收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 关于居住证的问题

上海居住证办理条件,其中有一条

本市住所证明原件及复印件;
   ◆已在沪购置产权房的提供产权证;
   ◆居住单位集体宿舍的由单位出具集体宿舍证明(附单位房地产权证复印件);
   ◆借住在亲友家的提供户主的房产证或者户口本、书面同意入住证明以及户主所在地居(村)委会出具的寄宿证明;
   ◆租房居住的须提供由房地部门出具的房屋租赁合同登记备案证明。

因为我现在是租房,是否说要问房东借房产证原件?还要去小区居委会开证明? 办过居住证的同学请说说经验啊。

帮顶一下,,为了弄个驾照,我也在寻求这个东西,,

我办的时候貌似没要这个东西,就到派出所填了张表,大概就要房东的身份证号码

去小区居委会开证明就好了,我刚办了一个多月

上海居住证真容易,北平居住证学士学位必要条件,还有是否属北京急缺人材,纳税证明等限制

说下我的经验,去年九月份,也是为了考驾照,才办的。

二房东让我拿着租赁合同和房产证复印件去居委会,我在花木,去了居委会,居委会的人说我租的房子,房东没有交房产租赁税,如果我要办居住证,必须交了。我说交多少,好像说的是5%,合同上是签了一年,让我叫800多,我记得,我说你应该问房东要啊,他们说,那你就先别办了。我说太多了,他们说不开票的话200多。我说我不办了。

后来二房东带我去他住的地方的社区服务站(应该不是居委会),花了40左右的工本费好像,就办下来了。带上租赁合同和房产证复印件好像。

上海有的地方好像去当地派出所办。我一开始就是去的派出所,结果派出所让我到当地居委会,结果就差点被这些人渣给坑了。

还有一点,你报的哪个驾校?可以让教练帮你办,不难。

居住证 就是暂住证吧?

考驾照那个是临时居住证吧
居住证要正式的多
lz说的那个需要去房地产交易中心办
肯定需要房产证原件
跟房东商量下
让他带着原件陪你去办
有个问题是如果之前有人用同一份房本办过且还在有效期,可能你就办不出来这证明了
有的房东会担心办了这个证明,会找他交税
解决的办法是,房租写200一个月就成
办了居住证,就可以上综合保险了

去居委会,把自己的租房合同带上,把自己说的惨一点,本来办证手继就麻烦,他有可能会提示你给点好处,他会帮你编一个已经现成的符合条件的地址、人名、及和你房主的关系,你可以装一下,之后给个零头就行了,上次我就是这么经历的。