收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: xnnwq

[闲聊] 2012 回国小记

WellFrog 发表于 2012-3-23 13:39
对比,也是个了解和学习的过程,不对比如何知道差距?不知道差距如何进步?(我到觉得无论个人、企业、国 ...

人家在两个国家生活过,不在熟悉之间相比?
还得找个发达国家搞个调研再来对比?

Evance 发表于 2012-3-23 13:46
扑哧。

你的说法真好玩。

那你干嘛不去澳大利亚 还躲在国内?你自己衡量半天干嘛不奔向幸福之国

Evance 发表于 2012-3-23 13:52
人家在两个国家生活过,不在熟悉之间相比?
还得找个发达国家搞个调研再来对比?

我们大部分人只在中国生活过,何必和国外对比?

楼主 把我带出去吧! 

akane 发表于 2012-3-23 13:54
那你干嘛不去澳大利亚 还躲在国内?你自己衡量半天干嘛不奔向幸福之国

看吧,道理讲不通,说话就蛮不讲理了。

正如感叹,“我擦,油价又上涨了。”
一旁喜迎油价上涨的排队出租车司机说:那你干嘛不用电动车还用汽油?衡量半天干嘛还要来加油?

对于如此体贴中石化的司机,我拿什么话来回她的帖子呢?

Evance 发表于 2012-3-23 14:09
看吧,道理讲不通,说话就蛮不讲理了。

正如感叹,“我擦,油价又上涨了。”

可惜我是在证明我自己的话

》我认识的人中 有去美国的加拿大的澳大利亚的 有离不开北京的 有回家当公务员的找国企的等等 都不错 生活的好不好靠自己。

而你却撤得没边儿了,什么爱政府吧 什么爱人民吧
你这和我第一第二个帖子里说得是一回事么?

akane 发表于 2012-3-23 12:38
》其次,我不明白国家之间为什么就不能对比?其他的都能比,为什么国家就不能比?比一下就不爱国了?

要 ...

没有平心静气的人好像不是我吧。。
深层的原因我到是想说,你问问蓝色让说吗?就我这帖子还是经过审核的。
我生活在国外的理由很清楚也很坚定,需要用你们的认同来给自己打气吗?搞笑。
没错,西客站周边不能代表北京,那你找的这公园儿,就能代表北京了吗?
算了,我跟你没法沟通。你就忽略我的帖子吧,谢谢(也不是写给你这类人看的)。

zhutianyi 发表于 2012-3-23 14:24
你觉得活在中国没必要和外国比那是你自己的事。楼主这样生活在外国的中国人,回国后比比两国差距有什么 ...

那么楼主需要先列出两国优点和缺点进行对比
而不是拿日本的优点比中国的缺点

你觉得这与 女人和男人比谁能生孩子有什么区别?

xnnwq 发表于 2012-3-23 14:30
没有平心静气的人好像不是我啊。。
深层的原因我到是想说,你问问蓝色让说吗?就我这帖子还是经过审核 ...

是你不客观的评论问题 又见不得人说

ps。我那个不是公园是马路边上的街心花园 你问问你爸妈你家旁边有没。

xnnwq 发表于 2012-3-23 14:30
没有平心静气的人好像不是我啊。。
深层的原因我到是想说,你问问蓝色让说吗?就我这帖子还是经过审核 ...

看了一楼 我就知道楼主肯定被各种喷,这种情况下楼主就要淡定点,不要做无意义的回复,即使回复有意义也会变成无意义的。

愤青太多,发帖需谨慎。

akane 发表于 2012-3-23 14:38

ps。我那个不是公园是马路边上的街心花园 你问问你爸妈你家旁边有 ...

那么请问比较什么以及什么同什么进行比较
才是客观的?符合逻辑的?

[发言前请整理好思路,不要光提论点不提论据。]

akane 发表于 2012-3-23 13:54

赵大师以前和我讨论问题的时候也是这样对我说的“你这么反感政府,为什么不移民出去?”
当时的语境和你现在的上下文语境何其相似!

我再把我的答案重复下吧:我年轻的时候,那些人让我活得没安全感,当那些人老了的时候我就要留在他们身边,让他们没安全感!

moonsun 发表于 2012-3-23 14:58
那么请问比较什么以及什么同什么进行比较
才是客观的?符合逻辑的?

好好读我帖子 再回

akane 发表于 2012-3-23 15:02
好好读我帖子 再回

我觉得我好好读你帖子至少10次了。

请指出我理解错误了的地方。以证明我没好好读。

不要来 “3凡是你认为我错了的时候就是你没理解我的意思。”这样的逻辑哦。

akane 发表于 2012-3-23 14:38

ps。我那个不是公园是马路边上的街心花园 你问问你爸妈你家旁边有 ...

呵呵。。我说的客不客观你我心里都清楚。。你觉得好就好吧。。

zhutianyi 发表于 2012-3-23 14:41
比衣食住行都不行吗?那比啥呢?日本也有缺点,比如说东京的房租很高,稍微借的好一点,就赶上半个月的工 ...

