收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: feng4ever

[闲聊] 【4/22更新】真-轻量级web server。更新体感切西瓜游戏

feng4ever 发表于 2011-11-4 01:37
有兴趣的也可以自己搭一搭。建议入门购买套件:
1.arduino 给力版/uno(70-90)
2.arduino w5100 网络扩展 ...

小可爱大侠辛苦了,半夜1点多还在研究这个,求“搭建服务器的具体步骤和源文件以及较为底层的原理”早点出来

ps:基于楼主说的,全民DIY,我想要台iphone 4s  ,能不能自己DIY一个 呢。。。想想拿着自己diy的iphone 4s ,内心很激动啊。

这引起了我极大的兴趣哦!hoho ,着手参与!上海也有的,对吧?

太厉害了,可以考虑使用一个手机,搭建ruby网络环境

mark,c语言太低级,要是弄成用php脚本控制的,那玩的人会更多。。

我顶啊,数学、电路苦手者飘过。不过我对应用有很多想法……

支持下载不?

在一个web圈子里面研究这些,确实很新潮。

feng4ever 发表于 2011-11-4 01:37
有兴趣的也可以自己搭一搭。建议入门购买套件:
1.arduino 给力版/uno(70-90)
2.arduino w5100 网络扩展 ...

51单片机能用不?家里只有这个了。
对arduino不熟悉,入门套件买些什么比较好?

内容一样的?不是吧

北京有人搞嘛?

kissdream 发表于 2011-11-5 12:42
在一个web圈子里面研究这些,确实很新潮。

其实我是想能够和web结合起来,做一些一些移动应用。而不是去搞单片机技术本身。

wolong 发表于 2011-11-5 14:21
51单片机能用不?家里只有这个了。
对arduino不熟悉,入门套件买些什么比较好?

推荐购买
一个主板 + 一个w5100网络扩展板 + 液晶扩展板

出差归来。继续更新把。发一个使用开源3D打印机打印出来的成品。

可以从纹理看出他是怎么打印的。先用线条填充中间部分,然后再描边防止中间的线条溢出去。

下图就是开源的3D打印机,也是使用类似的解决方案实现。

推荐大家搭建webserver购买的东西。
1.arduino 2010 或 arduino uno主板  70-110元

2.带SD卡槽的w5100网络扩展板  150-200元

3.LCD4884 液晶扩展板。(选购)80元
有了这些东西就可以搭建webserver了。液晶是用来显示服务器状态的。其实没有显示器,服务器也是可以运行的。

想买又怕麻烦的直接在下面这个店买。提示:这个店货物比较全,但是卖的很贵,质量也一般。强烈推荐要买的自己去taobao多转转,实在钱多怕麻烦才到下面店买。
http://item.taobao.com/item.htm?id=7457964493
http://item.taobao.com/item.htm?id=10141813439&
http://item.taobao.com/item.htm?id=3136612323&

在开始制作之前,需要搭建好电脑的开发环境。有3个步骤。
1.从arduino.cc 下载IDE。并解压缩到电脑里面
http://arduino.cc/en/Main/Software

2.使用数据线连接Arduino主板和电脑的USB接口。
电脑上面会提示安装arduino驱动,找到第一步下载的IDE包里面的 \drivers\FTDI USB Drivers 的驱动来安装

3.选择相应的主板类型
在IDE的 菜单tools>board 选择相应的arduino主板。比如选择 Arduino Duemilanove

高档 看得眼花缭乱。。

回去补数学去。。

原本想着用家里备用的无线路由当中介用手机来控制的单片机,看楼主的提示,貌似那个主板+一个WIFI卡就能搞定,还不用开电脑了?

四轴飞行器还有很烧钱的一个东西在电池吧。
你用蓄电池当电源,没法子自由飞翔。

突然想起来,自己想弄的led灯模块,给加个wifi模块,貌似能和这个连起来。
然后用安卓平台的php脚本配合单片机来控制终端。
很好的解决方案啊。。

另外,推荐个论坛 igee.cn ,有些教程还不错~

PS,你说的那个关于植物的应用很给力啊。。。准备自己整一个。。。
之前弄的啥自动浇灌系统全TM的扯淡啊。
有了这,还怕夏天不能出门么?哈哈。。。

高科技,对此非常感兴趣。

feng4ever 发表于 2011-10-31 22:56
加班。。苦逼归来。

先上个成品把,解释下上次发出来那个奇怪的盒子。这是我上次发过的一张图,这是我的 ...

你这个温度检测的灵敏度咋样?
我弄的加温器里面的热敏探头似乎不太灵敏

feng4ever 发表于 2011-11-22 21:06
推荐大家搭建webserver购买的东西。
1.arduino 2010 或 arduino uno主板  70-110元

这种webserver能运行php博客程序什么的不?

...我喜欢,可惜不懂电路...弄个初级的教程给我们吧

昨天晚上买了一套,先试试做一个记录温度的功能! 货还没有到,多多指点!

飞飞 发表于 2011-11-23 00:57
你这个温度检测的灵敏度咋样?
我弄的加温器里面的热敏探头似乎不太灵敏

相当慢。

wolong 发表于 2011-11-23 18:52
这种webserver能运行php博客程序什么的不?

底层,什么都得自己弄,如果要支持轻量级的PHP,就得自己些一个PHP解析器,相当于 PHP.EXE。。

太强悍了,哈哈。。。

51windows 发表于 2011-11-24 12:34
昨天晚上买了一套,先试试做一个记录温度的功能! 货还没有到,多多指点!

1.三个板子一层叠加层安装好。然后把温度感应器接A1口。

2.把lcd的library放到 IDE目录的/libraries目录
LCD4884.zip (5.36 KB, 下载次数: 85)

feng4ever 发表于 2011-11-24 22:10
1.三个板子一层叠加层安装好。然后把温度感应器接A1口。

挺简单啊。
我还是先把51玩熟再玩这个算了。这个的东西好像有点贵。不过似乎也更好玩。

楼主,给个QQ或者手机号码。

其实 一般家用路由器都可以作WEB服务器。

保持关注中。。