收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: milien

[技术相关] 学习原画的手绘要4年吗?

1个月?掌握一门技术是需要时间的,做一顿饭,要半小时可以好,但是要是做的色香味俱全、符合大众口味你最少也得做个一年半载的积累经验吧?生个孩子特么还要10个月呢

ghostlzy 发表于 2011-12-13 15:24
好啊~这个赌我和你打~但是条件要说清楚了。
你把对你自己一个月要达到的水平要求都写出来,立字为证大伙 ...

好,我来说我的标准:
2个小时内,只用photoshop和铅笔,画一只怪物。透视正确,光影正确。
类似这张图片的水平,今天开始,到下个月的1月13日为限。
THE FREAK.jpg

。。。- -。。无聊

我好葱白你的,加油,没有什么不可以。

rfx1314 发表于 2011-12-13 19:38
我好葱白你的,加油,没有什么不可以。

妹子,我又来了。

deuemc 发表于 2011-12-13 20:16
妹子,我又来了。

来就来嘛,不用那么客气。

rfx1314 发表于 2011-12-13 20:21
来就来嘛,不用那么客气。

吃饭去鸟。明天再继续找你要Q。

deuemc 发表于 2011-12-13 20:23
吃饭去鸟。明天再继续找你要Q。

恩,去吧去吧,多吃点。

先从画鸡蛋学起。

楼主,凭你的天分,我觉得1周就够了

milien 发表于 2011-12-13 18:04
好,我来说我的标准:
2个小时内,只用photoshop和铅笔,画一只怪物。透视正确,光影正确。
类似这张图 ...

OK,deal!
建议最好是不要用PS,完全手绘。但是这个不是硬性条件。

好,我来说我的标准:
类似这张图 ...

这张图本身就很怪了
不知道是不是我看的不对

仔细看这个图中怪物的头,位置太靠下了吧
肩膀高度超过发际线,感觉头颅是贴在胸口靠上的位置

当然还有种可能,这个怪物的脖子很长

milien 发表于 2011-12-13 15:12
虽然我不是天才,但我也不是一般的人。

从这句话看你这性格,说不定有点艺术细胞:自我,内心狂妄  

好,我来说我的标准:
类似这张图 ...

铅笔的话 两三天大型就差不多了~~~ 数位板没用过 不过鼠绘也可以~~~

就那幅例图来说,如果是按人的标准,那很多地方是错的,当然了,如果是怪物那就不存在任何标准了,反正他是怪物嘛.

ps:照着临摹是一回事,自己按照自己心里所想的动作画出来又是一回事.
楼主的标准是什么呢? 临摹的话以楼主的天分,一天就可以了.

自从我贴上CG手绘标准图后,后面的人都不再说4年,大大缩短到一周,一天,你们太善变了。

看,我也有粉丝啦?真太高兴啦。

跟我无关,无视啦。

我觉得学基础时画鸡蛋不是最好的临摹对象,因为它的反光,折射变化太少了。

CG手绘主要就是用PS,我不用Painter画已经提高了很多难度。难道你已经开始担心要买巧克力啦?

怪物处于半蹲状态,同时弯腰低头,作为透视效果,头在这个位置是可以理解的。

那是必须的,否则就被其他高手消灭了。没看我的签名吗?

不是临摹,是原创,把自己头脑中想到的还原地画出来,这是很有难度的。

不是临摹,是原创。一天?你真善变,17楼时你还说4年只是入门绘画基础,难道CG手绘不是绘画吗?

说这幅画错误的人,贴一张正确的参考图上来,让我看看什么是正确的。

1,你不是真正0基础.
2,临摹这个例图真没什么难度(主要指型)
3,4年入门是在扎实功底的情况下.
4,45楼说一天和40楼说一周一样,是个玩笑话.

排线我不相信你一个月能到这水平,同样也不相信一个月能自由创作动态.