不是比什么方面,是比优缺点。
衣食住行
列出中日双方衣食住行优点有哪些,缺点有哪些,然后进行对比
然后看双方优点哪些更优待国民,哪些缺点是人为的,还是环境因素
这才是对比

WellFrog 发表于 2012-3-23 15:13
衣食住行

其实即使楼主这样做,还是会有人跳出来说:

为什么不比较其他方面?!为什么不比国土面积?难道你是汉奸?

WellFrog 发表于 2012-3-23 15:13
衣食住行

我在帖中已经声明了:“我不是专家”。所以我没那本事也没那闲功夫给你写报道。我只能用我一个老百姓的眼光和体会来告诉你我在中日两国生活的感受。你要觉得我扯淡,你可以自己出去对比一下,或者你干脆忽略,谢谢(跟你这种胡搅蛮缠的人回帖真累的慌)。

没去过日本,不知道日本是怎么样的
但是在我国活了这么多年,我国是个什么样自己心里清楚

祝你在日本生活愉快。
既然最终还是进来瞧瞧,还是没啥耐心看鸟。
我知道这些差别在哪有个毛意义。瞧瞧大家在聊啥而已。

日本卫生打理得好,自己好,其它族人他就不管了。什么都拿自己的民族安危说事。那帮机器人。
靠,你民族安危关我们鸟事,好像你活不下去,我们就都该陪你玩完似的。
全世界就剩他们还在大量杀鲸鱼杀海豚

我们问题当然更大条,自己人搞自己人。天天在网上看小学生站在泥墙里上课,听说人家一个世纪前就把小学教育普及了?
那些来打我们的日本兵能看地图,能做标记。我们到现在还没普及小学教育,LV、mao台酒倒先普及了

这些个历史遗留的问题,现在才过几十年而已,翻身哪那么快。

ascii 发表于 2012-3-23 15:31
祝你在日本生活愉快。
我知道这些差别在哪有个毛意义。瞧瞧大 ...

然而中国和俄罗斯支持他们杀。

ascii 发表于 2012-3-23 15:31
祝你在日本生活愉快。
我知道这些差别在哪有个毛意义。瞧瞧大 ...

杀动物这个真没什么好比的,咱这前几天还有半夜跑去偷割几百斤死鱼肉的呢

moonsun 发表于 2012-3-23 15:33
然而中国和俄罗斯支持他们杀。

那种短视的利益集团,长不了的。

kira1 发表于 2012-3-23 15:37
杀动物这个真没什么好比的,咱这前几天还有半夜跑去偷割几百斤死鱼肉的呢

那是死鲸鱼吧。
我赞同163里的一个评论:

那么大堆肉就那么让它烂掉了?那是死了的动物,大爷。
人家要是吃不上天朝的猪肉,就不能吃点这个肉么。

ascii 发表于 2012-3-23 15:44
那种短视的利益集团,长不了的。

哎,这个道理谁都知道。
可惜路易十四这样的人也不少:
‘我死后,管他妈的洪水滔天’”。

其实,SB是这个世界无法解释的客观存在啊。

moonsun 发表于 2012-3-23 15:48
哎,这个道理谁都知道。
可惜路易十四这样的人也不少:
‘我死后,管他妈的洪水滔天’”。

日本人某种意义上就是这种性质,抱团生,抱团死。全世界都是他的敌人。我去。

利益集团哪有视力,有屎就吃。
大英也是利益集团,人就玩得转,玩得久。。。

xnnwq 发表于 2012-3-23 15:19
我在帖中已经声明了:“我不是专家”。所以我没那本事也没那闲功夫给你写报道。我只能用我一个老百姓的 ...

你写这些感受干什么呢?有谁要看,能改变什么?还是为了让国内的人羡慕妒忌恨?
谁要管你是什么感受?
用你思路理解,你就是到论坛里胡搅蛮缠的
所以我跟着胡搅蛮缠,真累

WellFrog 发表于 2012-3-23 15:58
你写这些感受干什么呢?有谁要看,能改变什么?还是为了让国内的人羡慕妒忌恨?
谁要管你是什么感受?
...

与你相反  我很感谢楼主的分享

特别是
珍惜现在的机会,学习、奋斗是正经事。

海外华人真的没必要为了那几十年后不可预知的将来而放弃现在的梦想和计划。

zhutianyi 发表于 2012-3-23 15:24
恩,要像统计局那样比。最后比出来资本主义人民都生活在水深火热之中!

不需要专业至少也要差不多。
就以简单买早饭为例子
甲说:a铺子的包子1块钱一个
乙说:b铺子要1.2。
甲:但是b铺子的包子比较大。
乙:a铺子的比较好吃,买的人多

简单么?你可以不专业,但不能不客观。列一堆缺点,说什么我只能用我一个老百姓的眼光和体会来告诉你我在中日两国生活的感受。那是不负责。

貌似 我们还是靠海外的华人 回国来 才有的 后来的 民国。。。