收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: fuguotao

[闲聊] 找个前端工程师的工作(引起误解部分更新)

wuleying 发表于 2012-2-8 09:49
我猜某人会回贴说:有意向去阿里么?

有意向来阿里吗?我刚离职,现在正招人

说句实话:看完后...乐死偶了...

熟练制作CSS Spprites图片和快速找出定位参数

LZ这是不是写错了。。。

imageready切片技术
好高级的样子

blueelvish 发表于 2012-2-8 15:59
说句实话:看完后...乐死偶了...

大家高兴就好,谢谢各位顶帖

alibabaInc 发表于 2012-2-8 10:14
有意向来阿里么?

希望有机会来阿里面试,谢谢提供机会!
最近我会准备面试的事,尽快和你联系

phantom 发表于 2012-2-8 15:23
对楼主有那么一点兴趣,想看看作品,百度去先……

我是 dreamweaver mx中文版建站攻略
dreamweaver mx进阶教程  

的作者,我在这里用的是真名还有头像,用得着百度吗?
顺便回一下imageready切片的事
http://www.blueidea.com/tech/graph/2004/2310.asp

HmilyHeart 发表于 2012-2-8 15:02
其实我觉得楼主上面那么些有点太简单了,其实楼主可以写“精通float左边定位技术,float右边定位技术,精通 ...

不简单。前端技术对很多人来说不靠谱也就远比php编程技术要难。
大多数人喜欢用float技术,但本人却不推崇用float技术,这个技术引起的问题太多。

找工作的贴子变成了技术讨论贴,意料之外

再说一句,
楼主其实把前端开发中一个小知识点当作“掌握一门XX技术”,
所以看起来,很厉害的样子!!

简历之模范

zzyss86 发表于 2012-2-8 19:43
再说一句,
楼主其实把前端开发中一个小知识点当作“掌握一门XX技术”,
所以看起来,很厉害的样子!!

精通往往是在一个个小的知识点上做得更好。GOOGLE的技术强大在于他总是能把别人做得很烂的东西做得很好,并没有什么是真的简单的首先这种做技术的态度就会使自己盲目。

看的出 楼主还是比较有专研精神的,是个做技术的料,希望阿里巴巴收了。

ie5  没人用了吧

不简单。前端技术对很多人来说不靠谱也就远比php编程技术要难。

我乐个去...

float技术...看的困惑...

在这之前,我不知道绝对定位,固定定位和float也可以单独称之为技术,向楼主学习了,这么看来我掌握的技术也算不少。那么多个精通倒是让我菊花一紧,虎躯一震

不客气的说阿,这些,我们这里只是熟练学徒工而已
当然,我们这里的的熟练学徒工的简历(或者说自我介绍)不止这些

yangedie 发表于 2012-2-9 03:13
不客气的说阿,这些,我们这里只是熟练学徒工而已
当然,我们这里的的熟练学徒工的简历(或者说自我介绍)不 ...

看到很多高手的回帖不仅是技术好,更让人欣赏的是有着很高的人品修为。而你却是:“菊花一紧,虎驱一震,不客气的说”,你可以现身让大家知道你是谁吗?

做了十几年前端,对那么多布局技术还真是一知半解

杭州是好地方,去阿里试试吧

fuguotao 发表于 2012-2-9 13:34
看到很多高手的回帖不仅是技术好,更让人欣赏的是有着很高的人品修为。而你却是:“菊花一紧,虎驱一震, ...

精通网站反向工程和flash反向工程

什么云云 ?

虽然我很想笑,但是我忍住了。

楼主加油!

会这样“技术”的人一抓一大把,真的!前端工程师最起码要熟练编写js,现在要会html5+css3,而不是会用jquery插件就行了!可以去应聘网站架构师,兴许有出路!

dhddhdwcg 发表于 2012-2-10 10:06
会这样“技术”的人一抓一大把,真的!前端工程师最起码要熟练编写js,现在要会html5+css3,而不是会用jque ...