1、我又没说我是零基础,我说了我有10年平面设计的基础,但你们说这不算是基础。
2、难度是有的:透视,光线,时间限定2小时,我初中时画1幅素描要5~8小时,后来10年都没画过画。现在等于在从头练起,其实挺有难度的。
3、我就是要用1个月练出别人4年的效果,这不才打赌的吗?
4、谁信?
5、CG手绘不用画动态图,只是概念图,动态效果是用3D软件建模后,用骨骼动画做的。

我觉得你这有点偷换概念了.

为了不浪费你学习时间,这里就不废话了,一个月后见.

wwwtf92com 发表于 2011-12-14 13:17
我觉得你这有点偷换概念了.

为了不浪费你学习时间,这里就不废话了,一个月后见.

大花,你看我有没有绘画基础??? 我也很想学来着。。

LZ,我 看你骨骼精奇,是块画画的好材料,我这里有一本“绘画大师之路” 只卖 99.99,你就买了吧

4年学会就不错了,这东西不是可以速 成的的

deuemc 发表于 2011-12-13 14:37
补充下,去大芬村学画画超便宜!

一般多少钱啊?具体在哪个地方啊

这件事从一开始就错了,我和你对一些概念的理解是不同的。
1. 0基础;
我理解的是以前从没接触过的并且没有任何绘画基础的。你所说的是有绘画基础但是没有接触过手绘原画的,也就是说一个只画油画从来没有接触过原画的这种。
2. 手绘的理解。
我所希望看到的是完全用铅笔在纸上画出来的。
3. 以前学过绘画,你10年没画过并不表示你没有学过绘画,只是长时间不练生疏了而已。10年平面设计经验,我所理解是你完全没有学过绘画基础的而从事平面设计。你已经回不到0基础的那个状态了。何况你还有用Painter的经验,说明你练习过。
4. ”我就是要用1个月练出别人4年的效果,这不才打赌的吗?“说这句话说明你是在用你以前的绘画的基础+10年设计经验用一个月的时间来和一个从来没接触过绘画的人用4年学习来比较凸显自己的优越感。你的经验都比一个学绘画一年的人的经验多很多,平面设计经验也是绘画经验的一种,艺术都是相通的多少会有影响。
5. 巧克力不是关键,我较真的目的不是在于巧克力。接受你的打赌只是为了为你增加一些学习的动力,如果在你学习的过程中激你一下让你能够增加一些学习的动力我是很乐意帮忙的毕竟很多人只是光说不做。为什么都只看到了赌注,却都没想过真正的结果是什么。
论坛中有一堆人在看着压力会不小,
6. 评判的基础。单纯从一幅作品中并不能说明你已经学会了手绘原画,一个月之后你能够任意的想画什么就画什么?从这来说你和一个学了4年的人根本没有可比性,你要差很多,但是不排除你是一个真正的天才。这个我并没有加到我的条件里,是因为我觉得要是一个月后你只要拿出一幅作品就说明你已经开始做了。就怕你只是想而不去做。
7. 条件都是你自己写的。我只是加了一条要手绘。

在经典论坛这是我第一次较真,说实话还是有些小小的失望,赌约就此拉倒。还是希望你能坚持下去。

danlin 发表于 2011-12-14 15:01
一般多少钱啊?具体在哪个地方啊

去大芬村,看到门口有画画的,就去问。
一般都会告诉你的,几百块一个月(不知道现在涨价没,不同的人报价也是不一样。不过肯定是比大芬村以外的那些培训班便宜。)。包纸、笔,从素描开始。
那里房子也很便宜。很安静。

LZ 要画怪物

画成什么样子都是怪物

快点去学啦。。。一个月又过了好几个小时了。。。

deuemc 发表于 2011-12-14 15:21
去大芬村,看到门口有画画的,就去问。
一般都会告诉你的,几百块一个月(不知道现在涨价没,不同的人 ...

谢谢!有时间去了解一下

楼上说的好:画画\好不一定设计好,设计想要好,画画这关还是要过关,素描基础是必须的,一点一点联系积累,没捷径可走,从现在开始练吧