收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: lcgtpr

[闲聊] 公司惊现潜伏人员,这事是我错了

关闭 [复制链接]

楼主是因为觉得自己被骗了所以才上报领导,让其他被骗的人(楼主自己认为同样被骗的人)一共看到“真相”

但是,楼主的天真(就不说幼稚了,太伤人)让他没有站在别人的角度去考虑问题,然后在事后发出“大人的世界勾心斗角没有纯真”的感慨

楼主,你遇到问题,不要总从别人身上找问题,多从自己身上找找吧

补充:长大成人之后保持童心和真诚,并不是让你全方位与小学生保持同步,那叫幼稚,不叫坚定。考虑问题周全,多想想“为什么”,能够从众口一词中找到事实真相,这是区分儿童和成人心智的标尺之一

人家隐婚,不关楼主的事。知道了不该知道的事情还传,就是长舌妇吧。

lcgtpr 发表于 2011-12-27 09:51
太多的尔虞我诈,太多的勾心斗角,太多的遮遮掩掩,年纪越大活着越累,反而不如少年时天真无邪的生活更加让 ...

想起一片电影《闻香识女人》

楼主打小报告,实在。。。令人无语

做为一个团队,如果章程有明确规定或者对团队稳定有影响的话,会干扰团队正常运作的事都应该公开,楼主不但应该告诉团队的领导进行处理,还应该问责,因为团队的不稳定会影响到你。

如果只是私事,没有明确的规定和以及没有与公司及团队的利益产生冲突,那就应该少管闲事,憋死不说。

大师政府部门会有此类想法不奇怪,如果是一个正规的企业,对涉及到团队稳定的事情向上一级领导进行报告及时处理,从公司的角度,我倒是觉得应该做为提升的重要考核标准。

“关我屁事”
“关你屁事”
好吧,以后我就用这两句话过日子吧

俗话常说“婚姻大事”,一起工作了几年的同事有了“大事”,自己知道了却要装作不闻不问,难道社会上的人际关系真的要如此冰点?

今天我才知道“隐婚”这个词,哪个门子出来的风俗,我还以为他们是没准备好要告诉我们,所以只跟单位里互相间关系最好的一个人说了一下,然后再等他们自己告诉大家,没想到在这里被上升到各种官场哲学。

现在想一想这个社会太可怕了,原来所有人一直都生活在欺骗与被欺骗之中,拜各位所赐,我的世界观和人生观被彻底颠覆了。

楼主,你在哪家公司?

wangning886111 发表于 2011-12-27 13:36
楼主,你在哪家公司?

所有问题的答案都在65楼前两行

在一个单位里上班确实不怎么样

楼主,我对你表示同情,因为我高中的时候也犯过这样的错误。

退群那个是你吗?

说了就说了 已经发生了 有必要一人一句这样讽刺LZ吗

同事结婚不闻不问,同事生病不闻不问,同事出了什么事都不闻不问,这是应该跟同事间的正常关系么?

单位唯一知情的“BOSS”(非管理层人员)还让我想等他们自己说出来后如何庆祝一下,我现在TMD没心情想,就算他们说出来我也不会应付的,跟社会的风,随大家的愿,因为他们结婚“关我屁事”

lcgtpr 发表于 2011-12-27 13:47
同事结婚不闻不问,同事生病不闻不问,同事出了什么事都不闻不问,这是应该跟同事间的正常关系么?

单位 ...

等你冷静下来之后再认真看看大家的回复吧

现在别人说什么你都听不进去的,只会按照自己已有的逻辑和方向越走越远

lcgtpr 发表于 2011-12-27 13:36
“关我屁事”
“关你屁事”
好吧,以后我就用这两句话过日子吧

我觉得这里可以说:  ”可以理解“

lcgtpr 发表于 2011-12-27 13:47

单位 ...

