收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] android socket让我失望的地方

发了一个关于android的帖子http://bbs.blueidea.com/thread-3048493-1-1.html,没人回。
我发现在android中只要打开了socket的输入输出流,且不关闭(长连接的需要),那么在真实的手机上运行时,会发现手机大概每5秒钟就会访问一下网络,传输的字节大约0.1K,来回的话就是0.2K,要这样算的话,一天下来的流量也不少啊,流量也许是小事,关键不停地访问网络很耗电呀。
我关键的读写代码是这样的:
OutputStream out;
InputStream in;
.....,省略
in = socket.getInputStream();
out = socket.getOutputStream();
我就是用in和out来接收和传输数据的,还有什么别的方法可以让手机不要每5秒钟就访问网络呢。

这个问题可能跟移动网络的特性有关,这方面我不了解。但是我记得我以前好像在wm6.1的手机上做过这样子的程序,好像没有这种问题存在,具体细节已经忘记了.

如果用短连接的话,那怎样能做到及时收发信息呢。
比如微信,它不用经常访问网络,但也能做到及时收发信息,有人能简单讲下能怎么实现吗,当然太高深,底层的东西就算了,本人做这些东东也是图个自娱自乐,不过事情搞不定,也不是很舒服, >_<
什么逻辑?

虽然不懂,但是猜测应该是底层协议保持连通的东西吧?

#2,我对java很不了解,现在是很初级的阶段,这个程序也很初级,我希望是我犯了一个低级的错误才造成的,如果有熟悉的同学能指点下正确的方法就好了,当然如果说方法比较难,比如说要去写什么底层的东西之类的话,就算了,你说了我也不懂。
如果没有什么简单的方法,那也就罢了,我只是自己写来玩玩而已.