收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: milien

[技术相关] 学习原画的手绘要4年吗?

大家都会做饭。
可不是每个人都是厨子!

LZ想学画画,就去学吧。什么时候开始都可以。

楼主的确在偷梁换柱。当然你也始终没说那张画是你画的,然后贴出一张画,论坛大家都以为是你画的,你也不与否认,错误引导大家以为是你画的。
那张画是 《无极黑》安德鲁.琼斯,的概念设计。
我觉得经典网友说的都很真实。就按照你提供的这张概念图,你想默写达到这种境界和水平,包括人体解剖的理解,概念设计(相当于原创),哥们(我没看到你的绘画基础不好判断),按你说初中开始学画画到高中应该有6年,顶多高考考生的水平。后转做平面设计相当于10年没画画。
按我猜,你想达到这个水平,踏踏实实努力专门画,1年学习解剖和默写绘画各种透视,已经相当不错了。再想原创出 安德鲁.琼斯 那种水平的,那要看你这辈子你父母给你天赋细胞了没,否则,你可能一辈子也只能临摹别人。别说4年了.

我敢跟你打赌,4年时间,你成为 安德鲁.琼斯 我给你提鞋。知道 安德鲁.琼斯 是谁吗?

oydsky 发表于 2011-12-15 11:48
楼主的确在偷梁换柱。当然你也始终没说那张画是你画的,然后贴出一张画,论坛大家都以为是你画的,你也不与 ...

那张图是用来制订标准的,那位老兄 ghostlzy 说要白纸黑字的写出来,所以我就立安德鲁.琼斯为我的目标,是我一个月后需要达到的水平。我丝毫没有偷梁换柱。

真难得有人能认出这位大师。

小学开始有美术课,到初中为止,有9年,高中没有美术课。所以,一共非专业地学了9年。我不是美院毕业的,我也没学过油画。

ghostlzy 打算退出赌局,既然你愿意出来跟我赌,我是非常乐意的,我不用别人给我提鞋,如果我达到预定目标,送我一袋好时巧克力吧。

长期的练习。。我也画了几年,每个周末都画,
静物写生。没有写生的基础,默写是不可能的。

milien 发表于 2011-12-15 12:54
那张图是用来制订标准的,那位老兄 ghostlzy 说要白纸黑字的写出来,所以我就立安德鲁.琼斯为我的目标, ...

我还真打赌。一盒德芙巧克力吧。
蓝色论坛作证。
-----------
你说你下月13号。赌题:1个月,原创并默写怪物人,达到安德鲁琼斯那张画的审美水平与解剖结构理解准确的程度。
------------
哥们我告诉你我也美术考生,而且是从高二开始学,共2年,我就考上过四川美院。自信这方面天赋不输你,后来大学学设计,到现在10多年了,我现在也想学这方面。但是我准备用1-2年来打基础(人体与解剖,达到熟练默写程度),我现在画的都跟没学过画画的人似的。
------------
下面附上我最近学画的几张图。我觉得咱俩起跑线差不多,希望你成功,并给我树立榜样。拜托!

oydsky 发表于 2011-12-15 13:59
我还真打赌。一盒德芙巧克力吧。
蓝色论坛作证。
-----------

还有一个问题,“原创并默写怪物人”这句话意思矛盾,原创就不是默写了,原创就是画一个全新的怪物。默写是背出来图再画的。这是两个不同的意思。

我们应该比的是原创。

我跟你一样也以安德鲁琼斯为参考。我甚至买了绘图板,但是发现这玩意基础才是根本,所以重新从手绘,人体,结构,解剖、速写开始。我都准备用几年(业余时间慢慢学)。学习给自己压力可以,但还是踏实点,老老实实从基础开始吧。
上图:

你觉得你现在的基础比我好吗?
我都还才没入门呢。你太不把画画当回事了,画画基础很重要,没别的途径:时间。多去论坛手绘板块看看吧,那里有很多高手。我希望你能赌赢,给我树立榜样,我好调整缩小时间为2个月,比你多1个月,我笨

学生时代99年左右的东东

最近学习基础默写练习
头像默写

人体解剖结构默写

今天默写

回:“ 原创并默写怪物人”这句话意思矛盾.
--------------
这句话一点都不矛盾!
原创:
作者首创,非抄袭模仿的、内容和形式都具有独特个性的(物质或精神成果)
原创,是模仿与抄袭的反义;模仿与抄袭同样具有上升性,但是连续性上升;原创是蜕变,具有非连续性特点。   
原创,不排斥模仿与抄袭,模仿与抄袭是原创的必然经历;只有经历,才有发现。   
原创,是传统的挑战者,原创质疑传统,并悬置传统;原创的目标是制造新的传统。   
原创,不反对传统;原创以传统为参照物而承传并更新着传统;原创具有唯我性,但不具有排他性。
。。。
你自己百度一下。
所以我加上默写。因为你别照着照片,日本AV,去画结构与动态,ok?