没必要受这些言论的影响吧。
只能说责怪你的人不了解你的为人、你同事的为人、你“BOSS”的为人、你公司的风气……这些人基本都是跟着起哄用来抬高自己道德水平的。
更何况,他觉得你这样做有错,只能说明他们公司(或他们的为人)是这样的,并不代表他们说什么你就是那样的吧?

jtoz 发表于 2011-12-27 14:02
等你冷静下来之后再认真看看大家的回复吧

现在别人说什么你都听不进去的,只会按照自己已有的逻辑和方 ...

本是好意的传达,变成了勾心斗角用心险恶对领导趋炎附势打小报告的长舌妇了……

当你被别人说成是那种你自己都最最讨厌的人,如何冷静

lcgtpr 发表于 2011-12-27 14:07
本是好意的传达,变成了勾心斗角用心险恶对领导趋炎附势打小报告的长舌妇了……

当你被别人说成是那种 ...

他们可是安于本份的工作哦
至少目前为止是的吧?
隐婚是相当隐丝的私人问题了
人家不得已隐婚隐得这么辛苦
你一下就给人家暴了

好意么? 如果有问题先问了结婚那对新人,然后看人家怎样说,了解人家的难处,而同时对你工作也不影响的前提下对同事提出意见,这才叫传达好意,而不是像你现在的做法。
说真的我看不到好意在那里。

sfrost 发表于 2011-12-27 14:05
没必要受这些言论的影响吧。
只能说责怪你的人不了解你的为人、你同事的为人、你“BOSS”的为人、你公司 ...

看你的回复,觉得你签名很好。
可以用来回应你的观点:看别人不顺眼,是自己修养不够。

关于为什么同公司不能结婚,看下杜拉拉升职记

kuhanzhu 发表于 2011-12-27 14:16
关于为什么同公司不能结婚,看下杜拉拉升职记

至于他们俩为什么蛮着楼主们,不正为了防止楼主这样的吗?

结婚不应该是件很高兴的事么?同单位结婚的也不少啊,我们单位就有啊,怎么一到这里变成见不得人的事了?

我的世界观真的被颠覆了

好吧,英雄你们来当。小人,我来

lcgtpr 发表于 2011-12-27 14:23
结婚不应该是件很高兴的事么?同单位结婚的也不少啊,我们单位就有啊,怎么一到这里变成见不得人的事了? ...

有些快乐不一定需要与人家分享的。
这样不代表人情冷漠。

结婚不应该是件很高兴的事么?同单位结婚的也不少啊,我们单位就有啊,怎么一到这里变成见不得人的事了? ...

结婚了不让别人知道,这就一定是见不得人?

简单二分法要不得哦

世界是复杂的,简单而分法对于老子式独善其身的个人修炼或许有好处,但对其他人的影响,恐怕就是你始料未及的了。

还是那句话:多为别人考虑,多站在别人的角度去想问题,不要这么自私。

这才真叫"关你P事“呢

人家结婚热不热闹、”关你P事“

发现大家开始有点失控了。

其实楼主,这里的大多数人虽然觉得你不对,但都是好意的提醒你,告诉你在实际生活中不能这么简单的去理解问题,而不是要为了说你什么。
但是你却理解成大家都不理解你,批评你。
NO,事情没这么糟糕,所以你应该看明白。

当然,还有一小部分比较激烈的,可能确实不喜欢你这种做法,讽刺了你,这样,说明你们之间的观念是有比较大分歧的,既然是理念不同的人,最好的办法本就是存异,你又何必太care?你完全没必要再针锋相对的去解释什么,这样只会让双方更加不爽。

同楼上
我真的很推荐你瞧瞧阿尔帕西诺先生的 闻香识女人
人的本能应该在强势面前保护弱势

人的本能应该在强势面前保护弱势

貌似在现在的公司,很多事情我出头都是免得后面新来的吃亏了。。

没事的哈。

我们天蝎座不是不在乎别人说啥的嘛。呵呵~

我觉得楼主只要不跟同公司的人说就行。。。你这等于变相揭穿他们啊。。

我应该说“强人”  好吧,楼上的楼上是强人  (楼上的帖子肯定是被审核了,插一脚)
人的本能应该是保护自己