收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] UC浏览器能打开网页是不是都经过编辑的~~

一般手机浏览器正常运行的网页,用UC打开就乱七八糟,任何样式不加的纯文本,横竖屏也不能自动缩放。
保存网页格式是uHTML,在电脑上打开是乱码
不知葫芦里卖得啥药。。。。
UC是调用了不一样的头文件?还是用户根本无法自定义页面?
我用UC浏览器打开是正常的网页,用其他打开 都是手机版的

feixinkk 发表于 2011-11-24 14:10
我用UC浏览器打开是正常的网页,用其他打开 都是手机版的

想说的是,如果自己写一个wap页,用UC打开会乱掉

HoHoXC 发表于 2011-11-24 14:13
想说的是,如果自己写一个wap页,用UC打开会乱掉

现在还wap,挺惨的。

daddy 发表于 2011-11-24 14:20
现在还wap,挺惨的。

现在用什么~~

just web 和桌面一样

UC把你服务器上的代码进行分析简化, 把文本图片样式重新格式化,把最核心的东西匹配你的手机型号,就是这样,所以我用老NOKIA看经典论坛一直很安逸!

WAP淘汰吧……真没啥用了……

我现在就用uc上网呢,这个应用真是好,它服务器先读你访问的网页,遇到大尺寸图片,它可以先服务器端压缩以低彩小尺寸传给你,遇到长篇文章自动为你分页,论坛什么的,它能把文字图片萃取出来重新排布,如果没有这玩意每个月我流量费几百下不来……

所以你现在根本就不用为手机单独做页面,uc为你自适应,至于wap网页,忘了它吧

MywayLau 发表于 2011-11-24 18:50
所以你现在根本就不用为手机单独做页面,uc为你自适应,至于wap网页,忘了它吧

可是Web版在手机上显示很难看,MS现在UC只有8.0以上支持完整CSS。
8.0以下文字挤成一团不说,320x480的显屏,横屏的时候刷新页面,转到竖屏会有横向滚动条。

HoHoXC 发表于 2011-11-25 09:20
可是Web版在手机上显示很难看,MS现在UC只有8.0以上支持完整CSS。
8.0以下文字挤成一团不说,320x480的显 ...

不要指望CSS什么完整的,UC就是给你重新排版,把最主要的东西给提取出来!