收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[游记] 闲游广东乐昌九峰镇~看桃花/油菜花~

周末没事,碰巧老婆孩子回乡下~~和本地车友去了趟广东乐昌九峰镇~距离广州约300KM~~骑车看桃花~~ 比较休闲,大巴去大巴回~~骑行距离30km以内,相当轻松,呵呵~~

休闲游自然菜车+IXUS傻瓜机就够了~~~

大巴爬了2座山,进入九峰镇,坑爹的状况出现了,进不了村,自驾的/旅行社的车堵满了路,延绵1km~~现在网络发达了,只要有个小地方景色还凑合,大家就一窝蜂扎堆,刚开始觉得无可奈何,现在也习惯了~~你不能怪自驾的多,也不能怪户外俱乐部/旅行社的挡了你的道,大家都是出来混的~~还好小菜车可以带我远离人群~~呵呵~~这时候自驾的动不了,都下来走了~~我左穿右插~龟行10来分钟,把车扛出扛入公路N次,才离开人群~~

离开人群,心情豁然开朗,村道两旁的桃花夹杂着油菜花,虽然面积不大,2种的色彩交织着,在远山的衬托下格外好看~~时而还有蝴蝶跟着,呵呵,虽然是很普通的那种~~但是我已经很满足了~~

占位~~~占位~~~占位~~~

以前听见某个朋友说,哪里哪里很遥远,人非常少,非常漂亮,我就会有去的冲动...有了孩子,已经没有这种想法,也不会因为不能去而失望...因为责任会让你放弃一些东西,当你看到孩子的成长的时候,你会觉得放弃这些东西真的不算什么....呵呵扯远罗....我赶紧打了个电话给媳妇,报到是肯定要的,要不鬼知道你去哪混了!我和媳妇说:我这次是来踩点,这里还凑合,下次我们带小孩来踩单车吧!买奶粉送了个小单车~~(吐槽一下,前天刚买2箱奶粉,升价了多了200块,昨天报纸就扯,雅培港版的抽样营养什么的不达标。我K...看看我那2箱,虽然是大陆版,啥也不说了)

以前和朋友分享壮丽风景,现在和老婆孩子分享小小的风景,都是幸福的 ^_^ 有点象吃奶粉,分阶段的,哈哈...

屁8党和birdy党骑得比较快,不一会偶就在最后了,无所谓了,也懒得追,索性慢慢骑,反正就屁大那么1点点,应该丢不了~~牙盘别掉出来就好~~~顺着小路~~到了一片桃园~~瞎拍1气~~~桃园出来,有1段土路,P架+16*1.2的胎,PP疼得厉害,下车推行算了~~突然路到头了,一条小溪出现在眼前,把路分开了,扛车过去~~呵呵~~顺便洗把脸~~~小溪清澈见底,这里已经没有游客~~爽~~偶尔有村民路过~~我和他们打招呼,顺便问了下路~~

现在GPS应用多了,许多人旅游,车窗都不用摇下来,就可以到目的地,完全不需要问路,呵呵,其实问路也是和当地人的交流~~我更喜欢传统一点的方式~~

我顺着溪水一路上山,有了水,路的感觉也不同了~~两旁的桃树/油菜花/仿佛有了灵性,我享受着骑行的乐趣,逆流而上~~还好坡度比较缓,我走走停停,边拍边上,倒也休闲~~路过另一片桃园,山风吹过,桃花瓣随风而落,逆光下显得非常美,可惜我那个小傻瓜,出不了效果~~其实有时候,大可不必追求完美的照片效果,因为长枪短炮的,不可能跑到这里来~~我只需要享受骑行的乐趣,顺便记录一下即可~~这个世界很公平,你要完美的照片,就不可能享受骑行&山野的乐趣~~你媳妇外表佳,身材棒,那其他地方一定有不少缺点,有时候是要阿Q一下才好...微博上那个贞操女神38了,什么都有了,就是没有男人和孩子,你说杯具不杯具涅?又跑题了~~

下山很爽,小心把速度控制在25左右,拖家带口的,伤不起,呵呵~~不一会就到山脚了~~又问了下村民,寻着另外一条路回镇上去了。

离集合还有1小时,另外找了个小村,一条小溪贯穿小村子,真TM别有洞天啊,无奈时间有限,匆忙逛了下~~就撤了~~下次带孩子再来吧.....呵呵....

THE END....

不错啊,我也想去看,但是不知道地方。。。

像写散文一样............

现在正值油菜花开花的季节。

片子和游记都不错,首席欣赏!

和我老家的风景比较接近,可惜最近几年都没有时间回去看一看。。。。

另外,摄影区的贴子更新真慢呀