收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: honghu3000

[show] 从初中毕业到自考圆大学梦(更新)

强哥威武 我也在自考 加油  一起努力

这个要顶一下,祝愿楼主一帆风顺!

我泼个凉水,lz这么坚持上大学,拿学位用意何在?   

考大学是个梦的话,梦实现了 后面计划做点啥?  

高学历的比比皆是, 活在这个世道上文凭和学位真的不重要……

强啊。。。
不看书很多年了, 可能小时候读书读得我太反感了。。。唉。。。

努力就有回报,顶一下

看了满有感触的,能坚持自考的人都不容易,可以理解那份半工半读的感受。
我们当时那个班,坚持到最后毕业的大多是农村的孩子,本市户口有几个中途转党校了,有的中途就放弃了。
有个邢台的哥们,家境很苦,学习成绩很好,很快毕业了,却放弃了在北京工作,回老家开了个文化用品小商店,兼顾照顾患病的母亲(他自幼无父,只有一弟)
努力奋斗了几年,最终拿到那一页所谓的学历证明时,当时的心情很复杂。没有想象中那么开心和激动。
我曾对好哥们说,现在这张纸对我来说,只是个纸而己。我更珍惜这几年坚持下来所学到的各种东西。

强哥,你给了我力量,收藏了,打印起励志!!

能坚持做一件事都是好同志 强哥那天碰到个妹子就随了她把

顶起强哥,强烈支持!
这股气很给力!

其实我想说,这时间你如果放在技术上,性价比要现在考个证要高的多。 收入也非常的可观了。

看了很有感悟………………………………值得人深思………………………………………………

有此毅力,何愁不成功!
但勤奋虽然重要,但一定要配上灵活的思维模式才能达到事倍功半的效果!

人的思维模式有两种,一种是资源导向式,另外一种是目标导向式。

资源导向式思维模式从自己手头现有的资源出发,按照自己能力和资源的规定,正向推进,稳打稳扎,步步为营。
眼睛只盯住自己的篮子,篮子里面的菜是自己的菜,篮子外面的都是别人的;

目标导向式思维,做任何事情都从目标出发,根据目标的要求,规划实现目标的路径,明了实现目标的条件,
并在实际工作中努力去发现,借助和创造实现目标的条件,按照路径一步步推进最终实现目标。这是一种反向思维方式,
是一种倒退法,倒推资源配置,倒推时间分配,链接战略战术,链接方法手段。天下的菜,只有能够为我所用,
就都是菜,何必拘泥于现在是篮子里的还是篮子外面的。

其实你修的大部分课程和我大学的课程都差不多;
与其说经济管理是一门教人如何管理别人的课程,不如说是一门叫教自己如何为人处世,更好生存的课程

uuucat 发表于 2012-3-21 12:19
其实你修的大部分课程和我大学的课程都差不多;
与其说经济管理是一门教人如何管理别人的课程,不如说是一 ...

握爪,同学经济管理类的。
有些课程学得还是有些用的

强哥 强哥 强哥 自愧不如啊~

强哥在自己的征婚介绍里又留下浓墨重彩的一笔。

这也是包括我在内论坛里很多人喜欢你的原因。

没想到还有这么一段经历。

首先,我也肯定楼主的毅力!现在这个社会还能坚持做一件事的人已经很少了

但是,刚刚,就在刚刚,,,,,
我给一个亲戚托同事联系工作,人家上来就问:“本科是直接毕业考的还是后来补的“
反正我估计悬了,现在很多公司和单位都要求是那种直升的
就算勉强进去了,估计定格工资时还是比直升的学历要低一些吧
这就是现实的社会!

前来进行祝贺 强哥好强大

很不错,支持下。

好青年,加油加油!

知识改变命运

恭喜强哥。。。
以前也有自考的梦,可是现在感觉“梦总归是梦”。所以还是生活重要。
强哥V5。
有毅力。。。

好样的,顶一个

下一步赶紧找个妹子从了吧

honghu3000 发表于 2012-3-12 15:44
据我了解,专科毕业要2年后才能考研,本科毕业可以直接考研。

强哥和我的经历好像,初中毕业(严格来说我当时还没毕业)就自己决定不读书了。

09年、11年考了两次软考,网络工程师,都是基础知识那科差几分,应用技术那一科合格。现在工作离网络工程师的工作越来越远,平时根本没机会接触了,再加上买书不看书的习惯,都没兴趣考了。

自考也是今年才知道有这种途径拿文凭的,报了名,这个月20、21号考,报的计算机信息管理,这科比计算机应用好的地方就是还可以继续考本科。

有个问题请教,朋友也在问我:初中毕业可以通过自考直接拿大专文凭吗?会不会要求有高中或中专类的文凭才能拿到大专文凭?

sfrost 发表于 2012-10-13 21:18
强哥和我的经历好像,初中毕业(严格来说我当时还没毕业)就自己决定不读书了。

09年、11年考了两次软 ...

自己专科没有这种限制,但想拿到自考本科毕业证必须得有教育部认可的专科毕业证才行

honghu3000 发表于 2012-10-13 21:26
自己专科没有这种限制,但想拿到自考本科毕业证必须得有教育部认可的专科毕业证才行

那我就专心把专科考过先,本科再说吧,还不知道专科的难度呢,现在书都没买一本看。我打算的是先去试试水,哈哈,要是书不买都能过几科那就赚了哈,要是没过,也知道买什么类型的书来提升自己。

本想问问你有没什么经验或书推荐,不过想了哈,那都是你的,不一定适合我,HOHO,我还是先去考考再说哈。

支持强哥,坚持到现在真心不容易啊!

能坚持下来很了不起,佩服。

我以前专科毕业为了拿1个本科的文凭和学位也花了5年的时间,

当然我大部分是混过了。。。比起你来说有点汗颜,

/SALUTE