收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: fuguotao

[闲聊] 找个前端工程师的工作(引起误解部分更新)

54173cn 发表于 2012-2-10 16:51
会这么多……
让我们怎么活……

呵呵,你的生活会越来越好的。

欢迎灌水

不知道是不是数据库同步错了,刚才几条回贴消失了。

牛B啊,前端后端都自己干了。

全能的LZ

我记得前台技术版有个帖子,那个帖主写了个css框架,然后这样用<div class="fs14 fw700 ib fl red ovh..."></div>

赶脚很像LZ的样子,不知道是不是

UED 发表于 2012-2-10 17:39
这简历一点都不“简”

加了段话后不简了,也没历。我说的是我可以做些什么事,或许有很多地方不缺人,也有的地方的确缺能做事的人,真想用人的就联系我
大家畅所欲言吧

这个帖比发裸照还热
再次留下脚印,表示我关注过

其它的倒好理解,但“精通网站反向工程和flash反向工程”是神马。难道是逆向思维??

学习了。。简历还可以这么写。。。。。我也修改简历去。。。哈哈哈。。

happyqian 发表于 2012-2-11 09:44
其它的倒好理解,但“精通网站反向工程和flash反向工程”是神马。难道是逆向思维??

那个 对于 反向flash表示迷惑啊

曾经的我, 下载了个叫什么名字来的软件... 咳...咳... 当然是破戒版的......
装完后, 把网上一些在线的H的FLASH游戏 破戒了下...... 然后看到各种素材, 通过as脚本[虽然么怎么学过as,不过代码什么的大致看看就基本能了解什么意思了吧.... 除了内置函数什么的不知道以外]找到潼关后不同结局的FLASH视频地址, nnd关键是 那些flash都是带参的, 于是只好记录各种结局的参数, 然后写个本地html把FLASH的结局放里面, 不同的checkbox可以play不同的ending.......

请问楼主...... 想这样装个软件, 然后打开一个FLASH文件解码, 于是看到所有的素材和代码, 是不是算反向工程? 如果算的话, 算是初级入门的水准么?

对于不是学计算机的我来说, 反向真是难以理解啊....... 所谓的反向是把代码通过十六进制给找出来呢?还是指通过其他软件在解码后的代码中看程序逻辑呢?.......

=.=

我也被欢乐一把
LZ是 老老人

据我所知 LZ是十几年经验的老手

不明真相的群众路过。。。

大致看了看楼主的意思···看了看回帖的兄弟姐妹们
回帖的大惊小怪了···楼主也不用争锋相对他们
就像当时的抗日战争一样,楼主有可能比我还要早接触这行,我是2003开始学习的

我靠···说超过5分钟不给编辑了,害我打了很多字,NND抱怨一下,重来,接73楼

我04年进入网络公司(当时的网络公司基本都是建站公司)
和客户沟通建站要的效果(所谓现在的策划),然后自己做PS效果图(所谓现在的美工),然后自己切图做html(所谓现在的前端),有JS的就用JS,要FLASH的就做做简单的FLASH(当时也就是文字动动啊,图片滚滚),然后数据库网站自己写ASP(现在的专职程序员)

后来入行的(80末和90后的兄弟姐妹们),基本都不会接触这些的(这里面有些人还有些自以为是,哈哈。面试的时候碰到过),一看到楼主什么都会,还写精通什么的······他们就**……&……#¥%@#¥

当然所有都会也不是好事,毕竟现在发展的还不算超级快的年代,还算可以,毕竟人的精力是有限的,没有办法做到极致的。
但是都要知道一些,要是只顾自己的专职,工作的时候就爽了,就说一个世界上最好的PS高手,和世界上最好的前端好吧,不能结合的话,对完成一个项目就像是2个SB在打架一样。

好了以前的前辈们就是抗日战争的发起者,后继者慢慢拓宽道路,可惜抗日已经成功·····我们的道路还没有尽头···········

补充内容 (2012-2-12 19:26):
想要什么都学的····可以进建站公司····苦啊

再顶一下,我就知道此贴必火...
不过还是通过此贴让我更理解前端这个职位了(当然是正常方向的)...

掌握的布局技术:
inline-block网页布局技术兼容IE5.5和标准浏览器
float负边距布局技术
float布局技术
绝对定位技术
固定定位技术
表格列+css布局技术
html表格列布局技术
--------
这些可以概括成div+css好不?还有,楼主表格列+css布局技术、html表格列布局技术这个我看就没必要说了吧?

写的很唬人的说

就算是搞技术的也不至于 把简历写成这样吧

sg803 发表于 2012-2-12 15:58
我靠···说超过5分钟不给编辑了,害我打了很多字,NND抱怨一下,重来,接73楼

我04年进入网络公司(当 ...

确实咧。
我也是个杂家,PS,CD,AI,ID,FW,DW,CSS,PHP,SEO,外加改PW模板。什么狗屁都会一些。
就是JS和AS实在是没坚持下去。
JS看了大半年,AS看了不到一本。

现在的孩子们幸福啊。
都TM讲究一个专业化了,一个技能一个岗位。

也许我不能像某些大牛一样侃侃而谈。
但如果我有一天想创业,
完全可以做到不求人。

其实楼主蛮悲剧的,当初做什么不好做这个,那会出来做销售的现在差不多都是公司主管,或者自己出来做老板了,现在还要被一些不懂事的后辈们喷.

“精准的fireworks切片和imageready切片技术”

当我看到这句的时候,表现钦佩啊。 这代表楼主已经入行至少7年+了,前辈。

而且楼主出的书是Dreamweaver MX ,Macromedia MX啊,要知道现在都用Adobe 5了吧。

晚辈向您致敬,感觉楼主像是培训学校的老师啊,又出书,又搞这些实际的基层工作。

那个Flash 反向技术 是不是使用硕思闪克精灵破译下啊?当年我老师这么教我哒。

又喝醉了,楼主别见怪...

tzdongdong 发表于 2012-2-16 09:43
其实楼主蛮悲剧的,当初做什么不好做这个,那会出来做销售的现在差不多都是公司主管,或者自己出来做老板了 ...

话糙理不糙

再次留名,如此欢乐的帖子不能沉

网站也能反向?

技能可以剖解的这么详细?看来我弱爆了
前段们笑了

独立思想追求进步的团队。。现在少了,现在大多数人都是靠技术吃饭,很少创新赚钱了。。

看起来挺NB,不过说多口水话也无意义,不如LZ以后多放一些Demo给大家长长见识,顺便讲解一下要点,可能会更好!呵呵

精确到每个技术了。。。。