收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: honghu3000

[show] 从初中毕业到自考圆大学梦(更新)

强哥V5。。。不出意外的话。我们曾经在同一个考点照过相呀!!!!呵呵。

不过,我早就放弃了。考了四门,挂了一门,我觉得。没戏了!不过,准考证,我的还在呀!!!

报前看过一遍,报后又看了一遍    

9楼的报了么

恭喜啊!~~~~~~~~~

我就一个小专科毕业,但没认真想过要考本科。有时候只是想要是有个本科读下多少啊

强哥,给力。励志文啊。支持。

活到老 学到老

没有一点毅力的话,是坚持不下去的,光有坚持也不行,我想应该还有更远大的梦想.其中的艰辛,只有楼主才能体会了,希望楼主接下来越来越成功.

佩服强哥啊 我也是初中毕业 但不同的是 我没有强哥的毅力和坚持 我纯属是自己不想上学了,小学成绩也很好 初中开始成绩也不错,但到初二就开始踢球 晚上偷偷跑出去到网吧上一夜网 但我不认为这是变坏 因为从不觉得是乖孩子,之前成绩不错 也不是我用功 男孩子在开始阶段总比女孩子要聪明一些。而且从小就没有上大学这个概念,只知道上学是家里让去上的 也没遇到过什么困难,家里虽不算有钱人但是也是不差钱,甚至我可以上高价高中,但我选择出来打工,打工一两年后家里还让我回去继续上学,但我也是拒绝了。所以这也是我和强哥的差距,我不是一个愿意学习的人,因为就算到现在为止我的人生也没遇到过什么挫折,也觉得学历或者其他的重要性,第一份工作是在一家电梯公司,也是我姐帮我搞定的,现在这在做前端,也算是运气比较好 我来上海找到第一份工作。我很佩服强哥这样的人,但我自己做不到,我喜欢安逸的生活,没有要强心,有时我也在想 我是不是应该太过顺利了,以致于我现在才变得不思进取,干什么都毫无动力,整天浑浑噩噩的混日子。今天看到强哥这些文字,我觉得我真的应该考虑改变下自己了

强哥需要长期将此贴置顶。。。有助于你的对象哈哈。,

给力啊 强哥 向强哥学习

强哥,加油!

更新下:今天刚查了下成绩,本科段所有课程65分以上,只要最后一阶段毕业论文能达到优或良就能拿到人大的学士学位了。
接下来,找个稳定的工作,找个对象结婚,以后如果有需要的话再去读个MBA

强哥  我想去学个英语专业 你看难度大不大......  我net软件开发  想学个电子商务or英语or旅游  考虑了下   还是英语学会似乎帮助大 但是 对于前途来说就不知道了.. 强哥给个建议哈

obananao 发表于 2013-3-7 00:39
强哥  我想去学个英语专业 你看难度大不大......  我net软件开发  想学个电子商务or英语or旅游  考虑了下   ...

只要你花足够的时间和精力,难度就不大。学好英语对于个人学习能力的提升和工作都很重要。

微软的前中国区总裁吴士宏 第一学历估计也只是个中专学历,她就是自考的英语专业。

加油,真不容易

honghu3000 发表于 2013-3-7 08:14
只要你花足够的时间和精力,难度就不大。学好英语对于个人学习能力的提升和工作都很重要。

微软的前 ...

Thank You qiang 哥

周末不行我就去报考去  我姐给我介绍了一个老外还有一个英语老师  让我去学 -_- 不知道帮助大不

这个必须要顶起!!

佩服这毅力。
加油。

强哥啊,人家说英语自考现在都没人考了啊   口语 听力太难  考五六年就纠结了,,,我net软件开发的,强哥看哪个专业适合我,有前途的,跟随现在的潮流

有点儿意思

obananao 发表于 2013-3-8 14:35
强哥啊,人家说英语自考现在都没人考了啊   口语 听力太难  考五六年就纠结了,,,我net软件开发的,强哥看 ...

这个看你的职业规划了或者是想快速取证

好样的,又一个不放弃梦想最终夺得梦想的实例

我是选择成考,佩服楼主经理啊。我这个托关系直接不用学习不用考试

强哥,好样的!

好励志!我也很早辍学...因为不喜欢应试教育,脾气比较烈,说不上就不上了...恩 但是对学习持有好感的!只是心思总放不下!

人就应该不断的学习,学习不一定能马上改变命运,但不去学习是绝对不会改变自己命运的。珍惜学习的机会,学习学习再学习。任何投资的收益率都不可能有教育投资的回报率高,只有教育投资能获得数百倍数千倍的收益率。特别是当我们自身和家庭没有背景的情况下,更需要学习,要不然拿什么和别人竞争,只有不断的学习才能在激烈的社会竞争中生存。这个学习包括学历和技能等方面。

顶强哥,这段话太好了!向坚持自己梦想的人致敬!
我也是农村的,幸运的是考上了县中,又考上了北京的一个三流大学。然而大学之后,几乎就没有怎么认真努力过。现在也就是每天过着基本温饱的小日子,安于现状地度日。也曾经雄心壮志,总是被各种客观和己身的惰性打断,现实一片惨淡。向强哥学习,“特别是当我们自身和家庭没有背景的情况下,更需要学习,要不然拿什么和别人竞争,只有不断的学习才能在激烈的社会竞争中生存。”

原来还有这样的故事,牛人必须顶