收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 求助,淘宝域名也侵权??

今天给一个商家投诉我说,我的域名侵权,要向淘宝投诉。他销售产品的网站域名是xxx.com.cn (xxx为示意),我的淘宝域名是xxx.taobao.com,并且销售产品有一部相同。现在他要求我注销我的淘宝域名,我坚持不注销。他说将向淘宝投诉我。请问这样我的域名算侵权吗?
不专业意见,没事吧。二级域名应该不大关系吧,你可以联系淘宝客服问问

这个事不好说,不过域名本身就可以买卖,他要喜欢,你把这二级域名卖给他。
他给你钱,你注销,他注册。

注销我是无法注销的了,淘宝上只能修改3次域名,我已经修改过3次了。他有说过要卖给他的,但是这样能卖吗,我的身份证什么的绑定住的了。而且说实在我有点不爽,凭什么就要买个他,除非他给个很高的价格吧。

你就卖给他,10W

这亲哪门子的权啊

谁先注册,谁使用,算你的域名是啥呢....
你也可以说他侵权呀,切。

侵权是以他的名义进行营利活动对他的品牌造成利益损失,他说侵权让他举证

那他还侵别人权了。。。
xxx.com
xxx.cn
他不也侵人家的权了=。=!

楼主不要鸟他就是了。

侵TMD屁权,他有什么资格说你侵权。。

这人有点2B,这算狗屁侵权。
难道不成随便找一个域名,二级域名设置成xxx.abc.com,就算侵他的权?
那我的域名设置成blueieda.zhaosucai.com,就侵权蓝色了?

不要鸟他 SB一个 直接跟他说 投诉吧 不然就去告吧 SB

并且销售产品有一部相同

是他们的产品?

现在我已经把跟他们产品相同的全部删除掉,并作了一些调整。今天将迎接与他们的正面交锋

并且我查到:域名和商标是两个不同的范畴,商标权人并没有将商标注册为域名的专有权,商标

权人已注册某一商标并不表示其有权直接将其商标在互联网上作为域名使用。商标权人所享有的

权利并不必然的直接延伸到域名领域。目前也无任何国家在商标法或相关法律中明文规定,以他

人的注册商标去进行域名注册就必然构成违法或侵权。

我国《中文域名争议解决办法(试行)》也明确规定了“反向域名侵夺”的几种情形(包括但不限于以下几种):
(1)被争议域名的注册及使用没有恶意,也没有给注册商标或其权利人带来不利影响,或者这种影响属于正常商业竞争的;
(2)投诉人在被投诉的域名注册之前已经注册了完全不同的其他域名,又未提供足以使争议解决机构确信的证据,证明其当初未注册该域名有适当理由的;
(3)被争议域名注册时,请求保护的商标尚未在中国注册,也没有被有关机构认定为驰名商标的。

我网站每天都收两到三封要起诉我,电影网站都是盗版,他爱告去告。

chuanwu 发表于 2011-11-1 09:49
现在我已经把跟他们产品相同的全部删除掉,并作了一些调整。今天将迎接与他们的正面交锋

并且我查到:域 ...

原来楼主是卖避孕套的

先陪他们玩玩吧,然后炒作一下。销量就上来了。

蓝色 发表于 2011-11-3 23:40

不错,借机宣传自己一下

Gzink 发表于 2011-11-3 23:33
原来楼主是卖避孕套的

额,不是这个,是另外一个。。。。。。

蓝色 发表于 2011-11-3 23:40

他们现在拿我也没办法,就每天都来看几回,哥就是要在没有侵权的前提下,气死他们