收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[情感] 2009-2011反省:与忧患抵足而眠,与变革深情相拥。

09,10,11,这几年,对我来说太顺利了。
从一穷二白需要父母朋友接济,算着交房租日子,却又屡仆屡起,壮志满怀的穷光蛋,摇身一变成为小有事业的有为青年。
但伴随着公司规模和运营数字的不断扩大,生活物质的逐渐丰富,却是我心灵的逐渐匮乏。我有多久没有写出可以感动自己的文章了?

每次回顾过去自己写的日记,都能让我重新思考,看着曾经那个热血沸腾的少年所写下的慷慨激昂的日记,今日的我感到羞愧。
似乎我无法再从自己的所做所为获得成就感。09年是我全情投入的一年,让一切从零到一的发生质的转变。
但似乎用光了我所有的力气,10年,11年,我觉得我只是在吃着老本。
享受着过去的我所创造的红利,而我知道,这一切终将随着我的无所作为而凋零。

从10年开始,因为不再为没有奋斗的舞台挣扎而空出心灵来观察一些东西,似乎感觉到这个社会有很多不美好,
黑暗和不单纯的利益关系,我是多愁善感的一个人,人性,让我失去我曾为之奋斗的信仰。
那些简单的理由。于是,这些东西,让我有了更多借口沉沦,我极少到公司,对运营的关注,也大不如前。
而内心的恐惧却渐渐的紧逼。我无法掩盖自身血液中的忧患意识和对自己止步不前的鞭策。

雄心壮志哪去了?只求偏安一隅,似乎不是我之所以走到今天的人生哲学。也许,振作,找回激情,并不需要那么多理由。
2年来的低关注度,让我们错过多少发展机会,如果能够保持09年的奋斗激情,今天会如何,这些无从思考,人生没有如果。

“只要给我一个苗头,我可以让他成为苍天大树。”
我不该忘记当年对获得舞台,施展才能的那种渴望,那种殷切的盼望,和其中蛰伏多年的努力和坚持。
今天之一切,得来不易。一个机会,一个去做些什么的机会,一个可以去编织人生的机会,
一个可以去改变些什么的机会,一个可以去影响一些人的机会。

一个人的前进和成长,要经历很多东西。
能够战胜逆境的人,往往在顺境中沉沦。人性之好逸恶劳莫过于此;
能够承受诋毁的人,往往在赞美中陨落。人性之脆弱不堪莫过于此。
书中说到:“顺境不足喜,逆境不足忧,居逆境中,周身皆针砭药石,砥节砺行而不觉;处顺境中,眼前尽兵刃戈矛,销膏靡骨而不知。”
今日深以为然。

我深感惶恐,逆境或许不足为惧,而顺境才是检验人们心性的试金石。人穷则思变,人之常情。
而有真器量者方可不论刮风下雨还是出太阳,始终如一,不断自我反省。愈挫愈勇者常有,居安思危者少见。
经营,当有这种精神。企业,只有这两种命运。要么过关斩将获得成长,要么被动挨打最终出局。

今天我慢慢懂得,这是下一个挑战。过去的奋发,只是因为身在苦中,不得不有作为。
而今日的奋发,才是一个真正衡量我的时候。积极有为,并不需要太多莫须有的理由。
只是你不想碌碌无为,生来便要让人生更精彩而已。
每日每夜,与忧患抵足而眠,与变革深情相拥,是一种怡然自得的精神享受,一种我渴望我选择的人生,我要好好过下去,不再戚戚彷徨。
要对人生的过去将来负责,承前启后,让将来的我不为今日的所作所为而后悔。

人生百年莫过于无悔当初,回顾这辈子就像看一部厚厚的书。
这就是这辈子最大的幸福,我们积极有为的最大的理由。
单纯,而无需过于高尚的理由。无论身处何种境地,都可以不再丢失的信仰。

不睡觉就等着做沙花。。

借包子叔的字给我自己一点鞭策吧。

我也放松两年了。

激情是有,找不到何处下手。。。

文章空洞且浅

感觉你仍然很犹豫

包子大叔的传奇照耀着我们。。。

写得有深度
本来只想回复3个字

决心是有了,接下来就是行动!!!行动!!!行动!!!行动!!!行动!!!

一个人的惆怅!

包子大叔你是在学李嘉诚说话吗?
听了几次嘉诚哥的讲话,感觉在格调上跟lz是大致相同
难道这是潮汕人特有的的表达基因

包子大叔加油。。。

学习学习....学习包子大叔的精神

要继续牛逼,就应该抛弃以前的很多东西,比如经常诉心的朋友,平台,论坛。你的对手一直在虎视眈眈的看着你呢,不要随便透露自己的内心,真的。

感性深处的理性