国本土这100年有多少战争?"

瑞士呢?

如果按照你的这种观念,瑞士应该是食品问题最差的,中国最好。

nealyo 发表于 2012-5-24 10:18
激进主义者,很简单的一问:“中国近100年本土有多少战争,美国本土这100年有多少战争?"

瑞士呢?

雖說激進了些,我表達不清楚而已;
戰爭性質不一樣,有侵略、有起義、有自衛……
不可否認,希特勒是個人才,如果受害的對象轉變一下,本質就不一樣了

哈维·华盛顿·威利,美国食品药品安全法之父,世界最严格的FDA之父。180多年前,万恶的资本主义国家也发生过同样的事情。好在人家ZF知道做事,

http://baike.baidu.com/view/1905852.htm

5年前我的博客有发过悼念文章来的。忘记当时看得哪片传纪,对这个人很崇敬

没人说你提这些问题错了。

问题在于无论你是什么立场和派系,你都不要只做劝告或者威胁却不论证甚至朴素的归纳法都不使用。
你这样干,即使和你同派系的人也会批评你。

因为只做威胁和告戒毫无逻辑的要求别人认同,只会抹黑你的派系。
如果你不肯学习讲逻辑,我觉得没有任何派系会欢迎你。

moonsun 发表于 2012-5-24 11:34
没人说你提这些问题错了。

问题在于无论你是什么立场和派系,你都不要只做劝告或者威胁却不论证甚至朴素 ...

但她说吃鸡,我也不知道吃的什么鸡从哪儿买的或者家养的,我只能简单认为就是市场卖的17块钱一斤47天鸡翅中。可万一人家买的是37一斤的有机绿色5个月鸡翅中怎么办?我要多花一些时间将各种成分道理讲清楚,我估计女王?童鞋也不一定能看得懂。万一大段文章最后女王童鞋回复:“总而言之,就是很可怕不能吃”,我岂不是很囧?所以我还是倾向于用最简单粗暴的威胁论:“少吃,激素太多”!这样警告往往比较有效果,而又不(是)造谣,事实上问题本身就是存在的。

既然你都说自己是简单粗暴造谣了那被当做茶壶踢到太空去又何必不爽?

moonsun 发表于 2012-5-24 12:01
既然你都说自己是简单粗暴造谣了那被当做茶壶踢到太空去又何必不爽?

不  是  造谣…………!!

caience 发表于 2012-5-24 11:48
但她说吃鸡,我也不知道吃的什么鸡从哪儿买的或者家养的,我只能简单认为就是市场卖的17块钱一斤47天鸡 ...
 在1883年被邀请到农业部化学局担任首席科学家以后,他开始向让人愤怒的食品安全状况开战。在他的主持下,化学局出版了由八部分组成的“食品和食品掺假”报告,揭示出许多食物都普遍存在掺假问题。

这个,加粗的部分,在现在来做会比美国更困难。

在1902年担任美国农业部化学局局长后,威利进一步行动,把一批有志于改革现行食品监管制度的志愿者组织起来,将一些常见的添加剂,比如硼砂和苯甲酸纳,注入到他们身上,看会产生什么效果。

以他的作为,要在XX当上司级干部,基本上不可能吧。

不过我觉得现在中国食品安全和当年美国比最大的区别不是没有监管机构或者监管立法,而是监管机构的不作为,或者作为乏力,还有企业面对监管和违法的毫无压力,其”违法成本“和“违法行为”的获利失衡(即企业)。还有一个小插曲:介绍中罗斯福看到某小说扔后香肠,估计他是吃的市场上的香肠吧,之后造假企业才开始有不断的来自于政府的压力。只是不知道当年的斯大林是不是也是吃的市场上的土豆。。。。

nealyo 发表于 2012-5-24 14:58
这个,加粗的部分,在现在来做会比美国更困难。

斯大林我了解的肯定是吃特供的,苏联瓦解最初苗头就是特供商店,但当时苏联食品安全问题还真不清楚,估计没什么吧?现在兲朝裆中央我不妄说,不清楚,但地方政府肯定是吃特供食堂的。最少,我家那里是,帝都ZF是,这个已经有谣传京郊特供菜场。ZY也是吃食堂的……

caience 发表于 2012-5-24 15:50
斯大林我了解的肯定是吃特供的,苏联瓦解最初苗头就是特供商店,但当时苏联食品安全问题还真不清楚,估计 ...

加入当年“罗斯福”有"斯大林"的待遇,估计也不会有这么大决心做这种在当年费力不讨好的事情吧

看楼主的文字,看得我思维有点乱~

自主绿色生态户飘过~~~

rfx1314 发表于 2012-5-24 08:51
一个鸡引发的血案。

,是吗?女王?

错别字多,语句很不通顺