收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 我该怎么选择这两份工作机会?

先说下自己的情况。29,男,多年从事互联网网页设计,前端开发工作。做过seo,产品设计,搞过少量平面设计。

第一份工作是一家上市公司,是这家公司主动找上我的。该公司规模较大,待遇好,正规企业,工资也不错。这家企业看中我的前端代码的浏览器兼容性做的好。希望我从事更高前端开发工作,已经有人可以带我学js编程。该技能可以让我未来技术更高。把我招进来的团队是个新团队,负责移动互联网的,给中国移动做东西,还给我配了一台笔记本。

第二份工作是一家即将上市的公司,是经营自己的产品,这家公司规模没有第一家大,但是和我接触最多,一共三次。见过他们的技术经理和技术总监,人事经理,老总。他们对我都比较满意。希望我可以改进他们的b/s,c/s,web产品,日后能协助做企业vi和网络推广。第一家公司已经让我入职后,这家公司得知后极力挽留我,说他们接触我好多次后认为我是人才认为我思维活跃,说会给我同等第一家的报酬,还说我年纪不小了,应该未来走管理,说我在这里有这个机会,因为团队有这个空缺管理职位,同时还说第一家公司他们了解,哪里是论资历的企业,对我的未来可能不好。在这里面试过程中有个插曲,一个过于越权的程序员对我说了不该说的话,我向人事和技术反应了。他们也说会严肃处理此事。这家公司特 别尊重我,我对他们印象也好。他们让我再好好考虑。

问题来了,我相信两家都是好公司,可是我迷茫了,不知道那家更适合彼此。对我的未来更好。请大家给我出出主意吧
"一个过于越权的程序员对我说了不该说的话"

请详解

问我工资,把他自己当老板。公司明文规定不让问。

为什么反映这个事情呢?

公司明文规定非老板之外的人不得问其工资的么??

我都不知道。又学到了。

HeavenWalker 发表于 2011-11-17 08:19
问我工资,把他自己当老板。公司明文规定不让问。

鄙视楼主,别人问了你会少块肉呀  鄙视+1

鄙视楼主。。。

同bslz。
第二家你去了也会过得不开心。人际关系已经有坏的趋势了。

你们没有因为谈论薪水被罚钱?为什么都鄙视我

我说的问我工资和把自己当老板是两件事,不是因为问工资我就觉得他咋样,而且他不是来面试我的。当时他们人事忙不过来,让他先跟我聊几句。之所以说他以为自己是老板是因为他说只要他觉得没问题老板就没问题,言语里有点无视他人,我对他一直很客气。而且尽然强烈要求我全用table做web站点。单做oa用table我还想得通。

选第一家公司

人事说这个程序员是新来的,还在试用期,来了一个月。

HeavenWalker 发表于 2011-11-17 11:26
你们没有因为谈论薪水被罚钱?为什么都鄙视我

不能理解楼主。。。

其他编辑掉。。不想惹争端

我没有被罚过……公司不都有这个规定么

我说的问我工资和把自己当老板是两件事,不是因为问工资我就觉得他咋样,而且他不是来面试我的。当时他们人事忙不过来,让他先跟我聊几句。之所以说他以为自己是老板是因为他说只要他觉得没问题老板就没问题,言语里有点无视他人,我对他一直很客气。而且尽然强烈要求我全用table做web站点。单做oa用table我还想得通。在整个沟通过程中,我抱着讨论的态度和他沟通,结果他说话很难听。

小子你还太年轻。去第一 家公司吧。等你被整够了再回到第二家公司工作的时候就不会犯现在这样的低级错误了。

moonsun 发表于 2011-11-17 11:48
小子你还太年轻。去第一 家公司吧。等你被整够了再回到第二家公司工作的时候就不会犯现在这样的低级错误了。 ...

可以说说你的看法吗,怎么个被整,这个错误怎么低级了

额~29了还这样处事~

leilay 发表于 2011-11-17 11:54
额~29了还这样处事~

那要怎么做才更好些

你就这样把1试用期的程序员整走了啊?

HeavenWalker 发表于 2011-11-17 11:56
那要怎么做才更好些

左耳进右耳出
睁左眼闭右眼
打一打马虎眼
走一走过场话

难得糊涂一把
城府心中独留

………………

moonsun 发表于 2011-11-17 11:48
小子你还太年轻。去第一 家公司吧。等你被整够了再回到第二家公司工作的时候就不会犯现在这样的低级错误了。 ...

从整个上面你的描述和回复来我,我也真觉得你目前只适合于去第一家公司。
1.你现在还不适合做管理
2.你觉得你第二个公司会马上让你去做管理?或许只是一说。
3.待遇方面,如果他们真的有对待人才的诚意,就不会是个一样的工资,然后用其他的话来打动你了。我觉得,他们只是需要一个这类的技术员。

那个哈

nealyo 发表于 2011-11-17 13:04
从整个上面你的描述和回复来我,我也真觉得你目前只适合于去第一家公司。
1.你现在还不适合做管理
2.你 ...

谢谢管理员大哥百忙中给我的回复,我觉得你说的很有道理,我和一些朋友交流的结果也是认为第一家可能更适合我的性格以及对我的未来有一定的保障。其实我没有那么多的心眼,我是个性格比较直的家伙,有时候会让别人不好想。这个我确实需要花时间去改变,要不然对我的未来很不利。我还需要沉淀很多人与人之间相处的东西,nealyo你觉得我该怎么锻炼自己这方面的能力会更好一些呢?请你给我一些指点

你想锻炼?

那你首先把对人事说的那些话对那程序员再说一次并且让他知道你已经上报给人事和技术部门了。

moonsun 发表于 2011-11-17 13:13
你想锻炼?

那你首先把对人事说的那些话对那程序员再说一次并且让他知道你已经上报给人事和技术部门了。

。。。。。。

。。。。。。
是你觉得有什么不妥吗?

moonsun 发表于 2011-11-17 13:22
。。。。。。
是你觉得有什么不妥吗?

不知道该怎么面对他,在内心里我还是有点讨厌当时我对他很礼貌,他对我却很不客气。。。

你以及第二家公司的毛病都是对人要尊重哪怕是不如自己的人,甚至敌人。

恩,是的。我觉得我自己也有问题,没有先好好审视一下自己能做什么,可以和什么样的报酬对上。另外对人有以牙还牙的心态,没有足够的包容心,导致对人不够尊重。

az031120103 发表于 2011-11-17 13:39
你以及第二家公司的毛病都是对人要尊重哪怕是不如自己的人,甚至敌人。

恩,是的。我觉得我自己也有问题,没有先好好审视一下自己能做什么,可以和什么样的报酬对上,对这些问题想得不够透,有点随意了。另外对人有以牙还牙的心态,没有足够的包容心,导致对人不够尊重。这种心态会给当事人都带来反感的情绪。