收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 30565|回复: 63

[软件操作] 【我竟然不知道 Fireworks 还可以这样!】智能文本选取

  [复制链接]
发表于 2011-12-5 15:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 WaveF 于 2011-12-29 09:31 编辑

Hi,一个星期没见,各位还有在等待新的教程吗?这次为大家呈现的是轻松加愉快的短篇教程:“智能文本选取”。


先来看下面的文本:

a1.gif

假如在你的 PNG 设计图源文件中存在类似这样文本,而你的老板跟你说:“Hey,bro! 我想把所有带链接的文字全部改成粗体!”
这时你可能会回答说:“Oh! No problem!” 然后一一选择文本框内那些蓝色的文字然后给加上粗体样式。


这是最正常不过的做法了,才 6 个外链文本,1分钟…不,半分钟就搞定了吧,哈哈!


在你完成了修改之后,你老板走过来跟你说:“Well done!” 然后拍拍你的肩膀、含笑默默地又给你一个外发做的PNG源文件:“Now this one please.”

a2.jpg

现在你是不是连想死的心都有了……


也许你又开始埋头开始一个个去选取那些带颜色的文字改成粗体;也许你正手扶着窗边含泪望着楼下的车水马龙;也许……



好吧,我不卖关子了,其实你要做的只是:

1. 双击文本框进入编辑模式,

2. 按住 ALT 键不放、双击其中一个蓝色的文本,然后你就会见到:

a3.gif

相同样式的文本已经全部被自动选定了,所有修改一次完成!


怎么样,是不是事半功倍呢?赶快试试吧


还有哦,在文本编辑模式下按住 Ctrl 键不放拖动鼠标的话可以直接拖动文本而不退出文本编辑模式呢,感谢 14 楼 deuemc 的补充 ;)



 

评分

参与人数 2威望 +3 收起 理由
froglt + 1 很给力!
moonjeep + 2 精品分享

查看全部评分

发表于 2011-12-5 16:56:42 | 显示全部楼层
这种功能还真不容易发现啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-5 17:15:21 来自手机 | 显示全部楼层
是啊,正因为少人知道,才有了这套系列的教程
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-5 17:36:20 | 显示全部楼层
这个功能强,PS有这功能吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-6 01:57:23 | 显示全部楼层
这是原创吗?
我好像很少用Fireworks编辑这么多的文本.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-6 10:38:06 | 显示全部楼层
>>mycggo
PS是没有这个功能的

>>padding
原创的应该是ADOBE吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-6 11:38:59 | 显示全部楼层
firework还是有自己的特色
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-6 12:03:21 | 显示全部楼层
嗯嗯。这个很实用。快捷!能提高效率!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-6 16:27:31 | 显示全部楼层
确实实用,还没试过按着ALT的这效果,看来以后要多试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-6 20:49:40 | 显示全部楼层
这个可以试试。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-6 22:08:20 | 显示全部楼层
求个样本试试。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-6 23:01:09 | 显示全部楼层
坑爹哪!FW CS5发布那么久,现在才让人知道。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-6 23:45:23 | 显示全部楼层
编辑状态下,按ctrl,拖动鼠标也有惊喜哦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-7 03:18:12 | 显示全部楼层
very important info . Thanks a lot
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-7 09:29:01 | 显示全部楼层
长见识了。fw 居然有此能力!弱弱的问下,你是那个版本的啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-7 09:33:06 | 显示全部楼层
sneezeboy 发表于 2011-12-7 09:29
长见识了。fw 居然有此能力!弱弱的问下,你是那个版本的啊?

小生正在使用的版本是 Fireworks CS5.1
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-7 09:36:12 | 显示全部楼层
deuemc 发表于 2011-12-6 23:45
编辑状态下,按ctrl,拖动鼠标也有惊喜哦!

感谢补充,已经加到正文里去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-7 13:15:26 | 显示全部楼层
呜呜呜·······英文的哦,这行真是困难,英文好就nice了。诶诶诶···············
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-7 13:16:42 | 显示全部楼层
呜呜呜·······英文的哦,这行真是困难,英文好就nice了。诶诶诶···············
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-7 15:39:12 | 显示全部楼层
不错,虽然很少用到,但是了解到了新东西,谢谢分享。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-7 17:13:50 | 显示全部楼层
谢谢分享,很实用哦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-8 11:44:11 | 显示全部楼层
well done!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-12 10:12:23 | 显示全部楼层
Fireworks 用了也不是一天两天了,可是我竟然找不到直接给文本加连接的地方在那里了?还是CS5取消了给文本直接加连接的功能?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-12 12:48:01 | 显示全部楼层
未注册 发表于 2011-12-12 10:12
Fireworks 用了也不是一天两天了,可是我竟然找不到直接给文本加连接的地方在那里了?还是CS5取消了给文本直 ...

Fireworks 可以給文本加链接的吗?太久没用旧版我也不太清楚,但新版是只能给热区或者切片加链接的

url.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-12 13:16:27 | 显示全部楼层
WaveF 发表于 2011-12-12 12:48
Fireworks 可以給文本加链接的吗?太久没用旧版我也不太清楚,但新版是只能给热区或者切片加链接的

嗯,记忆模糊了,因为以前直接导出html文件的时候,其中文字部分是可以带连接一起导出的,所以记得以前是有直接给文本加连接的功能的,现在还真没了。

以前那个有单独的文字编辑窗口的,好像是有的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-12 17:02:11 | 显示全部楼层
未注册 发表于 2011-12-12 13:16
嗯,记忆模糊了,因为以前直接导出html文件的时候,其中文字部分是可以带连接一起导出的,所以记得以前是 ...

有单独文字编辑窗口的好像是CS3及更早版本的,自从CS4开始就去掉了那个窗口了。可惜手头没有这些版本的FW来试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-19 19:21:36 | 显示全部楼层
支持中文的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-23 10:53:29 | 显示全部楼层
试了一下没有效果 不知道是不是我的操作不正确 不过还得感谢楼主分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-23 14:46:35 | 显示全部楼层
不怎么会用呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-27 10:21:59 | 显示全部楼层
不错!是个小技巧···
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 京ICP备05002321号  

GMT+8, 2017-4-24 09:40 , Processed in 0.234739 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表