收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[asp] 新手求助:弹出密码框

网页打开时,判断阅读权限(字段:pms)为1时,打开网页浏览;判断阅读权限(字段:pms)为2时,自动弹出密码框,然后输入密码,判断密码(字段:readpwd)是否正确,正确则打开网页,错误则提示并转向其它网页。

请问代码该如何写呢?
弄本书看看。学if else结构语句语法。
或者去项目供求区找人做。

这种事,出二千块,应该有人会帮你做。

可以试试是不是这样的效果:http://www.xdfyz.cn/teacher.asp?do_id=7

蓝色 发表于 2011-11-11 11:48
这种事,出二千块,应该有人会帮你做。

这是管理员说的话?你不该叫管理员,该叫收费员才对。偶不过是个新手,求帮助下,能帮则帮,不能帮也不强求,至于像这样吗?

你再过上几年再来看这个帖就会明白管理员为啥要这么说了。

蓝色 发表于 2011-11-11 14:05
你再过上几年再来看这个帖就会明白管理员为啥要这么说了。

我知道你的意思:你是个程序员,费尽力气写程序,想赚点钱奍家糊口。不过我是没你这个可能了,我当不了程序员的,我现在接近四十岁了,为我的工作单位:一个西部农村初中学校写个网站,因为我们学校没有专门的微机教师,我这个历史老师上着历史课,却管着学校的网络,写学校的网站,我拿的工资和别人是一样的,虽然我知道asp过时了,不过,我只对这个熟悉些,所以,我没有当程序员的命了。

算了楼主也不要生气了,如果你需要,我可以帮你,我也是老师

yiwensheng 发表于 2011-11-11 15:04
算了楼主也不要生气了,如果你需要,我可以帮你,我也是老师

先谢谢你!你能照我说的那个写个示范代码吗?

一个西部的初中学校就不要建啥网站了。网站的作用太小了。
另外你自己也是个老师,你不觉得你的问题,就有点像老师的作业不用做,第2天早读时去同学那抄一样吗?
1、你的问题确实是ASP很基础的结构语法。
2、你的问题虽然基础,但代码量不小。

以上两点综合起来,就像是叫人抄写辛亥革命的历史意义一样,回答者实在是寡然无味,拾不起兴趣。
试问,你的学生交了空白卷,你会有兴趣把 辛亥革命的历史意义 都写上去吗?
好歹你自己也写一些代码上去,这样别人也方便为你勾红勾打XX啊。
技术论坛和学校完全是一样的。斑竹之类的,本身就是扮演老师的角色。

有点难度

kuhanzhu 发表于 2011-11-11 15:33
一个西部的初中学校就不要建啥网站了。网站的作用太小了。
另外你自己也是个老师,你不觉得你的问题,就有 ...

我声明三点:
1.我是来求助的,能帮则帮,不能帮我不强求;不是来受嘲笑的,不要动不动就叫我出两千元找人之类的。
2.学校建个网站不是坏事,至少也能加强一下师生之间(尤其是已毕业的学生)的联系,有利于学校宣传,而且县教委为我们专门提供了免费的网站空间和域名。
3.你说的老师学生的比方不适合这个技术论坛:至少斑主们没有给我布置作业,是我来求高手们帮助。求人的事,受不受气无所谓,如果能解决问题就行了。

最后:如果代码量大了的话,我自己想办法吧,谢谢大家的关注!感谢!!

点击链接访问你的这个要阅读的页面如read.asp,会传一个ID过来,通过访问数据库获得这个记录的pms的值,根据pms的值转向到不同的页面,如有权重阅读则到show.asp去阅读,没有则到login.asp去输入密码
<%
'建立查询记录集得到pms
if pms=1 then
  response.redirect "show.asp?id=" & id
else
  response.redirect "login.asp"
end if
response.end
%>

非常感谢!不过和我的要求不一致:因为学校网站有某一些原创的东西只供自己学校内部查看,所以需要在这类文章页面打开时输入一个设定的密码就行了,不需要登陆。

首先啊,什么是时候PM为1和什么时候PM为2?因为你提到了字段,所以必须是有数据库的,所以你的变量名具体是什么呢?你给的条件就不清楚了。
其次你既然为有字段,那这个数值就是跟人走的,那就是每个用户都会有记录,那么游客呢?

