收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 好友借钱时索要借条的问题

初中一女同学给我打电话时聊到了A(初中同学),A曾经跟她和其它一些同学借了大小不等的钱,后来A嫁给了一个小混混,似乎有点儿势力。
A呢,家里有车有房,应该有点儿钱,至少万儿把钱是有的吧。
据这位同学透露,她曾多次要A还钱(就几千块钱),开始A说没钱,要晚些还,后来A突然否定她曾经借过钱了。
另外有些借钱给A的人用强势的手段要回了钱(好像是带了一帮人到A的家中...),我问该同学为什么不强势点,她说,当初也没让A写个什么借条之类的,现在也没证据,她不想闹事...

所以我想问下,如果好友借钱,应该怎样让其写一个什么样的借条,比如什么时间还钱之类,这个借条应该有法律效力吧。如果以后不认帐的话可以先通过文明手段,然后再其它手段解决.
PS:关系再好,钱财还是要分清,真是什么样的人都有,还同学呢,几千块钱就可以不要脸了,哎...

借钱这事情真不好说。
既然要借,熟人打借条也不合理,又不是大数目,要打借条就干脆说没钱借。
对方要大数目的时候,对方又是好朋友,感觉不借又不合适的话。就可以打个折借一点点过去就行了。

我对这方面,基本上借出去就不太指望他们一定要啥时候还的。如果一直不还。发生楼主这样子的事情,只能认自己倒霉了。通过几千块认清个人。还是值了吧。

借出去就要做好对方不还的心理准备

蓝色月光 发表于 2012-4-9 13:53
借出去就要做好对方不还的心理准备

啊 我一个死党刚借走我一笔钱  不大不小的一笔钱。。。。。。

能不借就不借吧,麻烦的就是关系很好,不好意思不借。
我也不懂借条的是否有法律约束,但我想即使有法律约束,也不能借的太多,万一对方故意避开你,比如说换了联系方式,你找不到对方时,又怎么办呢,所以别人借钱时,最好一句话:没有!

打借条,我到觉得是合理的,因为谁要你去借啊,借条也不就是让你承认你确实是借了别人钱么,当然钱少数的话可能打借条也有点那个。
不过再少的钱,既然是借,也应该即时还,不能让借钱的成了大爷啊.

小钱就借了(反正也没打算要还),大钱一定借条啊

"通过几千块认清个人。还是值了吧"
这话真不敢认同,虽然那点钱对你生活没有任何影响,但你就不郁闷么,凭啥不还你呀。
也许人家还以为你好欺负呢,你的一片丹心,结果却得到这等下场,有时候也让人笑话啊。
所以我觉得让借钱的人打个借条之类的是不是要好点,这样在不还的时候便可以“正义”地去讨伐了.

qwind 发表于 2012-4-9 14:13
这话真不敢认同,虽然那点钱对你生活没有任何影响,但你就不郁闷么,凭 ...

借出去的钱还真的没打算要还的....

qwind 发表于 2012-4-9 14:13
这话真不敢认同,虽然那点钱对你生活没有任何影响,但你就不郁闷么,凭 ...

如果对方不还的话,你还能去抢呀。只能用这么句话来让自己宽心。

反正我的心态就是反正既然借出去了,也没打算他啥时候还,也没打算他就一定还。

当然退一步也可以,可能是个人的原则不同吧。
我觉得钱这档事吧,既然是借,那就得有个原则,就像国与国之间,当牵涉到核心利益时,也有可能或者必要诉诸于武力...