收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 找个前端工程师的工作(引起误解部分更新)

精通网站反向工程和flash反向工程,对新技术有良好的分析能力
对技术原理有深厚的研究,并非人云亦云以讹传讹,具备分辨错误的能力。
上面这句话让很多人引起误解,有必要说明一下:
-------------------------------------------------------------------------------
在很多流传的前端布局知识中,认为Quirks模式是怪异模式,之后的整个都是怪异的不可接受的,Quirks模式本意是兼容模式,并非怪异,微软的程序员队伍不可能搞怪。
还有万恶的IE6,其实IE6是最早支持标准模式的浏览器,2001年就发布了到现在已经有十多年年头,拿现在一些标准浏览器和十多年前的浏览器对比性能是非常不恰当的,IE6在web标准能实现起到了非常重要的作用,毕竟IE6在相当长的时间里占据了大部分浏览器份额,没有IE6对web标准基本的支持就没有后来巧合推动web标准。
不破不立,现在对IE6不需要提供和其它标准浏览器一样的支持,十年后的今天环境已大不一样,有IE6上网的安全问题,作为一个浏览器首先是用来看的,IE6不支持放大页面功能(那个zoom:1起到的放大特性要起作用要调用javascript,并不直接),而现在大多台式机显示器尺寸很大显示的字体非常小,很多用户为IE6看不清那么小的字头疼,只要告诉他们新的标准浏览器可以放大网页就会淘汰掉IE6.
这里篇幅限制仅讲这一个问题,有独立思考能力才能使行业和技术有进步,我并不认为前端技术简单,能做出东西复制就行但要知道原理却要了解大量相关的文档,照猫画虎始终不是虎。了解浏览器内核要了解浏览器源码,至少也要打开浏览器安装文件分析一下相关文件吧。

不同的应用有不同的技术选型,我就列了一些我会的布局技术,
这不是简历,简历应该是一些经历,大家都忙,说话说一些要点比较好,有意向招聘的公司我会送上简历,仁者见仁智者见智,希望能加入有独立思想追求进步的团队。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
掌握的布局技术:
inline-block网页布局技术兼容IE5.5和标准浏览器
float负边距布局技术
float布局技术
绝对定位技术
固定定位技术
表格列+css布局技术
html表格列布局技术

熟练jQuery实际应用,

精准的fireworks切片和imageready切片技术
熟练制作CSS Sprites图片和快速找出定位参数

熟悉css框架,操作中使用代码片段功能,
懂得高性能javascript和高性能网站要点,
懂得SEO要点。

主要代码工具:
topstyle pro,dreamweaver,homesite+,editplus

会各种前端调试工具

其它技能:
精通photoshop特效,精准的配色能力,会全flash网站制作,
会asp.net1.1及asp.net2.0以上编程技术,会一般的asp和php。
比较全面的SQL注入防范技巧。

有意向的站内,最好是杭州地区。
我猜某人会回贴说:有意向去阿里么?

虽然不懂,但看起来很牛逼的样子

终于看到一个比我还学得多的全才

又一个全能.

兼容IE5.5,在杭州应该很好找的吧,广投简历即可!

有意向来阿里么?

对你表示支持,不过简历有点太。。

我多一句嘴啊,读完后感觉很欢乐~
简历不带这么写的哈,沉醉在繁杂的迷思里。
不过还是祝你好运!

LZ不是在逗我们吧

inline-block网页布局技术兼容IE5.5和标准浏览器
float负边距布局技术
float布局技术
绝对定位技术
固定定位技术
表格列+css布局技术
html表格列布局技术

前端们笑了

又一个全能.

很NB 呀 现在就缺全才    

杭州 ?  阿里不是很近吗 可以去试试

祝成功

=====================

Flash反向工程是神吗??  求解   是破译FLASH源码吗??

hellocookies 发表于 2012-2-8 12:34
LZ不是在逗我们吧

我说的是表格而不是表格,单独的table用来布局的确没有语义,但表格实际上是一个标签的集合,不只是table标签,还有tr,td标签,在一些用法上还有col标签,实际上用来布局的是表示列的col或者一列的td,用表格列布局是含有语义的。
没有东西是万能无缺的,有分有合,一种合起来的东西并不能被分立的东西取代。

有关web标准的思想只有eric meyer的观点比较权威漏洞少,大多数人的观点还是以讹传讹。

精通网站反向工程

这个网站反向工程是什么东东?精通也让人压力很大

honghu3000 发表于 2012-2-8 13:11
精通网站反向工程

这个网站反向工程是什么东东?精通也让人压力很大

学习计算机技术有15年的人说他自己精通可以吗?

fuguotao 发表于 2012-2-8 12:51
我说的是表格列而不是表格,单独的table用来布局的确没有语义,但表格实际上是一个标签的集合,不只是t ...

表格列+css布局技术
html表格列布局技术

呃,其实我想说这2种有什么不同

不错,样板,备用

hellocookies 发表于 2012-2-8 13:43
表格列+css布局技术
html表格列布局技术

最早的网站只有htm,到后来html+css,再到现在的html+css+javascript,现在的做法缺少javascript是不成立的。
早期的表格布局技术不用css而是用表格的各种html属性
表格列+css布局也是符合标准的,因为实现了结构和表现外观的分离。

采用的布局方式多种多样,并不止七种
《超越CSS:Web设计艺术精髓》一书上提到的是绝对定位+javascript,这种技术是完全符合标准也好用的。

掌握的布局技术多达七种,虽然从来没见过这种分法,不过看起来很牛逼的样子。

对LZ表示精神上和思想上连带大脑皮层上的支持!

搞个作品看看啊

hotcrab2008 发表于 2012-2-8 14:25
搞个作品看看啊

有意向招聘的公司我会演示各种技术的demo,要有诚意。

这个招聘很强大。祝贺能应聘上的兄弟。赶上了记得发些积分,因为你很强大。

spedia8 发表于 2012-2-8 14:30
这个招聘很强大。祝贺能应聘上的兄弟。赶上了记得发些积分,因为你很强大。

兄弟,仔细看帖,我是要应聘,不是招聘!

说实话lz你的简历写的有点out,多看看各大公司的招聘信息。
换一种写法会更好,虽然是一样的东西。

dsqwei1 发表于 2012-2-8 14:44
说实话lz你的简历写的有点out,多看看各大公司的招聘信息。
换一种写法会更好,虽然是一样的东西。

不是简历。
没有简历是这样的。
我写了下我能做的东西,有意向招聘的会有正式的简历。

其实我觉得楼主上面那么些有点太简单了,其实楼主可以写“精通float左边定位技术,float右边定位技术,精通固定定位及不固定及固定兼不固定和固定兼固定。。。技术”

对楼主有那么一点兴趣,想看看作品,百度去先……

我不质疑楼主的技术水平,但是还是建议楼主把简历修改一下吧.这样很容易让别人误会.