收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: xnnwq

[闲聊] 2012 回国小记

WellFrog 发表于 2012-3-24 00:25
还想起小时候听的一小故事

小明去上学,回家后妈妈问:今天上学学的什么呀。小明说:语文和数学。

你在67#
而日本情况你从这里却一无所知

你在88#回复
A比B高,A比B大,A比C漂亮

这不是对比么?你不是矛盾么?

至于你所说的具体,我觉得没人有义务向你一一说明,很多事不一定要非要别人说才知道,思考!懂不?

如果楼主把“日本”两字换成“美国”,我想某些人的看法又会不同的,这涉及到民族情绪,你懂的。

感谢楼主的分享。解释一下审核的问题,楼主的文字比较多,所以触发关键字的概率也比较大,有些关键字不知道是DISCUZ默认的还是网监默认的,论坛也没办法设置,所以有些审核我们也觉得莫名其妙。
另外,因为在晚上发的贴子,所以审核的频率会降低,楼主这个贴子被审核的时间就拖长了。

楼上诸位的争吵我觉得没必要,楼主只是分享了他自己的一些感受和思考,只要没有歪曲捏造事实,“主观”也是他的自由,其二,他有分享和表达自己看法的权利,但是却没有必须要为某一个人解释的义务。

我觉得各位一上来想表达不同意见的,我想最先应该有一点——尊重别人的意见。

吉普大叔说得很好啊:"国内现在也开放了,公民出国的机会也越来越多。"、“很多事情,在不同生活经历的人有着不同的视野和切入点,思维模式也有不同的层次,对事物的观感不是三言两语能解释清楚的。”所以你质疑,不如自己出去看看感受感受,然后再来发你的贴子。

中国现在的问题是全民皆为人民币服务,而全民皆为人民币服务归根到底还是为政府服务。
这种模式是没有竞争力的。没有竞争力就永远摆脱不了落后挨打的命运。

xhnonline 发表于 2012-3-24 10:28
你在67#

这种一问三不知的搞笑“对比”
对于完全不了解日本,完全可以认为LZ是拿日本东京繁华地段的房子和中国大山里房价比的
于是在未来的N年里,蓝色的某群人一直认为日本的房价比中国贵

感谢你自作聪明的解释,思考

zhutianyi 发表于 2012-3-24 09:21
妈妈:具体点呀,不然妈妈不懂。
小明:语文教作文,数学教四则运算
妈妈:作文教什么啊,什么是四则运 ...

和你很像,估计你妈妈会这么问

hellocookies 发表于 2012-3-24 09:46
你老说揪着“你的小学语文一定是数学老师教的”这句话有意思么?

还打些不着调的比方,一会卖包子,一 ...

如果你看不懂打的比方,建议你去检查下大脑

hellocookies 发表于 2012-3-24 09:34
LZ是中国人,又在日本生活和工作过,当然拿这两个国家对比,经历过才有发言权,而且这2个国家都是东亚,地 ...

LZ的帖子里,我只看到中国差,东西贵,质量低。他说的日本,咱看不见

WellFrog 发表于 2012-3-24 19:47
LZ的帖子里,我只看到中国差,东西贵,质量低。他说的日本,咱看不见

你看不见,别人就不能说?你有点混乱了吧!

zhutianyi 发表于 2012-3-24 20:10
这就是你的素质吗?

你觉得你打的比方,有哪个白痴妈妈会那么问?
我打的比方,是人与人直接交流经常出现的

你那么回我帖子,你让我怎么回你?

99ut 发表于 2012-3-24 19:56
你看不见,别人就不能说?你有点混乱了吧!

兄台,拜托,我不是说不能说

楼主说:“我只能用我一个老百姓的眼光和体会来告诉你我在中日两国生活的感受”

我只看到了中国描述,日本的没有,是你混乱了吧?

zhutianyi 发表于 2012-3-24 20:32
回不了贴就开始问候别人母亲?理直气壮啊!

你打的比方,这种白痴妈妈我没见过
请问你见过吗?

zhutianyi 发表于 2012-3-24 20:39
这样就能问候别人母亲吗?依然是理直气壮啊!

你打的比方,这种白痴SB无知脑残的妈妈我没见过
请问你见过吗?

想起教主的一句话,我的智商明显降低了!

WellFrog 发表于 2012-3-24 19:44
这种一问三不知的搞笑“对比”
对于完全不了解日本,完全可以认为LZ是拿日本东京繁华地段的房子和中国大 ...

噗....

xhnonline 发表于 2012-3-24 20:43
噗....

