收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

请教摄影大虾,60D,600D or D90?

之前用的是D90,还是决定将我那部分2500卖给旧搭档,快门次数大概8000左右,不知道这个价格是不是亏了很多呢?

从头开始来说,应该选这三款哪款呢?从性价比来说是哪款呢?

三款的长焦套装价格大概是6100,7000,8000,刚好各相差1000左右,手头也不算太松

各位就当我是个从来没接触过单反的菜鸟指点下吧,玩了这一年的D90其实也没出过什么片子,打算从头开始了
补充一个,貌似尼康的入门配件要比佳能的便宜些?看到外接的闪光灯,尼康的300多已经有看起来不错的了,佳能的同一个品牌的得800

1. 你用过带肩屏的机器后再去用没有肩屏的会习惯吗?
2. N家没有70-200F4, DZP买不起啊.

fengforever 发表于 2011-11-15 21:25

那60D呢...这个貌似有肩屏..肩屏的确挺好用

fengforever 发表于 2011-11-15 21:25

好的不学学坏的
非得凑大小三元么?
70-300焦段不行么?腾龙的A005不行么?

TO 楼主:若是这个价位完全没问题,那建议60D吧。因为看样子貌似换门对你没有太大的影响

N家不进大三元, 摄遍天下也枉然.

…… 这都神马理论~~~

踏实。用心。 Iphone 才是王道。

什么肩屏什么操控什么手感都是扯淡

用心了,随便哪台机身都一样
只是随便按快门,给你台D3x和给你台D50都一样
别以为自己拿了好点的机身就能拍出好的照片
别以为自己拿了好点的机身就能更好的学习摄影

真想要性价比?那么尼康D3100足矣,这才叫性价比
现在还出来红色机身了,超漂亮,省下的钱还能多买个镜头
别来回帖说什么太监机不兼容镜头,你能买全所有镜头么?常用的就那几个

二手50d,二手 a16,挺好~~ 实惠性交比高!!

dededesign 发表于 2011-11-16 09:45
二手50d,二手 a16,挺好~~ 实惠性交比高!!

性交比?

为啥卖D90?
既然用了这么久D90了,即便要换相机,最差也得5D II或者D700啊。换个60D,差别很大吗?很大吗?很大吗?很大吗?很大吗?很大吗?大吗?

wangning886111 发表于 2011-11-16 11:27
为啥卖D90?
既然用了这么久D90了,即便要换相机,最差也得5D II或者D700啊。换个60D,差别很大吗?很大吗 ...

楼主原先的D90是和朋友合买的,现在准备彻底转给朋友,自己另买一个。之所以想买D90这个级别的,应该主要还是预算吧。

jtoz 发表于 2011-11-15 21:47
好的不学学坏的
非得凑大小三元么?
70-300焦段不行么?腾龙的A005不行么?

换品牌没影响是因为之前的D90也还没完全熟悉...毕竟不是我一个人的,长期在我手上的时间不多,没那个激情

凌志 发表于 2011-11-16 08:39
什么肩屏什么操控什么手感都是扯淡

用心了,随便哪台机身都一样

在理...60D再加点配件什么的的确是有点超出预算了

wangning886111 发表于 2011-11-16 11:27
为啥卖D90?
既然用了这么久D90了,即便要换相机,最差也得5D II或者D700啊。换个60D,差别很大吗?很大吗 ...

你楼下帮我回答了...
我也想直接上5D II啊,不过基本功都不扎实,拿个5D II拍点烂片出来,会被人笑话的
没钱买5D II倒是真的