你的说法有些道理,但我写太多我会的东西会引起更大的怀疑和猜测。
正在做前端的各位不一定都是神通广大,最终的产品是团队整体的力量发挥的结果,一个人贡献一点自己特长之处整个团队就会特别强。
各种技术有专门的应用场合,世界最大的网上书店亚马逊用的技术是兼容模式而不是标准模式,采用兼容模式也有优点,老的浏览器,即使最新的浏览器也支持兼容模式,当然也存在缺点。

国内的前端往往是对float特别是清除投入太大反而忽略了其它技术,应用多种多样可以选择合适的技术,float并不适用于所有应用。

你的说法一抓一大把我非常怀疑,现在国内普及使用inline-block布局技术了?非常资深的有十几年功力的人会这些也是应该的,但到一定程度都是付出很多精力和时间。

其实楼主就适合当个切图的htmler,当前端还有一段距离,特别是js,继续努力

gdk2 发表于 2012-2-10 15:35
其实楼主就适合当个切图的htmler,当前端还有一段距离,特别是js,继续努力

其实我会js,
也会其它的几种编程语言,没必要把自己会的东西全部写出来,与实际工作有关的提一下。“其实”这句话应该由我来说吧
做web的即使是切片也是前端,并非只有做js的才是前端,也太过神化抬高前端这个职业了吧,说简单点就是以前的网页制作。
前端也并非什么高端的工作,很普通的一个工作,做网站这行的无非就是做设计,程序,前端之一。

不知道是我没从事过这个行业还是你没从事过这个行业,05年左右就连路边都有很多人议论IT行业没落了,随便看看身边掌握什么技能的人都有六七千。

fuguotao 发表于 2012-2-10 15:51
其实我会js,
也会其它的几种编程语言,没必要把自己会的东西全部写出来,与实际工作有关的提 ...

对于你的这个说法,我不太认同。

首先,并非只有做JS开发的才是前端,我认同。
但是如果说就是以前的“网页制作”,实在是不合适。

什么是前端?
fontend ,意味着它是用户交互的最前面。
engineer,意味着它是工程类工种,不是“maker”。

为什么我要说概念化的词呢?
因为我们要真正认识前端的工作范围:
浏览器,性能,HTTP,网页,App 这些工程化很强的领域还仅仅是“网页制作”吗?

为什么有人会觉得自己是一个做网页的页面仔呢?
受限一个公司的业务,Boss的专业性,技术的被重视程度,还有很重要的是:个人对这个领域的期望和主动性。

很多自称苦逼的前端工程师可以问一下:
自己是前端吗?
自己每天做的工作内容是什么?
自己为发薪水的对象做了什么贡献?
在这些贡献中,通过前端能力占了多少比例?
自己有没有站在自己本职工作上稍微往前跨一步?
自己有没有考虑在专业的深度上多踩一脚,试着把脚印弄得更深一点?

最后我要说的一句:Web只是一种信息传达的方式,而它并不是前端唯一的工作领域。
好吧!我要说的就是这些了。

Evance 发表于 2012-2-10 16:18

网站达到一定数量级和小网站采用的技术就差别很大,网页制作可以说是前端的前身,对技术的重视现在的前端有了更多的细分,也需要把这些技术合成的人。
在国内的动画公司里有很多员工是专门做上色的,大到一定规模就要分工很细。

会这么多……
让我们怎么活……

Evance 发表于 2012-2-10 16:18

我不太认同你的看法,
浏览器,性能,HTTP,网页,App ,这些再多也是可以复制的。要做出东西并不难就好比腾讯,别人做什么成功他就复制什么,成本低效益还蛮高。
工程师与工人的差别在于工程师拥有思想,工人复制劳动。
科学家与工程师的差别在于科学家有独立思想,工程师是学习科学家发明家的知识拥有的思想。
工人中也出现了发明家科学家并没有严格界线,瓦特在实践中发明了蒸汽机。

这简历一点都不“简”

54173cn 发表于 2012-2-10 16:51
会这么多……
让我们怎么活……

呵呵,你的生活会越来越好,一定会的。

很多情况下是逆向淘汰,现在没人否定马云是惊世之才,当初几十个人应聘普通工作惟独他不能应聘成功,还次次应聘不成功,事实却不能否认他是个人才,他有扭转乾坤的超能力,但不是人人都能