收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[AS1&2] AS2.0加載外部的flash沒有聲音

我用test.swf加載as2.swf后,點擊按鈕聲音沒有播放。單獨播放as2.swf可以播放。想請教下有什麽好的解決辦法沒有的?
看到論壇的中這篇
http://bbs.blueidea.com/thread-2926830-1-1.html
flash023給出的:
那是因为AS2的文件中申明声音实例时没有添加标识符

我有點不明白,庫中的聲音已經匯出了,所謂的標示符是什麽呢?請大家給點指點,

難道還是這裡面,需要加標示符?

1. on(release)
  2. {
  3.         var my_sound = new Sound();
  4.         my_sound.attachSound("S_001");
  5.         my_sound.start();
  6. }
复制代码

Desktop.rar

73.66 KB, 下载次数: 110

老掉牙的问题,声音没有添加标识符

flash023 发表于 2012-2-29 16:45
老掉牙的问题,声音没有添加标识符

不是我圖上的識別名稱嗎?
标识符?

版主,可以給個例子不?

謝謝了!

http://help.adobe.com/zh_CN/flas ... b1fe1af6-7dc9a.html
有點不明白了,我上面的那個as2.swf裏面是加了標示符的,只不過我的那個是繁體版了,簡體版中就是标识符。

不知道有什麽不對?

原來只要加this就可以了。

1. var sound = new Sound(this);
复制代码

QWEASZ 发表于 2012-2-29 19:48
原來只要加this就可以了。

这个this它的作用表示合成杂志后,声音添加的库,是当前SWF的库,而不是主场景的库。因为内页在播放时是加载到主场景里的,如果不加this,表示代码调用的声音元件是主场景 SWF 的库,而不是当前内页 SWF 的库。主场景的库没有这个音乐元件,所以也听不到声音了。加了this,就表示声音调用的库是当前页 SWF 的库。

hglgsxy 发表于 2012-3-1 01:24
这个this它的作用表示合成杂志后,声音添加的库,是当前SWF的库,而不是主场景的库。因为内页在播放时是加 ...

呵呵,看到要加this的時候,我也有點明白了,多謝古樹詳解!