收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[ICON] 【探讨】icon图标设计问题相关

公司让设计制作一套button,大概四十多个吧,原来的图标是在各处拼凑的,风格各异,即使颜色调了,看上去风格也不那么统一,于是乎老大让我自己设计。
    请问,大家做icon系列图标都是ai一层一层画的么?感觉这东西看着小但实际做起来还是很多细节的,而且用于button皮肤的话,尺寸也就20*20的大小,小图不好做啊
    还有,如果借鉴大尺寸的png图标的话,缩小了会模糊有毛边,这个有好点的办法解决没?还是借鉴的话只能用同尺寸的才行
    小女子在此先谢过~~
你们是做什么用的呀。。网站中常用的jpg格式

sqyidu 发表于 2012-5-20 22:53
你们是做什么用的呀。。网站中常用的jpg格式

Jpg做button皮肤肯定不行啊,不支持透明 没法适应各种底色的背景。我们就是一个应用系统的各种button

AI不是矢量的吗,缩小怎么会有毛边啊,存PNG咯

rimuyinfeng 发表于 2012-5-23 18:21
AI不是矢量的吗,缩小怎么会有毛边啊,存PNG咯

20*20的图标,貌似用AI做不了吧,要一个像素一个像素的PS才行吧

20x20图标,用ps吧,涉及到边界修正,像素调整等问题,在PS中很方便的实现。图片格式用png。

tozisi 发表于 2012-5-24 16:34
20x20图标,用ps吧,涉及到边界修正,像素调整等问题,在PS中很方便的实现。图片格式用png。

嗯啊,最后是ps了,不过一格子一格子的自己设计还是蛮难的

嗯 感觉做小图很纠结啊
画的时候得放大,看不到真正的效果,来回的放大缩小

zhorse 发表于 2012-5-26 21:57
嗯 感觉做小图很纠结啊
画的时候得放大,看不到真正的效果,来回的放大缩小

ps里可以新建一个窗口啊,一个放大修改,一个原尺寸观察,同步的,这个功能不错

muyu656 发表于 2012-5-29 08:37
ps里可以新建一个窗口啊,一个放大修改,一个原尺寸观察,同步的,这个功能不错

还有这种功能吗?
我刚百度了一下 没有找到啊?
这个功能较什么名字?
TKX

muyu656 发表于 2012-5-29 08:37

我明白了 你说的是右侧的导航器窗口
这个功能一直被忽略了 果然好用  瓦咔咔
谢谢!!

zhorse 发表于 2012-5-29 08:59
我明白了 你说的是右侧的导航器窗口
这个功能一直被忽略了 果然好用  瓦咔咔
谢谢!!

不是导航器啦,是 窗口->排列-> 最下面有为***新建工作区

muyu656 发表于 2012-5-29 09:59
不是导航器啦,是 窗口->排列-> 最下面有为***新建工作区

哇 这个比导航器好用~给力啊~谢谢~

muyu656 发表于 2012-5-29 09:59

果然给力!! 学习了,谢谢!!!