收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 南京是个好城市!房间里竟有10CM多的大蜈蚣,怎么办啊

南京是个好城市!房间里竟有10CM多的大蜈蚣,怎么办啊
抓起来泡酒。蜈蚣可是好东西。

炒着吃  美味

关门,放鸡!

只一盏茶时分,两人已攀上了一处人迹一到的山峰绝顶。洪七公见他有如此胆气轻功,甚是喜爱,以他见识之广博,居然看不出这少年的武功来历,欲待查问,却又记挂着美食,当下走到一块大岩石边,双手抓起泥土,往旁抛掷,不久土中露出一只死公鸡来。杨过大是奇怪,道:“咦,怎么有只大公鸡?”随即省悟:“啊,是你老人家藏着的。”

洪七公微微一笑,提起公鸡。杨过在雪光掩映下瞧得分明,只见鸡身上咬满了百来条七八寸长的大蜈蚣,红黑相间,花纹斑斓,都在蠕蠕而动。他自小流落江湖,本来不怕毒虫,但蓦地里见到这许多大蜈蚣,也不禁怵然而惧。洪七公大为得意,说道:“蜈蚣和鸡生性相克,我昨天在这儿埋了一只公鸡,果然把四下里的蜈蚣都引来啦。”

当下取出包袱,连鸡带蜈蚣一起包了,欢天喜地的溜下山峰。杨过跟随在后,心中发毛:“难道真的吃蜈蚣?瞧他神情,又并非故意吓我。”这时一锅雪水已煮得滚热,洪七公打开包袱,拉住蜈蚣尾巴,一条条的抛在锅里。那些蜈蚣挣扎一阵,便都给烫死了。洪七公道:“蜈蚣临死之时,将毒液毒尿尽数吐了出来,是以这一锅雪水剧毒无比。”杨过将毒水倒入了深谷。

只见洪七公取出小刀,斩去蜈蚣头尾,轻轻一捏,壳儿应手而落,露出肉来,雪白透明,有如大虾,甚是美观。杨过心想:“这般做法,只怕当真能吃也未可知。”

洪七公又煮了两锅雪水,将蜈蚣肉洗涤乾净,再不余半点毒液,然后从背囊中取出大大小小七八个铁盒来,盒中盛的是油盐酱醋之类。他起了油锅,把蜈蚣肉倒下去一炸,立时一股香气扑向鼻端。杨过见他狂吞口涎,馋相毕露,不佃得又是吃惊,又是好笑。

洪七公待蜈蚣炸得微黄,加上作料拌匀,伸手往锅中提了一条上来放入口中,轻轻嚼了几嚼,两眼微闭,叹了一口气,只觉天下之至乐,无逾于此矣,将背上负着的一个酒葫芦取下来放在一旁,说道:“吃蜈蚣就别喝酒,否则糟蹋了蜈蚣的美味。”他一口气吃了十多条,才向杨过道:“吃啊,客气甚么?”杨过摇头道:

“我不吃。”洪七公一怔,随即哈哈大笑,说道:“不错,不错,我见过不少英雄汉子,杀头流血不皱半点眉头,却没一个敢跟我老叫化吃一条蜈蚣。嘿嘿,你这小子毕竟也是个胆小鬼。”

杨过被他一激,心想:“我闭着眼睛,嚼也不嚼,吞他几条便是,可别让他小觑了。”当下用两条细树枝作筷,到锅中夹了一条炸蜈蚣上来。洪七公早猜中他心意,说道:“你闭着眼睛,嚼也不嚼,一口气吞他十几条,这叫做无赖撒泼,并非英雄好汉。”杨过过:“吃毒虫也算是英雄好汉?”洪七公道:“天下大言不惭自称英雄好汉之人甚多,敢吃蜈蚣的却找不出几个。”杨过心想:“除死无大事。”

将那条蜈蚣放在口中一嚼。只一嚼将下去,但觉满嘴鲜美,又脆又香,清甜甘浓,一生之中从未尝过如此异味,再嚼了几口,一骨碌吞了下去,又去挟第二条来吃,连赞:“妙极,妙极。”

洪七公见他吃得香甜,心中大喜。二人你抢我夺,把百余条大蜈蚣吃得乾乾净净。洪七公伸舌头在嘴边舔那汁水,恨不得再有一百条蜈蚣下肚才好。

噶崩脆,鸡肉味~

蜈蚣什么的,最有爱了。

5楼让我从新回忆了一遍。
真好看

金庸那段写的真好,弄得我都想吃蜈蚣了

dsqwei1 发表于 2012-5-9 13:32
5楼让我从新回忆了一遍。
真好看

我小心翼翼的百度出来这几段复制了之后,马上关闭了网页
深怕自己看得入神欲罢不能,把一下午时光全沉迷于其中。

凌志 发表于 2012-5-9 13:48
我小心翼翼的百度出来这几段复制了之后,马上关闭了网页
深怕自己看得入神欲罢不能,把一下午时光全沉迷 ...

最近巧合读了笑傲江湖,正寻思何日重读,亦叹然武侠仅此书最为吸引否,不曾想,阁下小心翼翼摘来的这段文落。。。罢了罢了,继续垒代码

天天陪伴,那便是最好的啦,倒也不服恩泽。

赶出去。。

:mad 做成药

抓起来卖了

轻抓之,喂养之,守护之,成为美女之,婚之,幸福一生!

5楼的这个片段让我第一次这么认真阅读了他的武侠小说……

PS:突然看到论坛底部的广告是“武功养殖基地……”

吓死人了真是。。换个地方住吧

phantom 发表于 2012-5-9 15:49
5楼的这个片段让我第一次这么认真阅读了他的武侠小说……

PS:突然看到论坛底部的广告是“武功养 ...

我的也变成这样的,根据贴子内容匹配的广告?

5楼的那段又让我想起了我的初中时代呀。真令人怀念。。。

我记得小学的时候我同桌有本《天龙八部》,此等影视剧我最爱港版的,大陆版的感觉很虚

我也想换呢,我这里是宾馆,在客房里出现了蜈蚣,咬伤了顾客了呢……

搞些石灰撒一下

记得有个商店还专门有道菜,做的就是大蜈蚣!

LZ!顶住!一定要顶住!!

真有眼光,第一次听到说南京是好城市。