收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[软件操作] 【我竟然不知道 Fireworks 还可以这样!】智能文本选取

Hi,一个星期没见,各位还有在等待新的教程吗?这次为大家呈现的是轻松加愉快的短篇教程:“智能文本选取”。

先来看下面的文本:

假如在你的 PNG 设计图源文件中存在类似这样文本,而你的老板跟你说:“Hey,bro! 我想把所有带链接的文字全部改成粗体!”
这时你可能会回答说:“Oh! No problem!” 然后一一选择文本框内那些蓝色的文字然后给加上粗体样式。

这是最正常不过的做法了,才 6 个外链文本,1分钟…不,半分钟就搞定了吧,哈哈!

在你完成了修改之后,你老板走过来跟你说:“Well done!” 然后拍拍你的肩膀、含笑默默地又给你一个外发做的PNG源文件:“Now this one please.”

现在你是不是连想死的心都有了……

也许你又开始埋头开始一个个去选取那些带颜色的文字改成粗体;也许你正手扶着窗边含泪望着楼下的车水马龙;也许……

好吧,我不卖关子了,其实你要做的只是:

1. 双击文本框进入编辑模式,

2. 按住 ALT 键不放、双击其中一个蓝色的文本,然后你就会见到:

相同样式的文本已经全部被自动选定了,所有修改一次完成!

怎么样,是不是事半功倍呢?赶快试试吧

还有哦,在文本编辑模式下按住 Ctrl 键不放拖动鼠标的话可以直接拖动文本而不退出文本编辑模式呢,感谢 14 楼 deuemc 的补充 ;)

评分

froglt + 1 很给力!
moonjeep + 2 精品分享

这种功能还真不容易发现啊。

是啊,正因为少人知道,才有了这套系列的教程

这个功能强,PS有这功能吗?

这是原创吗?
我好像很少用Fireworks编辑这么多的文本.

>>mycggo
PS是没有这个功能的

>>padding
原创的应该是ADOBE吧

firework还是有自己的特色

嗯嗯。这个很实用。快捷!能提高效率!

确实实用,还没试过按着ALT的这效果,看来以后要多试试

这个可以试试。。。

求个样本试试。。。

坑爹哪!FW CS5发布那么久,现在才让人知道。

编辑状态下,按ctrl,拖动鼠标也有惊喜哦!

very important info . Thanks a lot

长见识了。fw 居然有此能力!弱弱的问下,你是那个版本的啊?

sneezeboy 发表于 2011-12-7 09:29
长见识了。fw 居然有此能力!弱弱的问下,你是那个版本的啊?

小生正在使用的版本是 Fireworks CS5.1

deuemc 发表于 2011-12-6 23:45
编辑状态下,按ctrl,拖动鼠标也有惊喜哦!

感谢补充,已经加到正文里去了

呜呜呜·······英文的哦,这行真是困难,英文好就nice了。诶诶诶···············

呜呜呜·······英文的哦,这行真是困难,英文好就nice了。诶诶诶···············

不错,虽然很少用到,但是了解到了新东西,谢谢分享。

谢谢分享,很实用哦!

well done!!

Fireworks 用了也不是一天两天了,可是我竟然找不到直接给文本加连接的地方在那里了?还是CS5取消了给文本直接加连接的功能?

未注册 发表于 2011-12-12 10:12
Fireworks 用了也不是一天两天了,可是我竟然找不到直接给文本加连接的地方在那里了?还是CS5取消了给文本直 ...

Fireworks 可以給文本加链接的吗?太久没用旧版我也不太清楚,但新版是只能给热区或者切片加链接的

WaveF 发表于 2011-12-12 12:48
Fireworks 可以給文本加链接的吗?太久没用旧版我也不太清楚,但新版是只能给热区或者切片加链接的

嗯,记忆模糊了,因为以前直接导出html文件的时候,其中文字部分是可以带连接一起导出的,所以记得以前是有直接给文本加连接的功能的,现在还真没了。

以前那个有单独的文字编辑窗口的,好像是有的。

未注册 发表于 2011-12-12 13:16
嗯,记忆模糊了,因为以前直接导出html文件的时候,其中文字部分是可以带连接一起导出的,所以记得以前是 ...

有单独文字编辑窗口的好像是CS3及更早版本的,自从CS4开始就去掉了那个窗口了。可惜手头没有这些版本的FW来试

支持中文的吗?

试了一下没有效果 不知道是不是我的操作不正确 不过还得感谢楼主分享

不怎么会用呀

不错!是个小技巧···