收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 记住啊,中国公路上过绿灯时要多留神啊

其实我每次在过绿灯时都会环视一下路况的,但是昨天我在等绿灯时,因为鼻子痒,所以我就低头捏了捏,这时转弯的绿灯亮了,左边的大车小车都起动了,于是我也开始启动,照理说有左边的车保护更安全(平时都是我先跑出去的),但是刚出去几米,速度可能不到20,一摩托不知道是从那里冒出来的,我刹车都没捏就撞上去了,由于我是自行车,那斯的摩托上一共3个人,车又比较重,所以我没把它撞倒,我到时倒在地上了,那斯稍微顿了一下,等我站起来时,已经跑的连车牌号码都看不清了。我太阳他妹...
我一看车,辐条断了一根,碟刹处好像也有什么问题了,总之是不能正常骑行了,我推车到路边想招辆的士去车店修下,居然等了很久都没有,打114,居然告诉我说附近没有空的的士,不能提供服务...,我再太阳那闯红灯的开摩托的妹...
虽然很倒霉,不过人完全没事,因为前叉应该缓冲了撞击力,我根本没感到有什么冲击,另外我头盔,护膝什么都有带了的.

今天早上起来,想是不是坐公车去公司,想了下,还是把放了很久的公路车推了出来,打好气出门了,一路上我特地留意了下,每个红灯路口几乎都有闯红灯的摩托车或者电动车,so,我总结出:中国公路上过绿灯时要多留神啊。
绿灯一般过两三秒再走。

我一开始以为你是汽车...

大城市应该好点,绿灯了每次迟了点,后面的喇叭啊。灯啊闪个不停。

现在这环境,骑个摩托车电动车什么的,你不闯红灯别人还笑你老实。

标题得改改,中国改为我国

绿灯和红都得留意。呵

中国的红绿灯只是给四轮以上的机动车准备的,你注意一下

绿灯完全不起作用啊 上次同事差点被撞  完全木有安全感

我每天都是骑着宝马走人行道上

lcgtpr 发表于 2012-3-15 09:51
中国的红绿灯只是给四轮以上的机动车准备的,你注意一下

这个必须+1   
中国的红绿灯只是给四轮以上的机动车准备的  必须劳记,大中小城市都一个样,  北京也这鸟样, 习惯就好了

无论在哪儿过绿灯,我都有遇到闯红灯不怕死的人的心里准备。

rwx0217 发表于 2012-3-15 09:27
标题得改改,中国改为我国

要叫"咱们这儿"

有一次绿灯,过2环辅路的人行横道。同样是机动车停着挡住我和摩托车的视线。
结果我在接近路边时,看到两个飞驰的摩托车向我冲来,在他们中间的缝隙定定立住,两个摩托车根本没减速,嗖嗖过去。吓得我一身冷汗。

不幸中万幸,还好人没事,骑车上路确实得非常小心,之前骑车都是走的非机动车道,但还是有很多车喜欢进非机动到来超车。。。

很多车喜欢进非机动到来超车。。。

是啊,这条让我很无语,经常碰到,特别是那种没有隔离带的,但道上有画线区分非机动车道的路面。每次红灯,前面的车停了,后面的车非得挤进旁边的非机动车道右转弯,还不停的按喇叭。这帮人,怎么过的驾规,应该吊销,重考!!!

现在是不是不能修改了,想改下标题内容都不行.

别提什么人行道,隔离带了,有次我就是在隔离带慢悠,忽觉身后一庞然大物靠近,用第6感看了一下,日XXX妈,无良的公交车,闯隔离带还不按喇叭...

qwind 发表于 2012-3-15 14:35
现在是不是不能修改了,想改下标题内容都不行.

别提什么人行道,隔离带了,有次我就是在隔离带慢悠,忽 ...

等级不够就不能改了,想改什么告诉我

#18,把标题中那个中国改了吧

现在马路上新手太多,又喜欢开快车,而且急成什么鸟样。所以不怕死的就经常闯红灯,或者随意横穿马路吧。

我现在不是地下通道,不穿马路,实在要穿都要非常谨慎。

我经常碰到小车走人行道超车的,

有时候不爽,就估计在人行道中央慢悠悠的走,就是不让,那车就在后边不停的按喇叭,TNND。

过马路必须左看右看前看后看,扭啊扭啊的,好处是不会得颈椎病

Red light stop, Green light go,  buddy.
The red light stops, the green light is all right.
The red candle stops, the green light line.

An elder woman fall , they beat a hasty retreat. Red for stop and green for go , when you met elder woman should be make a detour .

The ordinary people could hardly imagine the crossings without traffic lights , after getting accustomed to the rule of "stopping in red light and moving in green light."

下班回走  绿灯  四轮车都停了~快走到对岸了,嗖的一下出来一辆电动车,差点撞上我  幸好那个人捏匝及时  要不然就撞上我勒....  开车的人都说 骑电动车的都是九条命..

又一次我朋友开车 说他做出租车根司机闲聊:
不遵守交通的人撞死不赔偿~ 我都撞死好几个了
然后出租车司机说:那我就天天撞~不拉客了。。。。。

话说武汉的这边都不怎么给力的啊 老大