你连LZ用日本哪个城市的房价和中国哪个城市的房价比的都不知道,就不要出来喷了

我想起了一句忠告

你永远不能战胜一个纯傻逼,他们会把你的智商拉到他们同一水平,然后用丰富的经验打败你。

hellocookies 发表于 2012-3-24 20:51
我想起了一句忠告

这是傻逼常用的一句话,当一个傻逼无话可说的时候就会搬出来

WellFrog 发表于 2012-3-24 20:46
你连LZ用日本哪个城市的房价和中国哪个城市的房价比的都不知道,就不要出来喷了

我在77# 88#都分别引用了lz的
北京的房价比东京贵

说实在,lz说的这些也许并不能代表什么,但是我们得自己想想,孰好孰劣相信你自己也清楚

PS:你现在可能连你自己说什么都不知道了,我也实在懒得喷了 88

xhnonline 发表于 2012-3-24 20:57
我在77# 88#都分别引用了lz的

说实在,lz说的这些也许并不能代表什么,但是我们得自己想想,孰好孰劣相 ...

我懂的,东京市区比北京三环以外,不送

zhutianyi 发表于 2012-3-24 20:47
我打的比方你反驳不了,你就可以攻击我妈妈?我打的比方你没见过,你就可以攻击我妈妈?
继续表现你的素 ...

我的评价,是评价你打的比方中的妈妈。
你所谓的我攻击NI妈妈,可是攻击NI妈妈的话,却是你自己写的

如果你硬要说我攻击NI妈妈,不好意思,你是我同~谋

zhutianyi 发表于 2012-3-24 20:47
我打的比方你反驳不了,你就可以攻击我妈妈?我打的比方你没见过,你就可以攻击我妈妈?
继续表现你的素 ...

一直审核,上图片

也只有北京人觉得北京好了

xiaokong 发表于 2012-3-24 23:41
也只有北京人觉得北京好了

北京的某些方面跟国内的其它地方比还是很不错的,只是住房成本太高,买不起也就算了,租不起呀。
很多资源都给北京了

yulikaihaiyang 发表于 2012-3-25 00:27
还是中国好吧

大理是世外桃源,和其他大陆东部、中部等地区不一样的。

一個同事的QQ簽名:世界的模樣,取決於你睨視他的目光.
認知跟看待事物的角度不一樣,決定了眼裏看到的結果也不一樣.
就算同樣一片樹葉,農民看到它覺得作肥料不錯,文人看到它能做出一首詩,自然學傢看到它,也許就是一個新物種的發現.
其實樓主說的挺中肯實在的,我不認同樓主的地方是,他的新浪微薄我看不了,因爲我不想註冊新浪.
"日本"不管怎麽說,多少還是有些敏感,出現爭議也正常,外國的月亮比中國圓,我以前也討厭說這話的人,但是這是現實,百分百不容置否的現實.至少外國沒有那麽多地溝油,轉基因,瘦肉精.雖然我沒去過國外,但我知道國内的空氣質量,自然環境有多嚴重.只在一個地方呆過的人永遠不會了解.前幾年我去過幾天北京,哪裏的空氣跟雲南相比,差了不只幾個檔次.國慶你們看到的藍天,還是人爲干預氣候的結果;有時候下幾場雨還是碘化銀.我不知道淋到碘化銀跟喝碘化銀的水會怎樣,但用樓主說的"比在東京受核輻射還嚴重"來形容也不為過.
我們身処這樣的環境中,有些人是習慣了,有些人是不知道,有些人是知道但心裏不原意承認;所以就有了各種爭論.
不管爭論的結果如何,口才好的肯定佔上風,但現實就是現實,無人能改變.有人說過,僅改善中國食品問題,至少要犧牲一代人,也就差不多是一個世紀,還必須是所有人都想改善的情況下.但在日本,他們不用擔心這些問題.
中國是個善忘得民族.但我們只想咬著某一方面不忘,其他不該忘的卻都忘了.
電影<快餐車>臺詞:三人意見都不同,跟一槃散沙有什麽區別?我們只是三粒沙,不是一槃沙.

突然间变的这么热闹,大家了解一下便作罢,个人能力机遇背景不同,深层问题你我都解决不了,历史的车轮还是在转,只不过我们这代命数不好罢了。

moonsun 发表于 2012-3-23 15:01
赵大师以前和我讨论问题的时候也是这样对我说的“你这么反感政府,为什么不移民出去?”
当时的语境和你 ...

哈哈。有道理。艾未未也回答过类似的问题:我不走,我要把他们弄出去。。

发个链接吧
http://www.acfun.tv/v/ac316661/
来日本三年的留学生的日本见闻