那样就违背大家所指的含义了,跟临摹没2样。你本来基本功就不扎实,照着画出来本来就是怪物,然后你再给他画3头6臂,那就算原创了?

最近学习基础默写练习

头像默写

今天默写

3天可成..........只是水平有高低

uwing 发表于 2011-12-15 15:04
3天可成..........只是水平有高低

他的参考对象是安德鲁琼斯那个级别的作品,3天?

oydsky 发表于 2011-12-15 14:38
回:“ 原创并默写怪物人”这句话意思矛盾.
--------------
这句话一点都不矛盾!

百度百科:
默写:凭记忆把读过的文字写出来或把观摹过的图画绘出来。

原创的概念设计是不可以默写的。必须做到不相似。不可以用记忆绘画。

oydsky 发表于 2011-12-15 14:42

上面两张人物我都临摹过。。。石膏就更不必说了。。

哎,话说当年考了两次川美都没考上。

wwwtf92com 发表于 2011-12-15 15:44
上面两张人物我都临摹过。。。石膏就更不必说了。。

哎,话说当年考了两次川美都没考上。

我当年考上川美,没去,现在后悔当初的选择。

ghostlzy 发表于 2011-12-14 15:20
这件事从一开始就错了,我和你对一些概念的理解是不同的。
1. 0基础;
我理解的是以前从没接触过的并且没 ...

很有耐心啊

完全零基础的飘过,找了一顿资料正学呢,光透视和光影就学了好久

完全零基础的飘过,找了一顿资料正学呢,光透视和光影就学了好久

#73,#74 这么巧,既然都有兴趣,就一起学吧。
#76 你的资料好多啊。我也是透视和光影搞不定啊。

milien 发表于 2011-12-15 16:08
#73,#74 这么巧,既然都有兴趣,就一起学吧。
#76 你的资料好多啊。我也是透视和光影搞不定啊。

不然为什么说需要好几年打基础呢?

大芬村的是流水线的临摹生产,和原画创作,差距太大,不可相提并论……lz
真想学好画画,1万个小时的练习绝对是颠簸不破的原则。

我曾經問一個小朋友你在練字呀?他很自豪地說我在寫“書法”~;
我也曾問過一位書法家你最近有作品嗎?他很慚愧的說我很久都沒“寫字”了~

不太想去討論什麼“塗鴉”和“手繪”的區別,有激情,有興趣就去畫唄,管它是什麼呢~你要是樂意,“腳繪”也行啊~

deuemc 发表于 2011-12-14 22:05
大家都会做饭。
可不是每个人都是厨子!

在我的印象裡,是這麼個順序的:
畫匠,畫工,畫師,畫家

没准楼主下月真的暴走了呢。哈哈哈

这玩意主要是练基本功的,又不是说搞什么内容你记住就可以了……

oydsky 发表于 2011-12-15 11:48
楼主的确在偷梁换柱。当然你也始终没说那张画是你画的,然后贴出一张画,论坛大家都以为是你画的,你也不与 ...

哥们,这位不是AJ

QUESTER 发表于 2011-12-16 01:22
在我的印象裡,是這麼個順序的:
畫匠,畫工,畫師,畫家

不断的训练(或者说临摹),再加理论知识的培养。
大芬村里的画工也能成画家。

我也放张老早的涂鸦上来

markmaoji 发表于 2011-12-16 09:37
我也放张老早的涂鸦上来

老早就看过你的作品了 强大就是一个字

uuucat 发表于 2011-12-15 15:57

都是网上找的素材么??

我也想学。

第一眼看到QUESTER头像很吸引人。
QUESTER,moliguxing,54173cn 我觉得练习并不那么重要,我以前也练字,练十几年,也没有进步,所以我现在不相信练习。
markmaoji的作品,我现在还缺少基础知识,看不出什么明堂。
deuemc 我认为理论知识极其重要,光自己瞎练,很难成气候,就像十多年以前参加奥运会,我国的运动员只是拼意志力地盲目练习,远不如科学练习好。

我下载了《Scott robertson手绘教程》
1、How To Render Matte Surfaces - CD 1 Shading Planar Surfaces(如何透视亚光表面 - CD1平面阴影)
2、How To Render Matte Surfaces - CD 2 Shading Round Geometric surfaces(如何透视亚光表面 - CD2圆形几何曲面阴影)
3、How To Render Matte Surfaces - CD 3 Shading Complex Curved Surface(如何透视亚光表面 - CD3复杂曲面阴影)