阅读权限为2时,按出了密码框,就我理解,这还得是AJAX,这又涉及了前端。
密码字段,说明,密码还需要从数据库读取,你的密码存放是怎样的呢?

正确显示,错误跳转,跳转到哪里?

从你的条件来说,仅只是密码,如果密码泄漏呢,最好的方式莫过于给用户分组,就不用单独记你的查看密码了。属于你们内部的组的人员,只要登录就可以查看了。

目前你的需要,最简单的方法就是用NTFS来设置,用内置的WINDOWS帐号来认证访问权限,你只需要设计文件权限,别的都不可以改,就可以实现你想要的功能了。

不是不帮你写代码,而是你完全没有基础,不就等于是要我们帮你完成。你不如出钱找人去完成,省事一些。

当然,我说话是不对,因为我以为你是一个才上班的人,自己分内的工作完成不了,一上来就想找人吃白食。在我们网站上,吃白食的人,向来不会给好脸色,只有经过自己努力了,确实解决不了的问题,我们才愿意去帮助,而且我们提供的帮助也是授人以渔的,绝不会授之以鱼。

还望包涵。

yiwensheng 发表于 2011-11-11 16:57
点击链接访问你的这个要阅读的页面如read.asp,会传一个ID过来,通过访问数据库获得这个记录的pms的值,根据 ...

兄弟,如果我不去你的read.php 直接去你的 show.asp 你怎么办呢?

楼主把相关问题发到我的邮箱,我下周跟你弄一个,我的邮箱 hsce@qq.com

非常感谢各位指导!实际上学校的网站基本上是做好了的,只是差这一个功能而已。
管理员蓝色提到的方法我想过:1.这些东西虽然是原创,但是保密级别也并不高,有人破解了密码也没关系。2.如果是注册用户才能浏览,那就增加操作的复杂性,而且想给非注册用户看时又必须增加用户(网站是直接给老师分配的用户名)。3.至于用windows帐户来设置权限,那就要把这类文章单独存放一个文件夹,但是学校的要求是网站的任何一类文章都可以根据需要来设置是否加密,所以,就不可能把这类文章单独分出来放在一个文件夹里。4.我在网上查了些资料,做这个弹出效果可能用到AJAX,这个我又不会。
至于这个功能做不出来的话,我可以在学校局域网内建个共享,也可以的。这次求助得到大家的帮助,再次感谢!另外,给大家附个学校网站截图:

哎 在学校就是这样  你还得学会拒绝。我一朋友 也是中专学校的,他不会搞 每次校长安排这样的活儿 就蕉麻了  嫩是每次就找我 请我吃饭 该花钱的 他还得自己花 比如 美工什么的 后来他想法把这事儿推给别人了  呵呵

有那么麻烦吗???

既然是限制校内访问,肯定是要考虑ip地址的

<%
dim user_ip,your_ip   
user_ip = request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")    '取得用户IP
if user_ip = "" then user_ip = request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
your_ip="1.1.1.1|2.2.2.2|3.3.3.3"  '设置你允许的ip范围

if instr(your_ip,user_ip)=0 then  '如果ip不在允许范围
                                Response.Write ("<script>alert('友情提示!\n\n你TMD先登录吧!');history.back();</script>")
                                Response.end
end if
%>

实现这个功能代码量不大。

为什么这么老的帖子还在推荐主题里面?
1.因为管理员在里面怼了人?
2.这个答案特别难?
3.管理员太懒了?

看了一下楼主,已经弃坛了~现在都8年了,我想楼主也从小白变成大神了吧?如果还在的话,能否提供一下解决方案?让版主能看见你的成长。

多学习IF语句,需要简单的 逻辑思维。
就可以实现这些功能1!!!